82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 or 시판 생수 어떤물 드세요?

코웨이 조회수 : 3,098
웅진 코웨이 정수기 15년째 쓰고 있어요.
기계를 중간에 한번 바꿨죠.
식구 3명인데 담달부터 또 관리 요금이 오른다고 하네요.
23000원으로
저거 계속써야하나 고민이고 만약 안쓰면 대안이 뭘까 머리 굴리는 중입니다
남편은 비싸도 써라 물사먹으면 그거 무지 무거운데 누가 들고 나르냐고.....
하루종일 3리터면 충분한데~~~~고민 고민.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마그돌라
    '16.3.7 11:23 AM (121.125.xxx.71)

시판생수 드시는분들
    어떤 물 사다드세요??????

• 2. ---
    '16.3.7 11:23 AM (121.160.xxx.103)

생수 사먹어요,
    쿠팡에서 쿠팡맨 배송 총알배송으로 정기 배송 걸어놓고 먹습니다.
    떨어질 즘 되면 생수 배송 칼같이 오고 좋아요. 가격도 마트보다 저렴하구요.

• 3. ..
    '16.3.7 11:27 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

인터넷으로 삼다수 2L x12 사먹어요.
    택배 하시는 분들 힘들다고
    손수 사다 먹으라 악플 달리겠지만
    원래 판매 단위가 저래 저렇게 시키고요
    펀먀 사이트 거의 무료배송이네요.
    한 달에 두 번 주문하면
    23,000 원 보다 저렴하게 마셔요.

• 4. ..
    '16.3.7 11:27 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

인터넷으로 삼다수 2L x12 사먹어요.
    택배 하시는 분들 힘들다고
    손수 사다 먹으라 악플 달리겠지만
    원래 판매 단위가 저래 저렇게 시키고요
    판매사이트 거의 무료배송이네요.
    한 달에 두 번 주문하면
    23,000 원 보다 저렴하게 마셔요.

• 5. ....
    '16.3.7 11:31 AM (211.224.xxx.201)

저도 지금 5년사용해서 소유권이전해되되는데
    다시 교환하려고요

저도 2002년부터 쓰고있는데
    5년지나면 그녕 새제품으로 교환했어요
    어차피 부품도 그렇고...

그러다 이번에는 진짜 고민고민하다가...
    저는 생수배달해먹자하고(삼다수)
    남편은 뒤집는물통??아시죠? 그거씨자하는걸...
    전 그건 너무 싫고..

남편은 그 삼다수 냉장고에 채워놓고 분리수거도 일이라고..
    저희는 냉장고가 늘 포화?상태이고 계단이용하는4층이라...

게다가 아이들도 그냥 정수기쓰자고해서

그전에 이온수기 45700원주고 먹었는데
    효과를 못느끼겠어서
    저렴한 냉수되는거로 교환하려구요..--

친정에는 제가 쿠팡에서 삼다수배달해드리거든요

• 6. ....
    '16.3.7 11:33 AM (211.210.xxx.30)

정수기 사용해요. 관리비가 비싸네요. 그런데 필터 생각하면 관리비가 비쌀 수 밖에 없고요.

• 7. 최고
    '16.3.7 11:35 AM (121.165.xxx.114)

브리타 써요

• 8. 호롤롤로
    '16.3.7 11:38 AM (220.126.xxx.210)

저도 삼다*사먹어요~
    롯데마트 ,이마트 온라인주문 후 배달해주잖아요~
    휴지 같은 생필품 사면서 물 같이 시키면 당일배송해줘서 그렇게 먹네요
    사먹는 물은 삼다*가 제일인듯요~ 다른거 못마시겠어요

• 9. ditto
    '16.3.7 11:42 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

한번 알아보세요 저희 친정에서도 웅진 코웨이 오래 사용했는데 기계를 가장 단순한 걸로 해서 그런지 월 9900이예요

냉온 기능없이 그냥 정수기능만 있어요 정기적으로 청소도 해주고 필터도 갈아줘도 저 가격이라 하더라구요

저도 그런 거 하고 싶어 물어봐 달랬는데 장기 고객에게만 해당되는 건가봐요

• 10. ..
    '16.3.7 11:44 AM (210.107.xxx.160)

정수기 쓰다가 지금은 사다 먹어요.
    트레이더스 샘물청 (2L 6개 1980원) 사다가 먹는데 집이 가깝고 제가 시간있고 차 있어서 제가 한 번씩 사다 나릅니다. 바쁠 땐 쿠팡에서 물 주문해서 먹구요. 시도는 안해봤지만 동네 마트에서도 2만원 이상은 배달을 해줘서 정 바쁠 땐 그거 이용할까 싶기도 하네요.

• 11. 저는
    '16.3.7 12:21 PM (14.34.xxx.210)

코웨이 점검사원이 온다는 시간 날짜를 자주 어겨서
    엘지정수기로 바꾸고
    끓이지 않는 물은 '평창수' 마셔요.

• 12. 홈플러스
    '16.3.7 12:52 PM (39.124.xxx.115)

인터넷 주문하면서 물도 같이 주문해요.홈플 생수 먹어요

• 13.
    '16.3.7 12:54 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

생수가 환경호르몬 덩어리라고 하긴 하지만 정수기도 딱히 청정할거 같진 않아서... 전 조만간 생수로 갈아탈까 해요.

• 14.
    '16.3.7 1:11 PM (121.141.xxx.149)

먹는물 생수 나머지 음식할때 브리타 쓰는데 빌라로 이사갈예정이라 정수기를 써야되나 어쩌나 싶어요 브리타는 만족하지만 바로 먹는게 좀 그래서요 마음에 든 집이 엘베없는 5층이라 택배도 미안하고....

• 15. ...
    '16.3.7 1:56 PM (121.125.xxx.71)

생수병 분리수거도 일이고 여름날에 패트병에 든 설설 끓는 물 찜찜하고...그러네요.
    정수기 관리비용도 올라서 만만치 않고...

참 우리나라같이 물이 좋은데서도 물걱정하다니...

• 16. ..
    '16.3.7 3:44 PM (119.203.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 저 위에 어느 분처럼 브리타 써요.

• 17. 그냥
    '16.3.7 4:37 PM (211.104.xxx.189)

수돗물 끓여 먹는데... 안될까요?

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.7 10:53 PM (121.167.xxx.170)

저희집 생수 10년 먹다 이번에 코웨이 정수기 설치했는데
    물이 맛이 없어요 ㅠㅠ
    남자들이 많아서 물을 정말 엄청 마셔서 생수값도
    한달 3만원 정도여서 정수기랑 비슷하길래 바꿨는데
    집안 남자들이 모두 물이 맛이 없다고 안마셔요
    자꾸 생수 사다마셔서 물값만 두배로 늘었어요
    그런데 제가 마셔도 확실히 정수기 물이 맛이 없네요