82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구청역이나 학동역 근처 살만한 곳

.. 조회수 : 2,024
7억정도까지밖에 없는데
그쪽에 괜찮게 살 수 있는 아파트 있으려나요?
아기데리고 소형 평수면 되는데도 동네가 동네이다 보니...
노른자쇼핑 근처에 연식 좀 된 아파트 있는 것 같던데 혹시 이름 아시는 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.3.5 12:38 PM (122.208.xxx.137) - 삭제된댓글

청담자이요 여자 혼자 살기 좋아요.

• 2. ..
    '16.3.5 12:44 PM (211.36.xxx.38)

아기 있다고 썼는데요 ㅜㅜ

• 3.
    '16.3.5 12:45 PM (112.153.xxx.100)

노른자쇼핑 근처에 부동산 아주 많아요. 연락해보시고 시세, 물건 알아보심이..중앙하이츠는 20평대 있고, 최근 개별 난방 되었구요. 강남구청 뒤 롯데 캐슬 말고 그냥 롯데가 있어요. 여긴 연식이 좀 되어 저렴할 수도 있구요. 요 근처 살긴 너무 좋아요. 시세는 요새 잘 모르겠어요. 상아가 재건축 진행중이라 가격은 좀 올랐을거 같아요.

• 4. 아 ~
    '16.3.5 12:47 PM (112.153.xxx.100)

노른자 쇼핑 바로 앞에도 연식된 소형단지 아파트 몇 개 있어요. 이름은 기억이 안나는데..부동산검색해 문의해 보세요.

• 5. ..
    '16.3.5 12:52 PM (211.36.xxx.38)

말씀 너무 감사합니다~~^^

• 6. 올라~
    '16.3.5 12:52 PM (14.138.xxx.113)

학동역이랑 강남구청역 사이에 동현아파트요.
    연식 오래됐는데 살기 좋아요. 단지도 크고.

• 7. 저는
    '16.3.5 12:52 PM (175.209.xxx.160)

그 동네 살아보니 언덕이 있어 별로더라구요. 유모차 쓰시면 참고하세요.

• 8. 수엄마
    '16.3.5 1:09 PM (223.62.xxx.45)

전세 말씀하시나요? 아님 매매를 생각하시는 건지...

• 9. ..
    '16.3.5 4:49 PM (211.36.xxx.38)

맘으론 집이 웬만하면 매매도 좋은데 그가격으로 매매 없을 것 같네요.. 요즘 매매가 워낙 동결이기도 하고.. 쉽지 않아서 전세 생각하고 있습니다

• 10. ...
    '16.3.5 5:28 PM (182.211.xxx.159)

강남구청역 근처에 석탑아파트 살았었는데 단열이 잘되서 좋았었어요. 난방 잘 안해도 지낼만함. 난방하면 훈훈. 그 사이 가격은 잘 모르겠고..참고하세요. 단 도로변에 있는 공은 밤에 창열고 자면 좀 시끄러웠네요

• 11. 노른자쇼핑 근처
    '16.3.5 5:31 PM (124.56.xxx.47)

힌솔 아파트 말씀이신가요? 많이 낡긴했지만, 가격대가 높지는 않은 것 같아요.
    검색해보세요.
    그 외에 서광아파트,,
    서광아파트 맞은편에 우방, 삼성.

• 12. 동현
    '16.3.5 5:35 PM (124.56.xxx.47)

동현아파트는 단지내는 아늑하고 좋긴해요.
    지하주차장 없어서, 주차난 있어요.
    건물은 매우 튼튼하게 잘 지어진 아파트구요. 수, 토일에 아파트 장 서는데 가격은 쎄지만 생선, 과일 물건 좋아요.
    바로 근처에 동사무소 주민센터 있어서, 배우러 다니기에도 좋구요.
    그런데 삼성동보다는 차 없으면 교통은 불편하구요
    33,42,55? 평형대고 의외로 가격이 낮지는 않은데, 일단 근처 부동산에 문의해 보시는게 정확할 것 같네요.