82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철수지지를 접으신 82님 솔직한 속내를.

.. 조회수 : 1,317

엠팍이 사실 철수의 성지나 다름없었죠.
지금도 간간이 철수의 용비어천가 글이 올라오긴합니다만
이젠 거의 괴멸수준이죠..

그리고 자기반성하는분들의 글이 가끔 올라옵니다..
그대 뭐가씌어서 그랬던거같다...아무래도 생각이 없던거같다..
툭하면 자기가 답을 안하고 국민에게 물어보라한다
정치인의 말에 감동하고 그말을 신뢰하려는데 그런 워딩이 없다등..

82님의 철수 지지 철회하신 자기고백을 듣고 싶네요 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '16.3.3 12:23 PM (211.202.xxx.137)

그게 왜 듣고 싶으세요?
    듣고 고치시게요? 아님 다른 이유로...

기분 나쁘셨다면 죄송한데 시절이 하수상하니.. "합리적 의심"이 절실한 때라..

• 2. ...
    '16.3.3 12:36 PM (112.170.xxx.201)

...뭐가씌어서 그랬던거같다ㅋㅋㅋ

• 3. dd
    '16.3.3 12:36 PM (122.34.xxx.144)

난 이런 분들 때문에 국민당 안철수 지지해요
    적어도 이런 사람들 보단 안철수가 훨씬 훌륭합니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.3 12:40 PM (122.34.xxx.144)

괴멸은 무슨 이러다 또 반등할겁니다
    안철수 지지세력이 절대 문재인 더불어로 안가죠
    저번 대선때만 해도 더불어나 문재인 실체를 몰라 그래도 새누리보단 낫다 생각해서 문재인 찍었는데
    지금은 새누리나 더불어나 도찐 개찐입니다
    오히려 더불어가 더 악의축이죠
    야권 학살하고
    자기들만 새누리에 붙어 잘먹고 잘살자고 야권인사들 씨를 말려버리고 있어요
    자기편아니라면 아주 가루만들어 버리잖아요
    새누리 이롭게 해주는 사람들이 더불어나 문재인이라 생각해서
    절대로 내표나 우리가족표는 더불어나 문재인으로 갈 일 없을겁니다

• 5. ...
    '16.3.3 12:45 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

마음 안 변했어요.
    이번 총선은 안철수로 결정.

새누리당이나 민주당.. 둘다 그 나물에 그 밥인데..
    새누리당이 너무 싫어서 민주당을 지지했거든요.
    솔직히 둘 다 싫었어요.

국민의당... 그간 행보를 보면 아직까지는 괜찮아 보여요.
    계속 지켜보는 중임.

• 6. ...
    '16.3.3 12:47 PM (112.170.xxx.201)

더불어민주당이 새누리를 이롭게 해준다고요?
    왜요. 아예 새누리가 더불어민주당을 이롭게 해준다고 하시죠?

• 7. ..
    '16.3.3 12:49 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

어차피 관 뚜껑 닫기 전까지는 아무도 모름 ㅎㅎ

• 8. . . .
    '16.3.3 12:49 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 좀 다르게 생각하는게
    문씨가 새정치에서 뜨뜻미지근한게
    못미덥고 바보같았어요.
    안철수는 그나마 자기목소리 내는 편이었고요.

총선을 앞둔 지금은 좀 달라졌네요.
    안철수가 데려오는 사람들중 제대로 된 인물이 하나도 없어요.
    거기에 새누리직원까지 데려와서 무슨 새정치를 합니까?
    도청기있는 화분까지 보낸다는 세상에 어떻게 이리 맹추같은 짓만 골라한답니까?
    선거는 총만 안들었지 전쟁입니다.
    늙고 게으른 병사.
    다른 나라사람인 포병.
    전쟁 시작하면 망해요.

• 9. ..
    '16.3.3 12:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인생사도 이럴진대 정치판은 더더욱이
    탈당한 의원들 다시 돌아오라 하지만
    총선 끝나면 또 자기 밥그릇 싸움에
    안 봐도 뻔함 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.3.3 12:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인생사도 이럴진대 정치판은 더더욱이
    탈당한 의원들 다시 돌아오라 하지만
    총선 끝나면 또 자기 밥그릇 싸움에
    으르렁 으르렁 으르렁 ㅎㅎ

• 11.
    '16.3.3 12:53 PM (211.212.xxx.52)

참...
    원글

• 12. 이분 뭘 모르시네
    '16.3.3 12:54 PM (211.36.xxx.194)

엠팍은 개누리 작전세력에서 가지고 놀고있어요
    평시에는 풀어놨다가
    사안 터지면 걔들 우르르 봇물 터지죠

지금 까지 안지지자가 많았던거는 작전세력 때문
    지금은 태세 전환으로 한발 물러나 있고

• 13. 유명 사이트 중
    '16.3.3 1:01 PM (211.36.xxx.194)

새누리 쪽에서 가장 관리하기 좋은곳이
    엠팍~~
    벌써 동아일보 관련이고
    보면 운영자들도 그쪽에서 완전 접수한듯
    지금은 새누리 사이버 여론 확장 사이트나 마찬가지
    당연 위장 안지지자가 많을수밖에

• 14. ..
    '16.3.3 1:05 PM (118.32.xxx.89) - 삭제된댓글

그냥 조용히 총선 결과 보세요
    인터넷에서만 시끄러운 더민주당 결과가 어떤지

• 15. 저는
    '16.3.3 1:09 PM (182.222.xxx.219)

처음부터 완전히 지지한 건 아니지만 그래도 상당히 신선해서 기대하는 바가 있었어요.
    근데 나름대로 사람 보는 눈 있고 시니컬한(개인적으로 별로 안 좋아하는^^;) 제 지인이 평하길...
    딱 초등학교 6학년 애 같은 사람이 무슨 정치를 하냐고 코웃음치더라고요...ㅠㅠ
    그 말 처음 들었을 때는 좀 짜증나고(지인은 새누리쪽) 그랬는데
    요즘 보니 그 말이 완전히 틀린 건 아니다 싶어요... ㅠㅠ

• 16. ...
    '16.3.3 1:10 PM (112.170.xxx.201)

세계 굴지의 IT강국. 인터넷보급률과 속도에있어 따라올 나라가 없는 이 나라에서,
    언론자유가 최하위로 치닫는 이 시점에 가장 민주적인 의사 전달과 토론이 이뤄지는 곳이 인터넷이죠.
    인터넷에서만 시끄럽다는 건 칭찬이죠?ㅋㅋㅋ

• 17. 그건
    '16.3.3 1:13 PM (211.36.xxx.194)

위장지지자가 태반

• 18. 그보다도
    '16.3.3 1:20 PM (116.40.xxx.2)

이런 글을 올리는

원글의 솔직한 속내를

먼저 듣고 싶네요.

• 19. dd
    '16.3.3 1:21 PM (122.34.xxx.144)

더불어 민주당 대표가 국보위 참여한 사람인데 과거 행적보면 김종인보다 더 더러운 사람이 있나요???
    요즘 더불어 민주당 지지자들 김종인 칭송이 대단하던데
    국민의당에 들어온 탈당파 인사들이 국보위 출신있습니까???

문재인 뻘짓하는 거보단 안철수가 훨 낫고 안철수 지지자들 지지 접은거 아니니까 괜히 헛물 키지 마세요

• 20. ...
    '16.3.3 1:53 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

헛물 안 키고 솔직히 관심없어요. 뭘하든.
    앞으로 잘하면 호감쪽으로 돌아설 수 있겠죠.
    그런데 이렇게 매일같이 오셔서 야당 깎아내리면서 싸고 도니까 비호감이 되려고 해요.

• 21. ...
    '16.3.3 1:54 PM (112.170.xxx.201)

헛물 안 키고 솔직히 관심없어요. 뭘하든.
    앞으로 잘해서 정체성을 확실히 하면 호감쪽으로 돌아설 수도 있겠죠.
    그런데 이렇게 매일같이 오셔서 야당 깎아내리면서 싸고 도니까 비호감이 되려고 해요.

• 22. ...
    '16.3.3 2:03 PM (118.38.xxx.29)

>>처음부터 완전히 지지한 건 아니지만 그래도 상당히 신선해서 기대하는 바가 있었어요.
    >>근데 나름대로 사람 보는 눈 있고 시니컬한(개인적으로 별로 안 좋아하는^^;)
    >>제 지인이 평하길...
    >>딱 초등학교 6학년 애 같은 사람이 무슨 정치를 하냐고 코웃음치더라고요...ㅠㅠ
    >>그 말 처음 들었을 때는 좀 짜증나고(지인은 새누리쪽) 그랬는데
    >>요즘 보니 그 말이 완전히 틀린 건 아니다 싶어요... ㅠㅠ

• 23. 누가요?
    '16.3.3 2:06 PM (175.252.xxx.160)

안철수 한참 까는 아이피들이 예전에 나도 지자했다 이런거요? 지지자였다면 돌아서서 야비하게 까진 않죠.

• 24. zzz
    '16.3.3 3:20 PM (202.156.xxx.135)

안철수 처음나왔을때 지지했었어요. 똑똑한데다 사람이 반듯해보여서요. 근데 지난번 대선때 보여준 행동과 그 이후에 한 행동들 언변들보고 지금은 너무 실망했어요. 똑똑한줄 알았는데 의외로 어리벙벙한 사람같아요 하는 행동들보면.. 아님 국민들을 얕잡아보는건지..

• 25.
    '16.3.3 4:14 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

그냥 가만 있는 거지 지지 철회 아닙니다. 이런데서 백날 싸우면 뭐합니까? 실속도 없이 요란하다고 잘 하는거 아니잖아요?

• 26. 속내는 무슨...
    '16.3.3 5:56 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

처음부터 너무나 수상쩍어 예의 주시했었고, 그 예감이 적중한 것에 대해 나름 만족해요.
    당을 제발로 나가지 않았다고 생각해 보세요. 지금도 분란과 갈등을 유도,조장하고 있을텐데, 그나마 다행이라고 생각해요.

• 27. 사람을
    '16.3.3 9:40 PM (211.214.xxx.101)

바보로 아나!. 지난 대선에서 국정원이 제일 공들인게 안철수를 비방하고 욕하는 거였죠. 리틀안명박이니 뭐니 하면서. 그 국정원에 제일 많이 부화뇌동 해서 같이 안철수 욕하던 사람들이 더민주당 지지자들 아니었나요?. 국정원 작업에 제일 호흥한 주제에 !!
    그렇게 같은 야당끼리 욕하지말자. 우리의 적은 새누리다 이야기했건만...
    그리고 저도 가끔 엠팍에서 안철수 추천했는데 어느순간 오유에서 엔프로젝트인지 뭔지 하더니 오유인이 대거 유입되었는지 안철수에 대해서 좋은 말하면 모르던 아이디가 개박살을 내놓으니 걍 스킵하고 맙니다
    피곤해서요. 누가 일일이 그거 대응합니까