82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임아트 결제방식

불편 조회수 : 1,278

직장에서 쓰는 휴지니 곽티슈니 등등 소소한 소비재들을 늘 임아트몰에서 주문해서 배달받고 있었는데

얼마전부터 SSGPAY 방식이 도입되면서 너무너무 불편하네요.

일단 실시간계좌이체도 안되고

이마트현대카드 외엔 신용카드 결제도 안되는 거예요.

고객센타 전화해서 상담원 연결하면 맨날 공유 녹음 멘트만 듣다가 저절로 끊어지고요.

아무리도 너무 오랫동안 임아트에 주문했나봐요.

맘엔 안들어도 이제라도 홈더하기 인터넷주문으로 옮겨야할지.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.5 2:11 PM (175.198.xxx.98)

저는 이마트몰에서 일주일에 세번은 주문해서 받는데요~ ssgpay는 안써봐서 모르겠고(무슨페이~ 무슨페이~ 종류가 어찌나 많은지~ 개인정보 나가는 것 같아 싫더라구요),
    그냥 신용카드 결제로 주문합니다.
    주문할때 결제방식 선택하면 되는데요--
    ssgpay, 신용카드, 계좌이체..등등 많잖아요.
    그중에서 고르셔서 주문하세요

• 2. 여우누이
    '16.3.5 2:12 PM (175.121.xxx.158)

카드결제 잘 되는데요.,
    결제방법에서 일반카드로 하면 됩니다

• 3. ??
    '16.3.5 2:12 PM (1.225.xxx.87)

그제도 주문했는데 신한 비씨 다 됐어요.
    Ssgpay로 안해도 되지않나요?

• 4. ??
    '16.3.5 2:16 PM (175.223.xxx.66)

다른 카드도 다 돼요!

• 5. ???
    '16.3.5 2:24 PM (119.71.xxx.63) - 삭제된댓글

다른 카드다 다 됩니다.
    결제 하실때 주결재수단선택을 신용카드로 체크하세요.

• 6. ???
    '16.3.5 2:24 PM (119.71.xxx.63)

다른 카드 다 됩니다.
    결제 하실때 주결재수단선택을 신용카드로 체크하세요.

• 7. 읭?
    '16.3.5 2:25 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저 어젯밤에 이마트몰에서 실시간계좌이체로 주문해서 물건 방금 받았어요~

• 8. ??
    '16.3.5 3:12 PM (222.102.xxx.209)

저도 어제 소액결제로 폰 결제 했는데 지불 수단보니 일반 카드부터 시작해 계좌이체, 다 되던데요.
    오히려 이마트가 결제 수단은 타 업체보다 더 다양하게 지원됩니다. 다른 곳은 폰결제 안되거나 카드 제한된 곳도 있는데 이마트는 거의 다 되더라고요. 사흘전엔 카드 결제도 했었는데 잘 됐어요.

• 9. 플럼스카페
    '16.3.5 3:20 PM (182.221.xxx.232)

저도 씨티카드 쓰는데 잘만 되던데요^^;

• 10. 불편
    '16.3.5 4:04 PM (112.186.xxx.156)

아.. 오늘 안되었던 건 제가 쿠폰은 e카드쿠폰은 선택해서 그랬던 것 같아요.
    그 쿠폰을 선택하지 않으니 다른 카드도 되더군요.

그런데 이마트는 실시간계좌이체로 하면
    사업자 예금통장에서 이체되도록 하면
    공인인증서의 서명과 이마트몰의 주문자 이름이 다르다고 나오면서 결제가 안되어요.
    그건 SSGPAY 전부터 그랬던 문제에요.