82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권사진 집에서 찍는 방법 좀 알려주세요.

사진찍기 조회수 : 2,922

안녕하세요.

40대중반 해외여행 한 번 못가본 엄마네요.

한 살 많은 남편도 해외여행 한 번 못가봤어요.

해외여행 못갈정도로 여유가 없는것도 아닌데 그냥

두려움과 영어도 안되는데 나가서 고생할까봐요.

그런데 중2학년 초등고학년 두 딸들도 가고 싶어하고

저도 나이들고 여기저기 아프기 시작하니 그나마

한 살이라도 젊을 때 이곳 저곳 가보려고요.

그래서 여권 만들려고 하는데요. 네 식구 여권사진을

집에서 찍어 인터넷으로 인화해도 될까요?

집에서 직접 찍으신 분들...어떻게 찍으면 되나요?

얼핏 들으니 귀도 보여야된다하고 어깨까지 나오게

해서 귀 보이게 하고 찍으면 될까요?

안경 쓰는 경우에는 안경 쓰고 찍는지 벗고 찍는지

모르겠어요.

긴 머리 묶지 않고 찍어도 되는거죠?

그냥 돈이 들더라도 사진관 가서 찍는게 좋을까요?

답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진관가세요
    '16.3.5 5:04 PM (66.249.xxx.218)

집에서 이상하게 찍었다가 거절당하면 다시 찍게요?

• 2. 우유
    '16.3.5 5:06 PM (175.198.xxx.8)

여권낼때 집에 있던 전철역에서 찍은 사진 갖고 가니 뒤에 배경에 뭐가 거믓한게 있어 안된다
    어쩐다 하도 말이 많아 구청 근처에 가서 찍었어요
    나이 한살이라도 젊을때 그냥 사진관에 가서 찍으세요
    돈 더 내면 필름줄까 했는데
    전 쓸곳이 없을 것 같아 그냥 사진만 받아 왔더니
    자동차 면허 갱신할때도 사진 필요하고 지금은 그때 보다 달라 졌으니 아마 사진 찍으면 더 늙었을 거예요
    삼둥이네 아이들 여권 사진은 송일국이 집에서 찍긴 하더군요

• 3. ...
    '16.3.5 5:06 PM (27.1.xxx.39) - 삭제된댓글

인터넷 검색하면 단박에 나옵니다.
    좀 검색학고 오세요

그리고 왠만하면 사진관 가세요.얼마 안해요
    님 포샵 보정에 사이즈 맞출수 있나요?

• 4. ...
    '16.3.5 5:07 PM (27.1.xxx.39)

이 정보는
    인터넷 검색하면 단박에 나옵니다.
    좀 검색하고 오세요

그리고 왠만하면 사진관 가세요.얼마 안해요
    님 포샵 보정에 사이즈 맞출수 있나요?

• 5. 여권신청장소에
    '16.3.5 5:08 PM (180.228.xxx.105)

즉석 여권 사진 촬영기 잇습니다
    잘나오고 말그대로 그 자리에서 현상되며
    값도 싸요

• 6. 원글맘
    '16.3.5 5:10 PM (115.136.xxx.158)

답변 들으니 생각보다 쉬운게 아닌가보네요.
    저도 삼둥이네 보고 집에서 찍어도 되나보네~
    해서 질문드렸어요^^;;
    사진관 가서 잘 찍도록 하겠습니다.
    답변 정말 감사드립니다.

• 7. ...
    '16.3.5 5:53 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

배경 하얗게 하고(흰벽지, 또는 종이나 천 이용), 귀 나오게 머리카락 길면 뒤로 넘기고, 스마트폰으로 찍어서, --> 여기까지가 사진찍기.

사진인화해주는 사이트 들어가서 여권사진용, 클릭해서 파일 업로드하고, 얼굴 잘 나오게 크기 조절한 후, 인화 신청하고, 배송지 쓰고 결제하면 되는데요. --> 이 부분은 귀찮으면 주변인이나 사진관에 맡기기.

저는 그렇게 하고있어요. 포샵 잘하시면 아무렇게나 귀만 나오게 찍어서 배경 하얗게 바꾸시는분들도 있고요.

• 8. ...
    '16.3.5 5:55 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

배경 하얗게 하고(흰벽지, 또는 종이나 천 이용), 귀 나오게 머리카락 길면 뒤로 넘기고, 스마트폰으로 찍어서, --> 여기까지가 사진찍기.

사진인화해주는 사이트 들어가서 여권사진용, 클릭해서 파일 업로드하고, 얼굴 잘 나오게 크기 조절한 후, 인화 신청하고, 배송지 쓰고 결제하면 되는데요. --> 이 부분은 일반사진 인터넷으로 인화하는거랑 절차 거의 같아요.

저는 그렇게 하고있어요. 포샵 잘하시면 아무렇게나 귀만 나오게 찍어서 배경 하얗게 바꾸시는분들도 있고요.

• 9. 멋진걸
    '16.3.5 6:19 PM (116.36.xxx.108)

저희 집에서 찍어서 인터넷으로 현상했어요
    4인가족이면 가격차이 많이 나죠
    사이트에서 여권사진 찍 는 기능 으로 시키는데로 하면 아주 쉬워요