82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 입학때 노트북사고 고등까지 쓸수 있을까요

가격비교 조회수 : 628
우선 6년 쓴다는게 욕심 같긴 하네요 ^^;
제목처럼 중학3년쓰고 고등때 다시 산다 생각해야 할까요ᆢ아님 괜찮은사서 중ᆞ고 등 이리 쓰고 버틸수 있을까요
가격땜에 망설이고 있어요 3년 쓰고 다시산다면 가격 저렴이로 사도 될것 같기도 하고 아님 살때 좀 좋은거? 사야 되는지요
용도는 이제 입학한 중1 이라 인강 정도 생각하고 있어요 좀알려주셔요 노트북이 가격이 만만치 않아서 실수? 안하고 싶어 여쭤봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.7 9:56 AM (112.140.xxx.220)

집에 컴퓨터 있는데도 노트북 사시는 건가요?
    그렇다면 중고딩이 과연 노트북이 필요한지...

무튼 인터넷에서 60~70만원이면 충분히 쓸만한거 삽니다.
    몇년을 쓸지는 쓰기나름이지만 6년정도는 충분히 가능해요
    더 비싼건 낭비예요

• 2. 저라면
    '16.3.7 9:57 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 노트북을 수년 동안 여러대 사용해 봤는데
    6년 전 2백 정도 주고 간 게 지금도 잘 돌아가긴 해요. 하지만.... 부품들을 발전하고 등등의 이유로
    지금 70만원대가 더 좋아요.
    1월달에 산 68만원 짜리도 6년전 2백보다 만족스럽거든요.
    단, 내구성이나 노트북 프레임 재질 등은 아무래도 고급형이 좋습니다.

그러니까 저라면 지금 6-70만원대 사고, 3년 후 또 그 정도 금액으로 바꾸겠어요.

• 3. 저라면
    '16.3.7 9:59 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

제가 노트북을 수년 동안 여러대 사용해 봤는데
    6년 전 2백 정도 주고 간 게 지금도 잘 돌아가긴 해요. 하지만.... 부품들을 발전하고 등등의 이유로
    지금 70만원대가 더 좋아요.
    1월달에 산 68만원 짜리도 6년전 2백보다 만족스럽거든요.
    단, 내구성이나 노트북 프레임 재질 등은 아무래도 고급형이 좋습니다.

그러니까 저라면 지금 6-70만원대 사고, 3년 후 또 그 정도 금액으로 바꾸겠어요.
    그런데 3년 후에도 지금 산 거 잘 돌아가면 안 바꿔도 되죠. 인강 정도라면 충분히 5년 정도는 가능합니다.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '16.3.7 10:40 AM (218.144.xxx.133)

6~70노트북 좋아요 lg 윈도우포함으로 3년전 샀는데
    지금도 좋아요 게임때문에 사양 높이는거지요
    인강용이라면 지금 사고 대학때 개비하셔도 될걸요

• 5. 노트북
    '16.3.7 11:01 AM (59.9.xxx.49) - 삭제된댓글

여러번 고장나서 AS받으러 다니면서 들은말이 노트북의 수명은 5년이라고...5년 지나면 교체할 부품도 못구한다고 새로 사라는걸 비싼돈 주고 AS해서 쓰고 있어요. 저의 경우는 부품 교체할것이 아니고 해외로 들고 다니다 보니 충격을 받아 그랬던거고 5년을 썼지만 게임 안하고 그렇게 많이 사용하지 않아 아주 멀쩡하거든요. 암튼 게임 안할거면 굳이 5년 수명인데 사양 높은 비싼거 살 필요는 없어요.

• 6. 노트북
    '16.3.7 11:05 AM (59.9.xxx.49)

여러번 고장나서 AS받으러 다니면서 들은말이 노트북의 수명은 5년이라고...5년 지나면 교체할 부품도 못구한다고 새로 사라는걸 비싼돈 주고 AS해서 쓰고 있어요. 저의 경우는 부품 교체할것이 아니고 해외로 들고 다니다 보니 충격을 받아 그랬던거고 5년을 썼지만 게임 안하고 그렇게 많이 사용하지 않아 아주 멀쩡하거든요. 집에 별도로 데르크탑 마련해 놓고 이 노트북은 가끔 쓰는데 AS 비용으로 30만원 썼으니 본전 뽑으려면 앞으로 2ㅡ3년은 더 갈것 같아요.
    암튼 게임 안할거면 굳이 5년 수명인데 사양 높은 비싼거 살 필요는 없어요.

• 7. ,,
    '16.3.7 11:31 AM (114.204.xxx.212)

기본적인거로 쓴다면 가능해요
    인강, 서류작성 ,검색 정도로 쓰는데.. 오년정도 된거 같아요