82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 조명등이 뚝 떨어졌어요

. ... 조회수 : 3,847
새벽에 퍽 혹은 쿵 소리가 나서 깜짝 놀라 거실에 나가보니 거실 조명등의 일부가 떨어져 깨져서 거실바닥이 난리가 나있었어요.
기막혀서 얼음이 되서 서있다가 다 치우고 자세히 봤더니 이건 진작에 안떨어진게 이상할 정도로 부실하게 만들어졌드라구요.

2013년에 인터넷으로 구입한 p사 제품이어요.
만일 낮에 식구들이 있었을 때거나, 아이가 혼자 있었을 때에 떨어졌다면..생각만해도 오싹한데요.
제품보증기간이 지나서 업체에 책임을 물을수 없는걸까요?

피해라면 거실바닥이 움푹 파인거랑 제발바닥에 유리가 박힌거랑 조명등이 없어진건데요. 무슨 조명등을 그따위로 만들어 파냐고 책임을 묻고싶을수는 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.7 7:20 AM (14.32.xxx.160)

뭐가 어떻게 떨어졌다는 말도 안써있으니 정황상 볼때 조명이 이상해서 떨어진게 아니고 조명을 달때 잘못단거겠죠 조명등 달때 봤는데 아파트 천장은 석고보드로 된곳이있고 조명달게끔 딱딱한 나무로 된곳이 있어요 석고보드에 달면 어차피 나사도 헛돌고 부실해요 얼마나 무거운 조명인지 몰라도 단순히 조명등 자체가 잘못되서 떨어졌다고 보기엔 상황이 그렇네요 그동안 등도 갈았을테고 그랳을텐데

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.7 7:41 AM (180.229.xxx.174)

등이 부실해서 떨어진건지 잘못 설치한건지를 먼저 규명해야 책임을 물을수있을거 같아요.
    시공이 문제인 경우도 있을테니까요.

• 3. 큰일날뻔 하셨네요.
    '16.3.7 8:06 AM (1.246.xxx.85)

얼마나 무거운 조명이길래 거실바닥이 움푹 패일정도인가요? 그럼 인터넷으로 구매한 전등은 누가 설치한건가요?? 설치가 잘못됐을수도 있지요...

• 4. ....
    '16.3.7 8:10 AM (112.220.xxx.102)

치우기전에 사진을 찍어두지 그랬어요
    조명등 전체가 다 떨어진거면 설치에 문제일테니
    설치업체에 얘기
    일부만 떨어진거면 제조업체에 얘기해볼듯요
    사람없을때 떨어진게 천만다행이에요 정말

• 5. 경험맘
    '16.3.7 8:13 AM (39.118.xxx.16)

저는 혼자티비보면서 거실에서 밥먹다가
    거실등이 갑자기 훅 떨어져
    밥상위로 ㅠㅠㅠ 그 난리가 났엇네요
    전쟁난줄 알고 소리 지르고
    어찌나 놀랬던지 ㅜㅜ
    집이 넘 오래되서 천정 시멘트가
    힘이 없다나 이러면서 다시 달아주긴했어요
    자기들도 놀래서 연신 죄송하다 하고요
    다친곳은 없어서 보상은 따로 없었네요
    지금도 생각하면 아찔ㅠㅠㅠ
    님도 그나마 다행 이네요
    잘 해결되시길 ㅈ

• 6. ##
    '16.3.7 8:43 AM (118.220.xxx.166)

전구갈고 제대로 안씌우신건????

• 7. . . .
    '16.3.7 8:51 AM (39.121.xxx.30)

등자체가 문제되는것보다 무게있는 등은 시공할때
    힘받는 거 신경써서 해야되요.

• 8. 인터넷서
    '16.3.7 10:10 AM (1.240.xxx.48)

산거면 본인들이 달은건가요?
    얼마나 되신거예요?

저도 얼마전 거실들과 주방등을 10년만에 새거로 교체했어요
    인터넷서 살까하다가,,,,,그냥 동네조명샵에 구매하고 설치해주셨어요...그런사고 혹시라도 날까봐..

• 9. 등 문제가 아님
    '16.3.7 10:13 AM (211.36.xxx.251)

달때 제대로 못단거예요
    제가 거실등 바꾸고 싶어 인터넷으로 구입해서 남편친구한테 달아달랬더니 (남편친구 모아파트 관리소장임) 전문가 불러서 달아야 한다고 하더라구요. 거실등은 무게가 있어서 위험하다구요.
    그래서 그냥 한샘에서 LED 등 시공 받았어요.
    누가 달았는지..사람 밑에 없을때 떨어진거 천만다행이네요