82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시조카 결혼식에 교복 입혀보내면 이상할까요?

// 조회수 : 2,516
동서 딸이 내일 결혼인데 저나 남편은 정장으로 준비했구요.
아이들이 문제인데 큰애는 캐쥬얼한 사복만 있고 좀 튑니다.
마땅히 입힐게 없는데 교복 입히면 너무 없어보일까요? ㅜㅜ
둘째는 그냥 초딩이라 그러려니 하는데 중딩 코디가 문제네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.4 10:20 PM (121.140.xxx.79)

그냥 차분한 색상으로 입히시면 어떨지
    학교 다녀온것도 아니고 주말에 교복은 이상할거 같아요
    아이들 편한 옷으로 입혀주세요

• 2. hoho
    '16.3.4 10:23 PM (115.22.xxx.143)

전 결혼식에 교복입고 온 애들 넘 귀엽던데요~! 정말 사랑스러워서 전 찬성이요 ^^

• 3. 그냥
    '16.3.4 10:24 PM (211.226.xxx.189) - 삭제된댓글

깨끗하게 입히세요 애들까지 다들 신경들 안써요

애들은 좀 튀어도 상관없더군요 청바지 입혀도 되구요

• 4. ...
    '16.3.4 10:43 PM (116.38.xxx.119)

작년 저희 친정 결혼식에 중학생 여자아이들 3명이 교복
    입었는데...친척들 반응이 넘 좋았어요^^
    넘 이뿌더라구요...학생들은 특별한날 교복~~입어야 한다고 선생님?이 그러셨다고~~
    저는 대찬성이에요^^

• 5. 교복 좋아요
    '16.3.4 10:47 PM (119.25.xxx.249)

학생들에게는 교복이 정장이지요. 좋습니다.

• 6. 그냥
    '16.3.4 10:51 PM (111.65.xxx.30) - 삭제된댓글

면바지에 코트같은거 입혀서 보내면안되나요..?

• 7. ==
    '16.3.4 10:58 PM (183.101.xxx.72)

아이가 교복 입고 간대요? 굳이 아이가 입고 간다면 모를까, 결혼식에 교복은 좀 아니다 싶네요.

• 8. 찬성
    '16.3.4 11:06 PM (119.71.xxx.132)

늠 이쁘죠
    저희는 아이들 교복 입혀 가족사진 찍어 대문만하게 뽑아 거실에 붙여놨네요
    지금이 최고 이쁠때입니다
    그 이쁜에 빛을 더하는건 교복^^

• 9. 교복은
    '16.3.4 11:53 PM (42.147.xxx.246)

어떻게 보면 특권 같아요.
    너무 귀엽고 뭔가 다시 쳐다보고 싶어요.
    교복을 입은 아이는 왠지 지켜주고 싶은 맘도 생기데요.

• 10. ///
    '16.3.5 12:39 AM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

어른의 눈으로 보는 교복은 너무 이쁘지 않나요?
    아이가 입는다고 한다면 다른 얌전한 옷들보다도 더 좋을 것 같아요.

• 11. ....
    '16.3.5 3:08 AM (218.236.xxx.94)

상상만해도 귀엽네요~
    아이만 괜찮으면 좋죠!

• 12. 저도
    '16.3.5 8:20 AM (120.21.xxx.142)

교복 예뻐요

• 13. ....
    '16.3.5 9:38 AM (223.131.xxx.95)

결혼식에 교복 입혀 데려가지
    어린 아이들이 정장이 있나요 뭐가 있나요.

• 14. ...
    '16.3.5 11:07 AM (223.62.xxx.88)

교복 좋아요. 흰색 정장이나 드레스보다 백만배 낫습니다.

• 15. .....
    '16.3.5 11:13 AM (222.108.xxx.15)

아이가 입겠다고만 하면 교복 이쁘지요..
    그런데 교복 블라우스를 티셔츠로 바꿔 입히면 안 입히는 것만 못하고요 ㅠ
    교복 리본이나 타이까지 다 매야 이쁘더라구요 ㅎ

교복 아니면 심플한 네이비 원피스 같은 거 추천드립니다.
    남자아이는 면바지에 단색 남방.

• 16. 몽쥬
    '16.3.5 1:45 PM (203.254.xxx.122)

저도 결혼식에 교복입고온 애들보면 넘 귀엽고 보기좋던데요.
    깔끔하고 아이들에겐 정장인셈이죠^^