82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 같은거 일본제조 아직도 피하시나요?

,, 조회수 : 2,519
방사능 때문에요
처음엔 다들 메이드인재팬 끊고 난리였었는데 요즘은 어떠신지들 궁금하네요
시간이 지나 무뎌진것도 있지만 실제로 영향이 있다면 몇년 지났다고 괜찮아지진 않겠죠?
몸에 바르는거라 민감하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도가 아니라
    '16.3.5 1:29 PM (122.37.xxx.188)

갈수록 피해야죠~
    지하수 오염도 실제로 꽤 많이 진행되는줄 알고있어요.
    시간이 지난다고 소멸되는게 아니라서요.
    도쿄전력은 물론 일본도 못믿어요.
    지구상에 사는한 피할길이 없지만
    굳이 찾아 쓸 이유가 없어요.

• 2. 라나
    '16.3.5 1:30 PM (175.223.xxx.119)

며칠전 jtbc 에서한 후쿠시마 밀착취재 한번 찾아보세요. 북유럽이든 남미이든 멀리 이민가고싶네요. 더 심해졌다는

• 3. ...
    '16.3.5 1:32 PM (59.15.xxx.86)

방사능은 점점 쌓입니다.
    갈수록 위험하죠.

• 4. ..
    '16.3.5 1:37 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

몰라서 못 피하는거야 어쩌겠어요. 그건 팔자소관이고....

나 스스로가 피할 수 있는 부분은 최대한 피하고 있어요.
    일본 여행도 안(못) 가고 (전에는 일본 여행 진짜 좋아했었거든요)
    일본산 제품은 무조건 사양(어쩔수 없이 받게 되면... 버려요)
    피할 수 있는 최대한 피하면서 삽니다...

• 5. 앨리스
    '16.3.5 1:47 PM (124.49.xxx.40)

다른 사람 괜찮다고 나도 괜찮지는 않아요.
    축적되면 축적되는 만큼 위험한 거지요.

• 6. ....
    '16.3.5 1:47 PM (175.223.xxx.221)

네 안쓰는데요.

• 7. ==
    '16.3.5 1:50 PM (183.101.xxx.45)

일본꺼 아니어도 좋은 것 많은데 저도 안 씁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.5 2:11 PM (175.223.xxx.68)

저도 평생 일본 관련은 피하고 봅니다

• 9. 호수풍경
    '16.3.5 2:15 PM (124.28.xxx.47)

넵...
    2008년 이후로 곱창도 끊고,,,
    갈수록 바를거 먹을게 적어지네요...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.3.5 2:25 PM (114.200.xxx.69)

방사능도 싫지만 일본이 너무 싫네요

• 11. ...
    '16.3.5 2:26 PM (222.120.xxx.226)

화장품뿐 아니라 원산지가 일본인건 당연히 안쓰죠
    먹는건 더더욱 그렇구요
    방사능은 잠깐 오염되고 마는게 아니잖아요
    지금도 오염수를 끊임없이 뿜고있는데

• 12. . . . .
    '16.3.5 2:37 PM (125.185.xxx.178)

150년이상 피할 생각입니다.

• 13.
    '16.3.5 4:20 PM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

사고 직후 사놓은 멸치, 다시마, 소금 다 먹은 후로 포기했습니다.

• 14. 네.
    '16.3.5 4:31 PM (112.150.xxx.194)

먹는것과 마찬가지죠.
    피부로 흡수되는건데요.
    이러나 저러나 일본 싫네요.

• 15. sk II
    '16.3.5 4:58 PM (112.186.xxx.156)

sk 2 도 일본산이죠.
    그래서 더더욱 안 쓰려고 해요.

• 16. 절대
    '16.3.5 7:10 PM (59.9.xxx.49)

화장품뿐 아니라 원산지가 일본인건 당연히 안쓰죠
    먹는건 더더욱 그렇구요
    방사능은 잠깐 오염되고 마는게 아니잖아요
    지금도 오염수를 끊임없이 뿜고있는데22222222