82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워포인트 (혹은 컴퓨터 관련)아시는분 계실까요?

집 노트북을 작년에 삿는데 ppt2013버전이 깔려있어요
아이 숙제를 해야하는데 기한이 내일인데 지금 얘기하네요 ㅜ
학교 버전이 2010이라서 2013으로 작업을 하면 안열린다는데 ...그런가요..?
2010버전을 다운로드 받아볼까하고 검색해보니 죄다 뷰어이거나 이상한거라...
다운로드는 어디서 받아야 하나요..?
컴퓨터를 새로 사니 한글이고 뭐고 죄다 버젼이 안맞는다고 하네요..솔직히 무슨소린지도 잘 모르겠고.. 답답..
급한건 pc방 간다 쳐도 앞으로 계속 이런식일텐데 우찌해야 하나요..?
일일이 정품구입하시나요..? ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청구할인
    '16.3.5 5:03 PM (121.179.xxx.37)

구글에서 오피스2010 토렌트 검색하세요

• 2. 전문가 아니지만
    '16.3.5 5:04 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

상관없어요. 다 열려요. 한글이든 ppt든 뭐든.

• 3. 바이어스
    '16.3.5 5:05 PM (222.118.xxx.111)

저장할때 확장자를 하위 버젼으로 저장하세요.

• 4. 219님
    '16.3.5 5:05 PM (115.139.xxx.86)

정말임가요..?
    아이가 상위버전이라 학교에서 안열린다고 그래서요..

청구할인님 감사해요~

• 5.
    '16.3.5 5:06 PM (175.223.xxx.235)

저장하실때 확장자보시면 2010 버젼있어요 그걸로 저장하시면 되요

• 6. 전문가 아니지만
    '16.3.5 5:06 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

새 버전에서 작업하한걸 구버전에서 열면 업데이트된 부분이 반영 안 될 수는 있지만, 그렇다고 내용이 깨지는게 아니에요. 제가 알기론.

• 7. 바이어스님
    '16.3.5 5:07 PM (115.139.xxx.86)

제가 거의 컴맹이라..

확장자 하위버전 저장은 어떻게 하는건지요..ㅜ

• 8. 감사
    '16.3.5 5:08 PM (115.139.xxx.86)

답주신분들 너무 감사합니다.. 해볼께요

• 9. 전문가 아니지만
    '16.3.5 5:09 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

지금 컴을 연 게 아니라 확실히 말씀 못 드리지만, 저장하기 또는 새이름으로 저장하기로 가서 저장할 때 화면에 이름 부분이 있고, 그 밑에 누르면 확장자 변경할 수 있어요.

• 10. 전문가 아니지만
    '16.3.5 5:14 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

집에꺼, 직장꺼, 한글이든 ppt든 뭐든 버전 제각기 다른데 어디서 작업했든 안 열린적 없었거든요. 그래서 말씀드린건데(경험상), 제 말이 맞아야할텐데요..^^;

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.5 6:06 PM (58.145.xxx.34)

다른 이름으로 저장하기 누르시고
    파일형식에서 낮은 버전으로 선택하시면 될텐데요

• 12. ......
    '16.3.5 6:26 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

아이 말이 맞아요.
    하위버전으로 작업한 것은 상위버전에서 열리지만
    상위버전에서 작업한건 하위버전에서 종종 깨지거나 정렬이 틀어질 수 있어요.
    그러니까 글박스의 문제인거죠.

학교컴퓨터애 뷰어를 까는 건 좀 아닌 것 같고요,
    방법은 위 분이 알려주신대로 다른 이름으로 저장하시면서 하위버전으로 저장하시는 방법이 있고.
    다른방법으로는 텍스트들을 이미지로 저장하셔서 작업하시면 깨지지 않아요. 이미지니까요.

• 13. 다들
    '16.3.5 6:27 PM (115.139.xxx.86)

너무 감사합니다~~ㅜ

• 14. .ㅜ
    '16.3.5 6:38 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

파일형식에.. 2010이 없는데요..
    Power point 97-2003 프레젠테이션 이라는거 있는데 이걸로 하면 될까요...? ㅜ

• 15. ppt 저장
    '16.3.5 8:34 PM (49.173.xxx.88)

회사에서도 ppt작업후 다른 곳에서 프리젠테이션할때 간혹 버젼이 맞지않아 낭패를 볼수있어서 사고를 방지하기위해 제가 사용하는 방법 알려드릴께요
    ppt 상위메뉴중 맨위왼쪽을 클릭-옵션-저장-파일의 글꼴 포함에 체크 후 확인을 클릭 최종 저장하시면 됩니다

이렇게 저장된 파일은 버전 상관 없이 글꼴 깨지지 않고 사용 가능합니다~~

• 16. 주전자
    '16.3.6 12:47 PM (121.131.xxx.119)

PPT저장 중요팁이군요

• 17.
    '16.3.6 5:24 PM (115.139.xxx.86)

ppt저장님 감사합니다!