82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀을 2틀이라 쓰는 분들은 사흘은 뭐라구써요?

... 조회수 : 3,402
요즘 왜 2틀이라는 틀린 표현이 보이는지
눈에 거슬려요
2틀쓰는 분들은 사흘,나흘은 3흘 4흘 뭐 이렇게 쓰나요?ㅋㅋ
4흘 발음하면 사흘이데 안헷갈리나?..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루는
    '16.3.3 11:21 AM (203.247.xxx.210)

1루?ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '16.3.3 11:22 AM (175.223.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋ1루 웃겨요ㅋㅋㅋ
    어떻게 이틀을 2틀이라고 틀리게 써놓고도 아무렇지도 않은지 신기할따름..

• 3. ㅁㅁ
    '16.3.3 11:25 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ요즘애들은 사흘이란말 못알아듣기도해요
    사흘은 4일로 알더라구요

• 4. ㅎㅎ
    '16.3.3 11:26 AM (121.168.xxx.170)

어의업네요. 맛춤법 좀 틀린다고 공항장애니 바람물질이니 하시는 분들 지금 임신공격 하네요? 안그레도 기분 않좋은데 일해라절해라 하지마세요. 대학나왔다고 맛춤법 잘 알 거라는 고정간염도 버리세요. 시럽계가려다가 오회말카드 마킹 잘못해서 입문계된거니까요. 이건 어면한 사생활치매거든요? 차라리 아동확대, 덮집회의 안 하는 여자 등 다른 이슈에 간심을 가지는게 낳을듯요

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.3 11:26 AM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

1루 ㅋㅋㅋㅋ
    5새 6새 7레 8레~~~

• 6. 덮집회의
    '16.3.3 11:40 AM (73.42.xxx.109)

덮집...?? 뭐에요?

• 7. 유지니맘
    '16.3.3 11:42 AM (59.8.xxx.99)

ㅋ덮집회의 .

더치페이 인가봅니다

• 8. 용례
    '16.3.3 11:42 AM (121.166.xxx.108)

2틀, 3흘이라니 희안한 마춤법이네요. 요세 티브에서도 그러케 일부로 되는되로 쓰든대.

ㅎㅎㅎ 이렇게 일부러 쓰기도 힘드네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.3 11:43 AM (107.3.xxx.60)

제가 중학교때 친구한테 받은 엽서에
    친구가 방학숙데가 10흘 치나 밀렸어,.
    요래 돼있어서 정말 많이 고민했던 기억이
    10흘이 뭐지?
    중1의 융통성으로는
    열흘일거라고는 상상도 못하고 ㅋㅋ

• 10. 소실적에
    '16.3.3 11:43 AM (203.247.xxx.210)

덥집회의는 네이버

• 11. 머애요
    '16.3.3 11:59 AM (221.138.xxx.184)

지금 일부로 함부러 이러시는 거져?
    글읽으로 왔다가 정말 기분 상하네여!

• 12. .....
    '16.3.3 12:00 PM (121.135.xxx.237)

1나. 5섯도 있어요;;;

• 13. ㅠㅠㅠ
    '16.3.3 12:04 PM (125.177.xxx.193)

4흘 10흘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 맞춤법은 아무것도 아니예요
    '16.3.3 12:04 PM (220.76.xxx.115)

이글보니 우리큰아들 초등학교때 앞집에살던 한반인 여자애가 학교에서
    미술시간에 내일이 현충일이니 그림을 그리는데 태극기는 조기를 그려라하니까
    그여자애가 정말 생선 조기를 그렸다고해서 그애얼굴을 다시보앗던 생각나네요

• 15. B염
    '16.3.3 12:05 PM (210.183.xxx.241)

비염을 B염이라고 쓴 것도 봤어요.

• 16. 괴롭다
    '16.3.3 12:06 PM (37.58.xxx.57)

2틀, 10흘, 중학생이 그러면 웃어넘기겠는데 제 또래가 쓴 거 보고 기함했어요.
    애정한다, 처럼 명사형을 동사화하는 것도 별로에요.
    달달하다 같은 사투리 범람, 곤조, 나와바리 같은 일본 조폭 용어 범람도.

• 17. ..
    '16.3.3 12:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 요샌 1도 .. 도 등장했대요 띠오옹 ㅎㅎ

• 18. 십흘은
    '16.3.3 12:15 PM (223.62.xxx.73)

10흘 제일 보기 싫음

• 19. ..
    '16.3.3 12:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 요샌 1도 .. 도 등장했대요 띠오옹 ㅎㅎ

이효리도 여덟 달을 8달이라고 ..
    트렌트인가 보아요 ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.3 12:19 PM (115.21.xxx.140)

리플들 너무 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1나, 10흘, 조기, 5섯, 1루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '16.3.3 12:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 요샌 1도 .. 도 등장했대요
    그 녀석 하나도 보고 싶지 않다를
    1도도 보고 싶지 않다로 ㅎㅎ

이효리도 여덟 달을 8달이라고 ..
    트렌트인가 보아요 ㅎㅎ

• 22. 보나마나
    '16.3.3 12:23 PM (221.139.xxx.99)

재미 1도 없어요
    이건 기자들도 쓰더군요. 한심합니다

• 23. ...
    '16.3.3 12:42 PM (124.54.xxx.29)

언어유희라던 아줌마 댓글달러 안오나?

• 24. ..
    '16.3.3 12:56 PM (222.106.xxx.79)

오타도 아니고 2틀, 10흘은 정말 못 봐주겠어요.
    블로그 보다가 그런 맞춤법 오류 나오면 그냥 나와요.
    저도 다 맞게 쓰지는 못 하지만, 많이 틀리는 맞춤법은 좀 눈여겨 보아 두었다가 신경써서 썼으면 좋겠어요.

• 25. ///
    '16.3.3 1:03 PM (118.33.xxx.168)

재미 1도 없어.
    이건 요즘 유행어인데요...
    1도 몰라. 이렇게들요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '16.3.3 1:27 PM (61.81.xxx.22)

5후에 만나자더군요

• 27.
    '16.3.3 1:30 PM (211.36.xxx.18)

ㅋㅋㅋ웃겨요

• 28. 깝뿐이
    '16.3.3 1:57 PM (223.62.xxx.198)

아놔. .
    위에 시럽계고등학교 읽고 계속 단거땡겨요. .

• 29. 우힝힝
    '16.3.3 4:28 PM (220.86.xxx.146)

블로그 옷 파는거 구경하는데 안에 입기 좋은 인어웨어래요.

• 30. 참나
    '16.3.3 6:16 PM (220.123.xxx.189)

아우~ 너무 웃겨서 ... 로그인했어요