82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키,몸무게, 체성분 분석결과 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,502

오늘 건강검진을 했는데 인바디 결과지를 주더라구요

근데 읽어봐도 잘 모르겠네요

전체적으로 체지방량은 많고 근육량은 적은 거 같아요..

160.8/46.7

나이는 37세(만 아님)

체지방량이 11.4, 근육량이 32.7kg

체지방률이 24.4%

기초대사량 1114

신체연령 35세라고 나오는데 실제 나이랑 상태가 비슷하다는 건지..

저는 통뼈는 아니고 손목 발목 얇고

상체비만하체비만 이런 건 없이 상하체 균형체형이에요

아무리 다이어트하고 운동해도 얼굴살이 늘 통통이라 고민이고요..

지금 보니까 체지방량은 1.9키로 줄이고

근육량은 1.6키로 늘리라고 되어 있네요

저는 지금 상태에서 탄력있는 라인 잡히는 운동했으면 싶은데

엉덩이가 워낙 납작이라 엉덩이 좀 빵빵해지고 

허벅지 슬림해지고 그럼 좋을 거 같아요

제 경우 PT를 받는게 효과 좋을까요 아님 필라테스 같은 것이 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.5 2:48 PM (116.39.xxx.156)

근육량 잘못 적으신 듯...

체중 46킬로에 근육량 32킬로면
    표준근육량 범위를 한참 넘어선 거랍니다.
    근육량 늘리라고 나올 수가 없어요.

여자 키 160~165일 때
    근육량 24킬로 정도를 이상적으로 봅니다.

뭔가 잘못 옮기신 듯 해요

• 2. ..
    '16.3.5 2:51 PM (116.39.xxx.156)

그리고 체지방률은..
    여자의 경우 18~28%면 정상범위예요.
    현재도 정상범위 중간을 크게 안 벗어났으니
    나쁜 편 아니긴 합니다.

인바디 결과지에
    본인 수치는 물론
    표준(정상)점위 수치도 함께 보여줍니다.
    잘 살펴보시면 다 나와있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.5 2:53 PM (118.33.xxx.98)

다시 봤는데 32.7맞는데요..
    심지어 이하, 적정, 이상에서 이하로 표시돼있어요
    2년전 결과지도 다시 보니까 그때는
    체중 50키로에 근육량이 34.2kg이구요~

• 4. ...
    '16.3.5 2:55 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

근육량이 아니라 뼈무게까지 합산된 근골뭐...일 거예요.

• 5. 50 중반 입니다
    '16.3.5 2:56 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

나이에 비해서 근육량 낮은거 아닌가요
    저도 얼마전에 종합검진 받았는데 검진표 보니
    2년전에 34.5인데 적정 이었고 올해 38 나왔는데 적정보다 좀 높네요

• 6. ..
    '16.3.5 2:57 PM (116.39.xxx.156)

이상하네요..
    제가 체중 57킬로에
    체지방율이 20%가 안 되고
    근골격량 27킬로로 표준 범위 이상이거든요.

저는 현재 1년 넘게 꾸준히 운동하면서
    인바디 측정도 정기적으로하고(주 1회 이상)
    트레이너랑 같이 몸 만들기 하고 있는 사람이에요.

• 7. 50 중반 입니다
    '16.3.5 3:01 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

종합검진표 보니
    근육량과 골격근은 따로 분류되어 표기되어 있네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.5 10:52 PM (175.208.xxx.187)

골격근량으로 다시 확인해보세요