82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 스테로이드 발랐는데요..

ㅣㅣ 조회수 : 2,937
얼굴 벌개지고 따가워서 피부과 갔다가 라도맥스 받아 발랐어요. 근데 주위에서 다들 스테 바르고 피부염 더 심해졌다 악마의 연고다..그러니 괴로워 돌아버릴 거 같아요. 안그래도 한때 지루성피부염 심하게 앓아소 힘들었는데. 딱 이틀 하루에 두번 바를 건데 괜찮을 거라고 말 좀 해주세요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.4 9:06 PM (114.204.xxx.212)

처방 받으신거면 며칠은 괜찮아요
    내성생기는게 문제지요
    병원에서도 처방해주는걸요

• 2. 에이
    '16.3.4 9:07 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

리도맥스는 아기들도 발라요.
    제가 괜찮다고 해드려도 되면 해드릴게요
    괜찮습니다 땅땅땅!

• 3. 원글
    '16.3.4 9:11 PM (121.135.xxx.117)

감사합니다...휴 ㅠ

• 4. ...
    '16.3.4 9:32 PM (121.141.xxx.230)

이제는 바르지 마세요...우리 첫애 아기때 얼굴에 아토피가 넘 심해서 배부분에 리도맥스를 발라줬는데...지금 약간 희끗하니 백색증이 나타나네요..얼굴이나 생식기쪽 순한피부엔 사용하지 않는것이 좋겠다 싶었어요... 울 시누도 어릴때 스테로이드 종종 얼굴에 바르다가 군데군데 백색증 나타나서 피부과 다녔거든요... 웬만하면 로션을 자주 발라주세요

• 5. ...
    '16.3.4 9:34 PM (27.117.xxx.153)

많이 바르지 마시고
    면봉으로 얇게 펼쳐지도록 조금씩 바르세요.
    그리고 반창고 같은걸로 봉하지 마시고요.

• 6. 그리고
    '16.3.4 9:37 PM (27.117.xxx.153)

상태 좋아지면 바로 사용중지하세요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.4 10:29 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

말도 마세요.
    제가 20대 초에 햇빛 너무 많이 받아서 벌겋다고 했더니
    약국에서 이거 바르면 괜찮아진다고 해서
    연고 사서 거의 3주 동안 발랐어요.

하루 바를때마다 얼굴이 너무 너무 예뻐져서
    이게 무슨 연고인가 신기하게 생각해 썼네요.
    그때 의약분업 직전이었나 본데
    나중에 알고보니 스테로이드 연고였어요.

저처럼 막 바른 사람도 있는데
    꼭 필요 하셔서 바르는 건 괜찮아요.
    저 아무렇지도 않았어요.

다만 그 연고를 그만 바르기로 결정하면서
    좀 아쉽더라구요.
    진짜 얼굴이 뽀샤시 하게 예뻐졌어거든요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.3.4 10:30 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

말도 마세요.
    제가 20대 초에 햇빛 너무 많이 받아서 벌겋다고 했더니
    약국에서 이거 바르면 괜찮아진다고 해서
    연고 사서 거의 3주 동안 발랐어요.

하루 바를때마다 얼굴이 너무 너무 예뻐져서
    이게 무슨 연고인가 신기하게 생각했었네요.
    그때 의약분업 직전이었나 본데
    나중에 알고보니 스테로이드 연고였어요.

저처럼 막 바른 사람도 있는데
    꼭 필요하셔서 바르는 건 괜찮아요.
    저 아무렇지도 않았어요.

다만 그 연고를 그만 바르기로 결정하면서
    좀 아쉽더라구요.
    진짜 얼굴이 뽀샤시 하게 예뻐졌어거든요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.3.4 10:32 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

전 3주간 매일 발랐어요. 로션처럼.
    또사고 또사서.ㅜ
    그런데 그런 특수한 경우 말고도,
    주변에서도 피부문제 있어서 딱 필요한만큼만 바른분들
    괜찮더라고요.

• 10. mi
    '16.3.4 10:39 PM (108.31.xxx.143)

나을 때까지 며칠 바르는 건 아무 문제 없어요.

일주일 정도면 왠만하면 좋아질거예요.

• 11. 몇주는 괜찮아요
    '16.3.4 10:45 PM (1.230.xxx.88) - 삭제된댓글

전 성인아토피환자로 이십년 넘게 스테로이드 쓰고 있어요
    잘 몰라서 최고 센 것도 써봤고 내성이 생기도록 몇달씩 쓰고 그랬어요 지금도 쓰지만 잘 조절해서 쓰면 정말 고맙고 좋은 약이 스테로이드예요 리도맥스는 가장 약한 스테로이드 중 하나구요 피부 문제 생겼을때 빨리 스테로이드로 불꺼주는 게 피부에 더 도움이 돼요 단 증상이 사라지면 쓰지말구요 사실 스테로이드 쓰면 피부색도 뽀사시하게 환해지고 촉촉한 것 같기도 해서 막 쓰기도 해요 단 내성이 생기면 논문 한권 쓸정도의 부작용이 있으니 오래 많이 쓰시면 절대로 안돼요