82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3맘인데 힘든일들이 많이 생기네요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,843
갱년기 일찍와서 아침일찍 일어나 아이챙기기도 버거웁고 힘든데
친정엄마 아파서 병원따라다니고 신랑 회사일도 그렇고
중딩아들은 중2병이 사그러들줄 모르고 ㅠㅠ
요며칠 목감기약을 달고 사네요 ㅠㅠ
그럼에도 불구하고 제발 무사히 울 고3이 원하는 대학 합격 꼭 하길
기원합니다 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울집고3은
    '16.3.5 11:29 PM (59.11.xxx.51)

지금 제옆에서 티브이 보고있어요 미치겠네요

• 2. ..
    '16.3.5 11:33 PM (211.215.xxx.195)

울애는 공부는 하는데 제대로 된 과목이 없어 할게 너무 많아요 ㅠㅠ 보기에도 버거워보여요 ㅠ

• 3. ...
    '16.3.5 11:58 PM (61.78.xxx.108)

비슷한 상황에 큰애만 고1이네요ㅠ
    저도 힘든데 오죽하실까요ㅠ
    힘내세요..,꼭 원하는 대학 합격하길요

• 4. ..
    '16.3.6 12:10 AM (211.215.xxx.195)

좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ

• 5. 그린
    '16.3.6 12:32 AM (59.20.xxx.233)

힘내세요!!
    꼭 합격하길 바랍니다~~~

• 6. ..
    '16.3.6 12:35 AM (211.215.xxx.195)

감사합니다 꾸벅 ~~

• 7. 저도 고3맘
    '16.3.6 12:36 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

비도 오고 집에서 공부하라니까,
    저녁먹고 또 독서실 갔네요ㅠ
    한시에 온대서 기다리고 있는데,
    짠해 죽겠어요.

• 8. 벌써
    '16.3.6 1:48 AM (39.118.xxx.97) - 삭제된댓글

주변에서 보면 이 시기에 많이들 몸이 아프시더군요
    전 작년에 수술도 하고
    작지만 차사고도 두번이나 ㅠㅠ
    또 정신적으로 넘 힘든일이 많았지만
    하소연도 못하고 살았어요
    아마도 심리적으로 많이 불안했나봐요
    어쩌겠어요. 견디면서 살아갔어요
    마음이 힘들때 많이 걸었어요
    카페에서 차도 혼자 마시고

• 9.
    '16.3.6 1:22 PM (121.140.xxx.207)

저는작년고3엄마였어요
    너무힘들어 마음공부하러 다니면서
    견뎌냈던것 같습니다 아이가 공황장애증상
    까지와서 심각했었거든요
    아침마다 108배 기도하면서 제가마음편안해
    지니 아이를 편하게 지켜보게되더군요
    수시원서 5장모두 떨어지고 마지막한장에
    본인성적에 맞게 원하는곳에 가게되었습니다

지나고보니 힘든과정들이었지만
    그래도 시련을 통해 아이도 성장할수있는
    기회였던것 같아요

열심히 공부한만큼 결과는 정직한것이니