82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유비린내 안나는 우유 좀 추천해쥬세요ㅜ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,585
딸아이가 키가 작은데 우유비린내 난다고 우유를 못마셔요
중3이라 올해안에 안크면 안클텐데 걱정이네요
어느 우유가 그나마 비린내가 안나니요?
지금은 그냥 마트우유 사다 먹여요
배달 우유는 시도도 못해봤어요 안먹을게 뻔해서요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애기엄마
    '16.3.6 9:41 AM (121.138.xxx.233)

Gt 맛있는 우유. 특유의 냄새가 안나서 먹어요
    4살딸도 우유 별로 안좋아하는데, 어느날 좀 먹길래
    어떤우윤가 봤더니 유심히 비교해봤는데,
    고소한맛만 나서 저도 가끔 먹어요
    한번 트라이해보세요

• 2.
    '16.3.6 9:42 AM (119.82.xxx.10)

우유때문에 키 크는거 아니에요.

• 3. 저지방 또는 파*퇴*
    '16.3.6 9:47 AM (223.131.xxx.17) - 삭제된댓글

비위 약한 사람은 그 음식 특유의 냄새 때문에 못 먹는 경우가 많아요.
    유지방이 좀 적에 포함된 우유가 냄새가 덜 나요.

• 4. 저지방 또는 파**퇴* 또는 덴마크
    '16.3.6 9:48 AM (223.131.xxx.17)

비위 약한 사람은 그 음식 특유의 냄새 때문에 못 먹는 경우가 많아요.
    유지방이 좀 적게 포함된 우유가 냄새가 덜 나요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.6 9:48 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

두유를 먹여보세요
    우리애들도 우유별루 안먹었어요
    두놈다 키다리입니다

• 6.
    '16.3.6 9:48 AM (115.140.xxx.74)

우유먹으면 배탈나는 우리아들
    우유 안먹어도 키커요.
    자랑하는게 아니고;;; 억지로 먹이진마세요.

유전도 있구요.
    낮에 운동시키고 밤엔 열시전에 자도록하세요.
    잠많이 자면 크더라구요.
    또한 일찍 자는거 중요.
    고기, 과일, 채소 등.. 고루 많이 먹이시고..

• 7. ..
    '16.3.6 9:53 AM (223.62.xxx.77)

덴마크요 비린내 안나요~~~

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.6 9:57 AM (223.62.xxx.2)

유기농 상아우유 그것도 괜찮아요

• 9. ..
    '16.3.6 10:31 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

우유먹는다고 키크지않아요..;;;

• 10. ...
    '16.3.6 10:31 AM (221.158.xxx.99) - 삭제된댓글

아는 애기.
    한살림 우유 사먹던데요.
    냄새나서 못먹는다는게 엄청 많은애인데요.
    우리집왔다가 빵하고 우유줬더니 잘 먹었어요.
    그집 엄마 나한테 몇번부탁하더니 곧 한 살림 가입하던데요.

• 11. ㅋㅋ
    '16.3.6 10:35 AM (1.240.xxx.48)

저 우유 비린내나서 입에 안대고 컸어요
    치즈,유산균 요런거지금도 싫어해요
    근데170이예요
    우유랑상관없어요

• 12. 우유
    '16.3.6 10:59 AM (1.239.xxx.146)

하고 키크는거 하고 상관없어요.먹을게 풍족한 시절인데...

• 13. kk
    '16.3.6 11:49 AM (110.70.xxx.163)

저온살균 우유 먹어야 해요. 저온살균 해서 기준치를 통과하려면 원유자체가 좋아야죠. 고온살균한건 칼슘이 변형되어 있다네요

• 14. 11
    '16.3.6 12:20 PM (211.36.xxx.28)

유기농 상아우유 비린내 안나요

• 15. 저는
    '16.3.6 12:21 PM (175.209.xxx.160)

파스퇴르, 강성원 우유는 비리고. 서울우유는 신선하더라구요.

• 16. 우유
    '16.3.6 12:25 PM (59.14.xxx.80)

우유 비린내가 어떤 냄새인지 모르니까 (우유팩 종이냄새일지도..)
    상하목장(매일), 파스퇴르, 덴마크 등 한번 먹여보시고..우유는 고속살균아니라 30분정도 천천히 살균한게 좋아요.
    휴가때 혹시 시간되시면 대관령 목장같은데 가셔서 신선한것도 먹여보세요.

마지막것까지 싫다고 하면 우유를 진심으로 싫어하는거니까 그냥 포기하심이...
    치즈를 잘먹으면, 리코타치즈같은거 먹여도 충분합니다.

• 17. ..
    '16.3.6 1:42 PM (14.36.xxx.143)

서울우유 마시다가 지금 파스퇴르 6330저온살균 배달시켜 마시는데요. 첨엔 밍밍하다 싶었는데 이젠 서울우유 특유의 입에서 감도는 비릿함 없어서 밍밍해도 저온살균 마셔요. 이젠 서울우유 못마시겠어요. 너무 냄새가 역하달까

• 18. ..
    '16.3.6 2:44 PM (121.131.xxx.12)

대체로 유기농 우유들이 비린내 안나요.
    생협이나 초록마을꺼 먹여보세요.

• 19. .. .
    '16.3.6 4:17 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 한살림 우유요

• 20. ...
    '16.3.6 4:17 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

비린내는 살균시간 온도 때문에 그럴걸요?
    저온살균하는 우유 먹어보세요.
    강*원 우유가 우유 냄새 없이 물 같이 넘어가서 먹기엔 제일 편해요. 라떼 만들때도 커피 향 살려줘서 좋아요. 매일이랑 남양 커피샵 진출하는데 여기도 자기 우유 쓰는 커피전문점 냈으면 좋겠네요. ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.6 6:34 PM (223.62.xxx.248)

아!! 감사합니다^^

• 22. 산양우유
    '16.3.6 6:51 PM (175.223.xxx.121)

좋던대요.