82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대에서 냄새가..

냄새 조회수 : 2,655
옥션에서 면생리대 사서는 바로  한번 세탁을 하고 바짝 말려서
서랍에 넣어뒀는데 어느날부터 서랍에서 이상한 냄새가 나더라고요.
화학약품 냄새 같은 거요..처음엔 어디서 나는지 몰랐는데 가까이 코대고 맡아보며
확인하니 생리대가 범인이었어요.
다른 속옷에도 그 냄새가 배서 다 빨았는데
여전히 냄새가 나요.
혹시 생리대에 무슨 약품처리를 했을까요?
이런 거 사용하기도 그렇고 버려야 할까요?
생전 맡아본 적 없는  이상한 냄새네요..비슷한 냄새를 굳이 찾는다면
택배박스 물에 푹 젖었을 때 나는 냄새 x10 정도의 냄새입니다.
혹시 경험 있으신 분 안계세요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화학물질
    '16.3.4 4:04 AM (70.58.xxx.110)

생리대에 화학물질은 당연히 있죠. 액체를 젤로 만드는 흡수제 같은 거요. 얇게 만들면서 흡수력을 키우려니 화학물질 사용 많이 할 거에요.

• 2. 하얀
    '16.3.4 10:18 AM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

면생리대 써본적 없지만
    택배박스 젖은
    비슷하게 난다면
    습기 때문에 나무 옷장 자체의 냄새가
    옷에 스며든거 같은데요
    옷장이 mdf같은 재질이라면
    나무랑 접착제냄새가 습기통풍안되서
    옷들에 베인걸꺼에요

• 3. ...
    '16.3.4 12:06 PM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

쓰지도 않고 세탁만 해놓은 생리대에서
    냄새가 난다면 제품에 문제가 있는거 아닐까요?
    후기 같은거 찾아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631171 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 1 ... 05:08:04 199
1631170 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 ㅇㅇ 04:47:05 491
1631169 깊은 밤 끄적여보는 속마음 5 ㅇㅇ 04:20:32 645
1631168 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 99
1631167 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 750
1631166 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 8 추석 02:24:36 1,775
1631165 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 12 ... 02:18:26 2,041
1631164 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 192
1631163 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,923
1631162 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 45 월~~ 01:38:34 3,071
1631161 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 4 열받네 01:34:26 1,440
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 5 자꾸 01:19:02 1,348
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 899
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 2,032
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 12 .... 00:58:01 1,213
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,378
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 7 ㅇㅇ 00:44:58 882
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 18 허허허 00:40:05 2,209
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 2,087
1631152 40년전 3000만원이면 17 .... 00:27:35 1,883
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,663
1631150 비립종 없어졌어요 15 ㅇㅇ 00:27:14 3,228
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 1,163
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,903
1631147 까칠해서 고마운 남편 6 .. 00:19:45 1,350