82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 허하니까 자꾸 먹게 되는데 어찌해야 하나요?

배고프다 조회수 : 1,645
마음이 허해요.
나이먹도록 연애나 사랑한번 못해보고
부모님, 형제도 있지만 있으나마나이고 남보다못한 사이에요
직장도 위태하다가 어쩌다가 백수가 되었고
친구들도 자기살기 바쁘고요, 원래 친구도 없었지만요

사람관계가 안좋고 제생활도 엉망이 되니까 마음이 허해지고
마음이 허해지니까 자꾸 먹어도 또 배고파요.
아점먹는데 밥에 반찬담아 쓱쓱비벼먹고 지금 라면끓이는중이에요. 1차로 밥먹고 2차로 라면먹고 먹고나서 배아프고 후회하고요

밥먹을때마다 이런식인데 어찌해야할까요?
마음이 너무 외롭고 허해요ㅠㅠ
세상사는게 무서워요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.3.3 11:00 AM (216.40.xxx.149)

그냥 건강 지키시고 늘 건강이 최고다
    아무리 외로워도 건강한 육체가 있으니 얼마나 좋은지 감사하고 사세요...
    부모 남편 아이 있어도 내몸아프고 내가 죽을거 같으면 다 소용없더군요
    내 몸 내 건강이 최고에요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.3 11:05 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그럴수 있어요..
    근데 너무 긴시간 그러진말고
    짬짬이 운동도 하면서 드세요
    살찌면 더우울하잖아요ㅜ
    오늘하루 행복하게 사는게 남는거에요

• 3. ..
    '16.3.3 11:08 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

잡에 있지말고 밖에 나가 걷기라도 하세요.
    힘들면 시내버스 타고 종점까지 갔다가 되돌아와요.
    아무튼 집에 있음 헛헛해서 자꾸 먹을거에 손이 가니
    먹을 시간을 만들지말고 밥때만 집에 계세요.
    그러면서 마음 추스리면 뭔가 새로운 해결 가닥이 잡힐겁니다

• 4. ///
    '16.3.3 11:17 AM (222.110.xxx.76)

이론적으로는 운동이 최고라고 합니다만...

헛헛할 때 먹게 돼죠. ㅠㅠ
    문제를 정리해본 후, 가장 먼저 그리고 간단히 해결할 수 있는 일부터 해보세요.

볕 좋은 카페에서 노트북을 켜놓고 구직사이트에 들어가본다든가,
    어릴 때 좋아했던 소설을 다시 읽어본다든가.

• 5. ...
    '16.3.3 11:56 AM (121.162.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 그래요. 지난달에 정말 폭식이 어마어마 했죠. 인간관계는 노력대로 되는건 아니니 바쁘게 할일이 많아야 그나마 덜 먹게 되는거 같아요. 얼른 직장 잡으셔서 의무적으로 집밖으로 나갈 일 만드세요.

• 6. ...
    '16.3.3 11:59 AM (121.162.xxx.142) - 삭제된댓글

그리고 살쪘을때 온갖 사람들이 불친절하다는거 떠올리세요. 가뜩이나 우울한데 그럼 더 우울하잖아요 ㅠㅠ

• 7. 밖으로나가보세요
    '16.3.3 12:30 PM (182.215.xxx.17)

그럴수록 밖으로 나가서 햇볕도 쬐고 걷고 움직이는게 나은것 같아요 저는 멀리 큰 시장으로 백팩메고 나가서 장봐오기도 해요 참 그리고 단거,밀가루 음식.흰밥은 먹을수록 자꾸 당겨요

• 8. 어어어어님
    '16.3.3 1:46 PM (119.196.xxx.21) - 삭제된댓글

식욕억제제 처방받으신게 한알씩 먹는건가요?
    전 병원에가면 꼭 의사에게 한알먹는건 없냐 물어도
    여러알 들은걸 처방하더라구요 한알이 아무래도 부담이 없어서..

• 9. 그럼
    '16.3.3 3:15 PM (211.208.xxx.168)

책을 읽어봐요