82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동판교 vs 내곡지구 아파트

ㅇㅇ 조회수 : 2,424
아이 초 중학교까지 정착해서 살려고 집 알아보고 있습니다.
지금은 유치원생이구요. 남편과 제 직장이 판교로 이전하게 되어서 판교 알아보던 중 내곡지구도 지하철 한 정거장이라 같이 고민하고 있습니다.

어디가 좋을까요? 30평대 가격은 동판교 봇들 마을이 좀 더 높김한데.. 조금 더 돈 들여서 판교로 할까요? 아니면 내곡지구 아파트로 할까요..

내곡지구는 학군 별로라고 하는데 저는 초등학군은 안 따져서.. 중학교는 새로 생긴다고 해서요..

조언 부탁드립니다..감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거주자
    '16.3.3 2:33 PM (112.170.xxx.239)

내곡이 학원이 별로 없어서 다들 대치로 간다더군요. 환경은 좋은데 교육여건은 아직..

• 2.
    '16.3.3 2:43 PM (119.14.xxx.20)

현재는 판교가 생활 전반적으로 좀 더 낫겠지만요...

만약 대치동 학원가 보내실 생각이면 내곡이 더 낫지 않을까요?
    주변인들 보니, 초등 4학년 정도만 돼도 오가기 가능한 거리라면 대치학원가 데리고 다니더라고요.

아니면, 결국 사교육 시킬 생각이시라면, 그냥 대치 학원 셔틀 다니는 곳으로요.

• 3. 원글이
    '16.3.3 2:45 PM (223.62.xxx.187)

소중한 댓글 감사드립니다. 판교로 가면 아니 학원을 분당으로 보내야 하고 내곡은 대치로 보내야 겠네요.. 초등때는 제 직장 가까운 곳에서 살고 싶어서 대치동은 생각을 안 했는데.. 고민스럽습니당..

• 4. ..
    '16.3.3 3:00 PM (220.127.xxx.135)

내곡은 너무 고립되어있어요.
    대치로 간다지만..그걸 매일 몇년을 한다 생각하면 ;;;;;;;
    학원만 다니는게 아니잖아요
    삶의 여러가지로 생각하면 판교가 더 나아요..
    전 두군데 다 돌아봤는데 내곡은 왠지 너무 음지같은 느낌이 들더라구요

• 5. 8282
    '16.3.3 3:07 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

일원동 고민하셨던 분인가요?

그냥 판교 가세요.
    초등애들 맘껏 뛰놀게 하는게 더 교육에 효과적입니다.

학원 찾아서 주거지 정할 나이 아직 아니네요.
    직장 가까운 곳, 그래서 아이와 더 많은 시간 보낼수 있는 곳에 정착하세요.

직장이 판교라면서 무슨 고민이 그리 많을까요?

대단지 아파트는 편의 시설 웬만하면 다 있어서 믿고 가도 됩니다.

신중한것도 필요하지만...
    판교와 내곡 고민하는 건 좀 이상해요.

어중간한 동네라면 그런 고민 이해될수 있지만...
    판교가 직장이라면 쓸데없는고민입니다.
    남편이 너무 생각 많다고 불평하지는 않나요?

판교로 가서 판교학원 보내세요.
    지금 없다면 1년도 안되어서 생겨요.

• 6. 8282
    '16.3.3 3:31 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

혹시 돈이 모자라서 그런거라면요...분당 이매동은 어때요?

판교와 이매사이 고속도로위에 공원 만들고 있거든요. 그럼 걸어서도 갈수 있지요.

전철 몇달후에 개통되면 한정거장이구요.

편의시설은 학원 다 있고...학군도 괜찮아 보이고...

하지만 돈이 문제가 아니라면...판교로 가세요.

• 7. 원글이
    '16.3.3 3:46 PM (223.62.xxx.187)

따끔한 조언 감사드립니다.. 네 맞아요.. 일원동도 고민하다가 직장 가까운 곳으로 정하자..결정을 내렸답니다..그런데 내곡은 갑자기 왜 고민하게 되었냐면 아이 유치원을 내곡동에 있는 곳에 다니게 되었거든요.. 지금 집에서 라이딩 하고는 있는데 남편이 그냥 내곡으로 이사를 갈까 하여 고민하게 되었습니다.. 저는 그냥 라이딩 할 수 있을 때 까지 하다가 판교로 가는 것으로도 생각했다가 남편말대로 내곡 가면 이사하기 어려우니 고민되어 글 올렸습니다ㅜ 이매동도 추천 감사드립니다. 지금 봇들 7단지를 생각중인데 자금 부담스러우면 이매동 아파트도 같이 고려해 볼게요. 정말 감사합니다!

• 8. 전진
    '16.3.3 4:14 PM (220.76.xxx.115)

내곡동은 기반시설이 부족하잖아요 나라면 분당이나 판교가 좋을것 같아요
    어떻든 직장과 집은 가까워야 고생안하고 덜피곤해요
    집과 직장이 가까우면 아침에 단30분이라도 단잠을자고 덜피곤해요