82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 트레이더스 가면 뭘사오시나요?

~~ 조회수 : 6,469
이마트랑 코스트고만 갔는데
오늘 가보니 또 신세계가..
어떤게 저렴한가요?
훈제삼겹살은 어떤가요?
문어랑 연어 사왔어요..
또 뭐가 맛있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.7 11:24 AM (211.112.xxx.34)

트레이더스 가면 빵류는 꼭 사요.

모닝빵이랑 2줄 식빵이요.

저렴하면서 공장에서 나오는게 아니고 거기서 직접 구워파는거라 맛이 괜찮아요.

코스트코 모닝빵보다 훨 낫더군요.

• 2. ++
    '16.3.7 11:24 AM (118.139.xxx.228)

사누끼 냉동우동면....10개 5천원...한국 제조..
    근데 면이 쫄깃 끝내주더라구요...
    그리고 나름 싼거...코스트코와 비교하면 또 살게 있더라구요..

• 3. ...
    '16.3.7 11:26 AM (220.75.xxx.29)

하림 냉동 닭날개가 2키로에 2만원 안하더군요.
    코스트코 냉장사와서 어차피 냉동시키는데 싶어 집어왔어요.
    날개크기도 비슷하고 만족합니다.

• 4.
    '16.3.7 11:31 AM (175.211.xxx.245)

살거없고 이마트 자체가 홈플이나 롯데마트에 비해 비싸요. 동네에 코스트코있어서(이것도 자주는 안가지만) 트레이더스는 몇번가보고 아예 안갑니다...

• 5. 유동골뱅이
    '16.3.7 11:39 AM (61.98.xxx.81)

유동골뱅이 큰거 3개번들 17,000원이하라 그건 꼭 사구요~
    트레이더스우유, 계란, 다진마늘, 그날 싱싱한과일
    닭강정이나 치킨, 양념불고기 사와요.
    물좋은나루바지락 한팩 사와서 소분해놓기도 하구요~
    참고로, 삼겹살은 기름이 너무 많아서 비추요...

코스트코 멀어서 이젠 트레이더스만 갑니다.

• 6. 유동골뱅이
    '16.3.7 11:39 AM (61.98.xxx.81)

오타
    물좋은나루->물좋은 날은

• 7. ..
    '16.3.7 11:40 AM (210.107.xxx.160)

물(트레이더스상표껄로 사는데 2L 6개 묶음이 2000원이 안되요), 우유, 양파, 딸기, 취나물, 쿠크다스, 사누끼우동(면만 파는데 탱글탱글 합니다), 군만두 등..
    훈제냉동연어는 한 번 샀었는데 양이 많아서 또 사게 되지는 않았어요.
    저는 트레이더스는 멤버쉽 가입하지 않아도 되서 양 많은거 살 때는 여기로 갑니다.

• 8. ...
    '16.3.7 11:52 AM (122.40.xxx.85)

샘표 토굴된장사와요. 트레이더스에서 8800원 정도 하는데 이게 이마트에서는 12000이거든요.
    돈까스도 양도 많고 맛있습니다. 만들기 귀찮은날 사옵니다.
    돼지고기도 괜찮아요.

• 9. .....
    '16.3.7 11:58 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

살게 없더라구요.
    진짜로....

• 10. 이마트의 좋은점은
    '16.3.7 12:46 PM (117.52.xxx.130) - 삭제된댓글

채소가 대체로 싱싱해요. 양이 너무 많은 것은 안사지만 양송이,부추,무,양파,고추는 삽니다.

우유가 맛있어요. 보통 자사브랜드는 별로인데 우유는 맛있더라고요.

씻은 홍합 팩도 여러번 사다먹었어요 싱싱하고 깨끗해서 조금만 다듬으면 되더라고요

• 11. ..
    '16.3.7 12:46 PM (117.52.xxx.130)

채소가 대체로 싱싱해요. 양이 너무 많은 것은 안사지만 양송이,부추,무,양파,고추는 삽니다.

우유가 맛있어요. 보통 자사브랜드는 별로인데 우유는 맛있더라고요.

씻은 홍합 팩도 여러번 사다먹었어요 싱싱하고 깨끗해서 조금만 다듬으면 되더라고요

• 12. ...
    '16.3.7 2:20 PM (210.99.xxx.144) - 삭제된댓글

싼지 만지는 모르겠고
    돈까스, cp에서 나오는 냉동 닭가슴살 튀김?, 생연어, 고기 그날 싼거, 모듬 소세지, 아이스크림,
    베이컨번들인데 아마 제일 싼듯 소분해서 냉동실 두면 오래 먹어요, 폰타나 양송이 스프, 소스 종류 싸요..
    500그램짜리 숙주나물, 달걀 한판, 우유, 오트밀쿠키, 시리얼(건포도랑 크랜베리 든거 두팩묶은거.. 안달고)
    맥주, 가끔 3개 한묶음으로 파는 건강빵, 빵종류 두어개, 물, 빕스 토마토소스, 데체코 파스타면. 그날 싼 야채, 과일..
    애들이 많이 먹으니 여기 가야 좀 먹을만큼 사오네요. 코스트코는 멀어서 못가구.

• 13. 프린
    '16.3.7 2:21 PM (112.161.xxx.153)

트레이더스가 물건 변동이 많은거 같아요
    코스코는 주로 계절상품 기획상품이 웃자가 적은데
    트레이더스는 그 숫자가 많아서 꼭 뭘사야 한다보다
    구경하면서 사면 재밌어서 종종가거든요
    예전엔 프리미엄초밥이 참 좋았는데 지금은 영 별로고
    치킨은 가격대비 양도 많고 맛도 있어요

• 14. ..........
    '16.3.7 2:55 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

치즈케익, 티라미슈케익 저렴하고 맛있어요.
    메추리알, 달걀, 육류, 토굴된장, 보리차, 과일도 그때그때 가격 쿠폰 행사하는거 저렴하게 살 때도 있고..

• 15.
    '16.3.7 3:16 PM (116.125.xxx.180)

토시살 싸고 맛있어요

• 16.
    '16.3.7 3:16 PM (116.125.xxx.180)

야채도 신선하고 싸요
    양이 많아 그렇지

• 17. 양파
    '16.3.7 3:18 PM (123.214.xxx.65)

빵을 엄청 좋아합니다.
    빵 봉지 뒷면 성분 보셨나요?
    성분만 보면 코스트코가 낫죠.
    눈에 띄는 것 중 하나가 버터와 가성버터

• 18. 대각
    '16.3.7 7:17 PM (66.249.xxx.213)

트레이더스품목.저장해요.

• 19. ...
    '16.3.8 10:43 AM (223.62.xxx.107)

트레이더가 이마트보다 비싼게 많아요. 이마트 할인 하는거 잘잡으면 트레이더 반값이던데요