82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억울한일을 당하니 병이 날것 같아요

억울 조회수 : 1,153

가게를 인수하는 과정에서

전주인과 몇가지 일들이 있었어요

저희 입장에선 많이 양보하고

양심에 걸리는 일은 맹세코 안했어요

그런데 전주인 여자가

아주 마른체형에 예민한분인데

무슨일이 있으면 대화가 안되고 소리지르고

난리난리를 치고하는 사람인데요

자기유리한대로 믿고 싶은데로

소설을 써가며 과대망상증 환자처럼

저를 여기저기 욕하고 다니더라고요

외국이라 소문금방 다 나고요

나쁜사람되는거 시간문제예요

저를 아는 사람들은 가만히 있으니

사람들이 오해하지않냐 너도 아니라고 하고 다녀라

가서 따져라하는데 정말 너무 피곤하고 어이도 없고

입에 올리기도 싫어 해명도 하기 싫은데

그러면 바보같은짓일까요?

독하게 기운내서 변명하고 해명하고 따지고 다녀야할까요?

어떤게 현명한 처신일까요?

답답해서 조언을 구합니다

정말 드라마에서만 보던여자가 실제로도 있더라고요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.4 12:49 PM (211.178.xxx.100)

해명하세요.그래야 화병 덜생겨요.결국 사람들도 알아요.

• 2. 저도
    '16.3.4 3:02 PM (89.2.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 님과 같이 대처를 했는데 나중에 저만 안으로 곪고 홧병이 나더군요.
    절대 가만히 계시지 마세요.
    가만히 있으면 진실은 항상 목소리 크고 힘 있는 다른 사람 편입니다.
    주변 인물을 설득해 오해 먼저 푸시고 그들을 포섭해서
    그 여자의 못 된 면들을 대중 앞에 하나 하나 드러나게 하세요.
    가게를 운영하신다면 계약기간이 있을텐데 계약 기간 내내 그 집주인 여자의 칼날에 계속 휘둘를텐데
    계속 맞고만 계실거예요?
    가만히 계시면 호구나 바보로 아니 앞으로 그와 비슷한 일 그보다 더한 일이 생길 거예요!

• 3. 저도
    '16.3.4 3:03 PM (89.2.xxx.219)

저도 님과 같이 대처를 했는데 나중에 저만 안으로 곪고 홧병이 나더군요.
    절대 가만히 계시지 마세요.
    가만히 있으면 진실은 항상 목소리 크고 힘 있는 다른 사람 편입니다.
    주변 인물을 설득해 오해 먼저 푸시고 그들을 포섭해서
    그 여자의 못 된 면들을 대중 앞에 하나 하나 드러나게 하세요.
    가게를 운영하신다면 계약기간이 있을텐데 계약 기간 내내 그 집주인 여자의 칼날에 계속 휘둘를텐데
    계속 맞고만 계실거예요?
    가만히 계시면 호구나 바보로 아니 앞으로 그와 비슷한 일 아니 그보다 더한 일이 생길 수 있으니
    앞으로의 정신 건강이나 안전을 위해서라도 잘 대처하시기 바랍니다.

• 4. ...
    '16.3.4 5:49 PM (118.176.xxx.202)

필리핀이나 중국 같이
    쥐도새도 모르게 당하는곳 아니라면
    소송까지 생각해서 따져보시고

엮여야 좋을거 없으면 마세요