82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기 참 좋네요...

이재훈 조회수 : 1,819
처음엔 좀 어색한듯 했는데 갈수록 감동이네요...목소리도 표정도 박해영 캐릭터에 딱 들어 맞는듯 자연스럽게 녹아드네요...어린 박해영도 분위가가 딱이에요...
앞으로 지켜볼 배우중 한사람으로 등록합니다~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.3.4 9:26 PM (1.241.xxx.42)

첨엔 좀 그랬는데 지금보니 역시 이제훈이다 싶네요
    근데 이재한이 총 맞기전에 자기 선택을 말려달라했었나요?
    죽게되서 후회한건가요?

• 2. ...
    '16.3.4 9:31 PM (220.75.xxx.29)

제일 처음에 박해영이 아무것도 모를 때 1989? 년의 자기를 설득하라고 했었어요. 말려달라는?

• 3. 말려달라는게 아니라
    '16.3.4 9:52 PM (101.250.xxx.37)

경기남부연쇄살인사건부터
    대도사건, 홍원동 사건까지
    미제로 남을수도 있었던 사건을
    박해영과 무전하면서 다 해결했기때문에
    그렇게 할 수 있도록
    다시 무전이 시작되면 2015년에서 보낸 무전이란걸 믿게 하고 사건을 해결하도록 설득하라는 말이었어요

• 4. 아~~
    '16.3.4 10:39 PM (1.241.xxx.42)

그렇겠군요~~~^^

• 5. 이상하네...?
    '16.3.4 10:55 PM (110.70.xxx.245)

분명히 자기를 말려 달라고 했었는데..?
    그게 어찌 사건을 해결 하도록 설득하란 뜻 인지 이해 안가네요.

• 6. 말려달라는게 아니라
    '16.3.4 11:22 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

총맞은 이재한과 윤정이 유괴사건을 해결한 박해영의 2000년과 2015년의 무전

이재한 : 박해영 경위님
    박해영 : 네
    이재한 : 나 이게 마지막 무전일거 같습니다
    박해영 : 그게 무슨?
    이재한 : 하지만 이게 끝이 아닙니다. 무전은 다시 시작될거예요.
    그땐 경위님이 나를 설득해야 합니다. 1989년 이재한을.
    바뀔 수 있습니다. 절대 포기하지 말아요.
    박해영 : 그게 무슨 얘기죠? 도대체 무슨 말씀을 하시는건지
    (무전기 너머 총소리가 나고)
    형사님. 형사님? 거기 계신거예요? 괜찮으신거죠?
    (무전이 끊깁니다)

이재한의 대사 중에 자리를 말려달란 말은 없었어요..
    2회 중간 부분에 나와요.

• 7. 말려달라는게 아니라
    '16.3.4 11:24 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

총맞은 이재한과 윤정이 유괴사건을 해결한 박해영의 2000년과 2015년의 무전

이재한 : 하지만 이게 끝이 아닙니다. 무전은 다시 시작될거예요.
    그땐 경위님이 나를 설득해야 합니다. 1989년 이재한을.
    박해영 : 그게 무슨 얘기죠? 도대체 무슨 말씀을 하시는건지
    (무전이 끊깁니다)

이재한의 대사 중에 자리를 말려달란 말은 없었어요..
    2회 중간 부분에 나와요.

• 8. 말려달라는게 아니라
    '16.3.4 11:26 PM (101.250.xxx.37)

(무전이 끊깁니다)

이재한의 대사 중에 자기를 말려달란 말은 없었어요..
    1989년 경기남부연쇄살인사건 수사때의 이재한
    그가 무전을 믿도록 다시 설득하라는 말이였죠.

저 장면은 2회 중간 부분에 나와요.

• 9. 그리고
    '16.3.5 12:17 AM (101.250.xxx.37)

2000년 죽기 전의 이재한은 지금 자신과 무전을 하고 있는 박해영이
    자신이 해결하지 못한 인주사건으로 죽은 박선우의 동생 박해영인걸 알고 있는거죠
    (그게 오늘 다 나왔었죠 ㅠㅠ)
    그래서 2015년 박해영이 더 애틋하고 자신이 비록 지금은 죽더라도
    다시 1989년에 박해영의 무전을 받고 박해영의 도움을 받으면서
    사건들을 해결하고 이 더러운 세상을 바꾸고 싶은거죠

대도사건때 무전으로 인해 오경태가 범인으로 지목되고
    그 바람에 오경태의 딸이 죽는 일이 벌어지면서 이재한이 무전한걸 후회하게 되죠
    그런 이재한을 박해영은 끝까지 사건을 해결하도록 설득했고
    이후 그 일로 차수현이 죽게 되고 박해영이 무전을 후회하게 될 때
    끝까지 박해영을 설득한게 이재한이었구요

그래서 세상은 바뀔 수 있으니 포기하지 말고 설득하라는 말을 한거구요