82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 중고책이요~

영어 조회수 : 1,319
아이들 초딩때 잠수네하면서 사들인 책이 많아요.
이제 중3 되어서 어제 책정리 하다보니 몇박스가 나오는데요..
예전엔 조카도 시리즈로 주곤했는데..
학원보내고 전혀 안보더라구요 ㅠ
차라리 팔까싶어요. 중고 영어책 직거래 사이트 아시는분
혹시 계심 알려주세용~^^
미리 감사요^^

참.. 더불어 한말씀.
영어는 덮어놓구 책읽기.듣기가 정답인듯 해요.
지나고보니.. 그렇네요.
독서레벨 높은애치고 영어 못하는애 없어요.
그런애들은 문법수업하면 금방 따라갑니다.
초딩땐.. 책읽히세요.
그게 결국 돈.시간 남는거더라구요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.6 11:50 AM (222.237.xxx.26)

제가 구입할 수 있을까요? 초1초3아이에요.
    학원상담도 받았는데 교육비가 쎄네요. 도서관에서 잠수네 책을 접하고 시작했어요.참 좋은 공부법 같아요. 가까운 도서관엔 영어책이 별로없고 물려받을데도 없어서요.

• 2. 저도 관심
    '16.3.6 12:27 PM (1.243.xxx.122)

챕터북 말고 중학생 수준의 소설책있으면 구매하고싶네요.^^
    한권 한권 사 모을땐 심사숙고해서 고른거라 본인은 애착이 가는데 누구에게 댓가없이 물려주면 고맙게 받아놓고 방치해놓는것 같은 기분들게 하면 넘 속상하죠.
    그냥 원하는 사람에게 파는게 젤 좋아요.

• 3. 오케이마고
    '16.3.6 2:07 PM (223.62.xxx.125)

완전 공감이요!
    저도 이사하며 지난 영어책 정리했어요

시리즈마다 사연과 애정이 있어서 책장에서 빼는게 어려웠는데.. 물려받는 친구는 그닥 기뻐하지도 않고 ㅎㅎ
    올해 중학생되는데.. 문법공부 따로 안해봐서 어쩌나.. 생각만하며 지내요.

저도..j4 이상책들 궁금해요

• 4. ....
    '16.3.6 2:08 PM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

딴소리 독서레벨 높고, 회화가 유창해도
    문법수업 싫어서 못따라가는 경우도 있습니다.
    샘들도 신기해했었습니다.
    제딸아이 이야기입니다.

영어책은 중고나라 통해서 팔았습니다.
    저도 엄마표 영어책들 엄청 사들였었거든요.

• 5. 돌돌엄마
    '16.3.6 2:09 PM (222.101.xxx.26)

잠수네는 몇살에 가입하는 게 적당할까요?
    7세 쉬운 리더스 읽는 중인데
    엄마표가 너무 대중없고 매일 하기가 힘드네요.
    한글 독서수준은 높아서 지 수준에 맞는 영어책은 너무 유치하다고 생각해요..
    유아 영어학원은 또 너무 유아틱하고....

• 6. 돌돌엄마
    '16.3.6 2:41 PM (222.101.xxx.26)

네이버 1%카페에 벼룩카페가 따로 있는데 거기 챕터북 같은 거 올라오면 금방 팔리는 거 같아요.

• 7. 위에도
    '16.3.6 3:41 PM (124.49.xxx.92) - 삭제된댓글

구입 희망 하셨는데...
    낮은 ㄹㅔ벨과 높은 레벨 필요하신듯 하여
    챕터북 수준의 중간수준책들은 제가 구입하고 싶어요.
    씨디 있음 더 좋겠구요.
    주니비 정도의 책들이나 그 이상레벨이면 좋겠구요
    살짝 아래 레벨도 좋아요.
    메일 주셔요^^
    arayeon75@naver.com
    댓글은 저녁때쯤 지울게요.

• 8. 아이러브
    '16.3.6 4:09 PM (211.36.xxx.156)

맨 위에분 메일주소 알려주세요~~
    바로 윗분 메일 드릴께요~~

아주 쉬운책이랑 노부영같은건 다 조카줬구요
    (책값만 백만원 넘는데 ㅠ 노부영.문진꺼만 100권 넘었으니까요. 시디까지. 근데 안보더라구요ㅠ 그래서 안주려구요)

챕터북까지 정리하려구해요. 그 이상책은 저희애가 보구있어서요..

• 9. ..
    '16.3.6 4:41 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

맨윗댓글입니다. ^^
    eunsooke@naver.com입니다

• 10. ..
    '16.3.6 4:42 PM (223.62.xxx.159)

노부영 문진 아쉽네요.
    참고로 초1은 그림동화랑 리더스 수준이고
    초3은 챕터들어갔답니다

• 11. 오늘하루
    '16.3.6 4:58 PM (175.125.xxx.2)

남은 책 있음 저도요.
    rsji@naver.com

• 12. 위에도
    '16.3.6 9:42 PM (124.49.xxx.92) - 삭제된댓글

작성자 헷갈리실까 똑같은 작성자 이름으로 올려요.
    메일 계속 확인하는데 안와서요.
    내일 저녁에 볼게요.
    씨디달린 리더스북들 너무 비싸
    중고 알아보느라 힘들었는데
    좋은분 만나 구입하게되어 좋네요^^