82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하게 에쿠스 차량 탄 사람에 대한 편견이 생겼네요

에쿠스 조회수 : 2,482
우연의 일치인지 모르겠지만

강호순 덕분에 유명해진 에쿠스

몇차례 일어났던 끔찍한 동물학대사건의 주인공격인차량도 에쿠스였고

운전하다가 차선변경 끼어들기가 절실 할 때 절대 양보안해주고 간격 바짝 붙이는 차들중에

에쿠스는 항상 포함되어있고

문콕테러나 적반하장 주인공도 에쿠스가 많다는 후기들이 올라오는데 저만 이런일을 겪는지

열분들도 그리 느끼는지 궁금합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.5 2:45 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

고위공무원들이 많이 타죠
    외제차 탈 수 없는 신분

• 2. ..
    '16.3.5 3:05 AM (121.131.xxx.12) - 삭제된댓글

문콕테러나 적반하장 운전자들은 차종을 가리지 않던데요.
    경차나 대형차나...
    전 베엠베나 아우디 칼치기하는 차를 많이 봐서 얘네들 보면 피하네요.
    에쿠스나 벤츠는 그래도 젊잖은 편이고요.
    타는 나이대 영향일지도 모르겠네요.

옛날에 조폭들이 주로 에쿠스를 타서 한동안 조폭 이미지였는데 이젠 조폭들도 외제차로 갈아탔죠.
    요즘은 외제차 타기엔 눈치보이는 사회 지도층 인사들이 에쿠스 많이 탄다죠.

• 3. ..
    '16.3.5 3:06 AM (121.131.xxx.12)

문콕테러나 적반하장 운전자들은 차종을 가리지 않던데요.
    경차나 대형차나...
    전 베엠베나 아우디 칼치기하는 차를 많이 봐서 얘네들 보면 피하네요.
    에쿠스나 벤츠는 그래도 점잖은 편이고요.
    타는 나이대 영향일지도 모르겠네요.

옛날에 조폭들이 주로 에쿠스를 타서 한동안 조폭 이미지였는데 이젠 조폭들도 외제차로 갈아탔죠.
    요즘은 외제차 타기엔 눈치보이는 사회 지도층 인사들이 에쿠스 많이 탄다죠.

• 4. 이런~~
    '16.3.5 8:42 AM (116.32.xxx.51)

편견 정말 싫어요

• 5. 아부지에쿠스
    '16.3.5 10:07 AM (175.210.xxx.34)

운전 좋게 말하면 천사처럼 나쁘게 말하면 호구처럼 하는데 ㅠㅠ

보면 억울하시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

원글님도 개념없이 운전하는 김여사 소리 들으면 억울하잖아요 ??

• 6. .....
    '16.3.5 11:58 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 그 동물학대 사건이 너무 뇌리에 깊게 새겨있어서 에쿠스 이름만 들어도 자동연상되요.
    다행히 제가 차를 잘 몰라서 길에 지나가는 차가 에쿠스인지 그렌져인지도 모르네요.
    자세히 이름보지 않으면요

• 7. 에쿠스는
    '16.3.5 1:50 PM (112.153.xxx.100)

회사 사장들 기사딸린 차가 더 많지 않나요? 운전도 점잖게 하시던데요?