82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 싸서 왕창 샀어요.

.. 조회수 : 2,935
100그램에 900원 정도여서 5근 주문했어요.
삼겹살 먹는 사람은 아들 하나 뿐이라
냉동보관 해야 하는데
고기맛에는 이상 없겠지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.4 8:53 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

네......^^

• 2. 메가마트에
    '16.3.4 8:56 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

삼겹살,목살 100그램에 920원
    불고기 감은 600g에 2700원 해서 내일 배달해 달라고
    5만원 채워 주문 했어요

• 3. 냉동보관
    '16.3.4 8:58 AM (125.180.xxx.67)

맛없어요
    한근은 바로먹고 한근은 김냉에 보관하세요 며칠은 괜찮아요
    나머진 얼리구요
    요즘 삼겹살 안비싸요
    울동네는 현대백화점도 세일해서 1100원한대요

• 4. 겹살이
    '16.3.4 8:59 AM (59.31.xxx.242)

설에 친정엄마가 삼겹살을 엄청 싸주셔서
    냉동실에 소분해서 얼려놓고
    먹을때 하나씩 꺼내먹으니
    좋더라구요~
    맛에도 이상없구요~
    어제 삼겹살데이라서 비쌀까봐
    안샀는데, 원글님은 싸게 잘사셨네요

• 5. 3.3데이
    '16.3.4 9:05 AM (211.223.xxx.203)

다들 삼겹살 싸게 팔더군요.

• 6. 싼 이유가?
    '16.3.4 9:09 AM (175.118.xxx.178)

작년에 100그람에 4천원까지 찍었는데 요즘엔 왜 싼거죠?

• 7. ........
    '16.3.4 9:20 AM (211.224.xxx.201) - 삭제된댓글

마튼느 경매?받아서 오는거라 일반정육점보다는 확실히 싸긴해요
    근데 이상한건....
    저같은 경우는 진짜 맛은 그닥이에요...ㅜㅜ

정육점 들리기 귀찮거나 할때 마트에서 가끔사는데...
    제가 가는 정귝점은 가격이 저렴하긴 않은데..
    보통 삽겹살 목살 한근에 12000원이에요
    g당 2000원 하시더라구요

참고로
    냉동보관시..종이호일에 한번싸서 랩이나 지퍼백에 밀봉하세요

• 8. ........
    '16.3.4 9:20 AM (211.224.xxx.201)

마트는 경매?받아서 오는거라 일반정육점보다는 확실히 싸긴해요
    근데 이상한건....
    저같은 경우는 진짜 맛은 그닥이에요...ㅜㅜ
    정육점 들리기 귀찮거나 할때 마트에서 가끔사는데...

제가 가는 정육점은 가격이 저렴하진 않은데..
    보통 삽겹살 목살 한근에 12000원이에요
    g당 2000원 하시더라구요

참고로
    냉동보관시..종이호일에 한번싸서 랩이나 지퍼백에 밀봉하세요

• 9. 마트에 싼 이유가
    '16.3.4 9:29 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

마트 정육경우 여러 업체가 입점해 있는데
    돌아가면서 세일 크게 하라고 업자 쥐어짜나 보더군요

• 10. 다른덴 모르겠고..
    '16.3.4 9:37 AM (61.74.xxx.243)

이마트나 동네 정육점에서 주로 사는데..
    이마트껀 왜그리도 비계가 많은지 모르겠어요.. 특히나 세일할떄 사면 거진 반은 비계에요..
    그래서 전 오히려 이마트서 세일할때는 삼겹살 안사고 목살이나 앞다리를 사요..
    다른 대형할인점도 그런가요?

• 11. 냉동하면
    '16.3.4 12:10 PM (175.126.xxx.29)

맛없어요.............

• 12. ㅠㅠ
    '16.3.5 1:21 AM (59.23.xxx.10)

소고기는 냉동하면 괜찮던데 ...
    돼지랑 닭은 냉동하면 별로 더라구요.