82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 하루 닭가슴살 양을 얼마나 줘야하나요??

.. 조회수 : 5,749
사료 기본으로 주는데, 별로 안좋아해요..
그렇다고 아직은 완전히 자연식으로 바꿔줄 자신이 없구요..

사료 외에 닭가슴살과 고구마말랭이 삶은계란노른자 돼지고기와
그리니즈개껌 시판수제간식들 사서 돌아가며 줘요..
맛살(너무 좋아함) 뻥튀기도 좋아하니 한번씩 주구요..
야채 과일 먹이고 싶은데, 고구마말랭이 외엔 안먹어요.. 야채는 택도 없고 단맛 있는 배 바나나 사과 등도 다 실패..

앞으로 일단 하루에 사료3번 준다면
두끼는 사료, 한끼는 닭가슴살 고구마 위주로 주고 싶은데.. 여기에 그리니즈개껌1개 정도..
10키로 중형견이면 이런경우 닭가슴살 양을 어느정도로 줘야하나요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반반
    '16.3.3 11:41 PM (1.127.xxx.98)

저희는 사료 종이컵 하나, 사람 짜투리음식 한컵 정도, 하루 두번주고
    일주일에 서너번 소나 돼지뼈 생거 주고 있어요
    양파 종류는 독이 되니 빼고 구지 야채 과일 안먹어도 되요
    생고기에 필요한 영양소가 다 있어서.. 저흰 반찬없으면 날계란 하나 사료에 줘요.
    남으면 간소고기도 생거로 주고 그래요, 닭뼈도 익은 거든 생거든 잘먹고요
    대신에 30킬로 나가는 대형견이에요

• 2. 반반
    '16.3.3 11:42 PM (1.127.xxx.98)

무가당 요구르트 가끔 주세요, 넘 익힌 거 위주로 하면 장에 유산균 필요하데요

• 3. ..
    '16.3.4 12:31 AM (211.187.xxx.26)

수의사샘에게 닭가슴살 매일 주면 고지혈증 온다고 들었어요
    윗님 강아지 요구르트 주면 안 됩니다
    저희도 중형견 키우는데 왜 따로 닭가슴살을 주려 하시는지..잘 모르겠네요
    호박삶은 것도 추천합니다 브로콜리 식초에 담가놓았다가 헹군 뒤 잘게 썰어서 호박삶은 것과 같이 주셔도 되구요
    첫째 댓글 닭뼈 , 날계란 어쩌시려구요
    님 개 장기에 상처 이미 많이 나있을 수 있어요
    강아지맘마라는 책 함 보세요
    그런데 참고하시지 다 따라하진 마세요
    금기음식도 레시피에 있는 경우가 있더라구요

• 4. ..
    '16.3.4 1:46 AM (110.70.xxx.241)

211님은 잘 아시는것 같은데 강아지에게 주로 어떻게 주시는지 알면 도움될거 같아요..

닭가슴살은 개에게 고기 좋다하고 또 잘먹고 사료만 먹는게 불쌍해서 주려 한거에요..
    근데 매일 먹임 안되겠네요
    사료 먹이고, 3일에 한번씩 사료 한끼 대신에 닭가슴살한덩이 고구마나단호박 정도 먹이면 어떨까요??
    그외에 평소 좋아하는거 맛살이나 수제간식 조금씩 간식으로 주고요..

• 5. · ·
    '16.3.4 2:23 AM (61.255.xxx.154)

플레인요거트 안되는 이유가 있나요?
    우유는 안되지만 집에서 만든 요거트는 줘도 문제없는 걸로 아는데...

• 6. 방울어뭉
    '16.3.4 7:22 AM (112.166.xxx.113)

우리 방울이도 무가당 요거트 먹이는데...
    정보좀 주세요...