82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 목걸이

40대 목걸이 조회수 : 3,326
귀걸이는 딱붙는 스타일의 진주나 큐빅
반지는 5부다이아 팔찌정도 하고 다니고
화장은 거의 코랄빛립스틱정도
옷차림은
수수한 차림이예요
그동안 목걸이 진주8mm정도 되는거 하고 다녔는데
나이도 있고 직장도 다니다보니
좋은거로 해볼까 하는데
티파니스타일에 5부 다이아목걸이 보니 깔끔하고 이쁘더라구요
다이아이다 보니 등급도 있던데
목걸이도 등급 어느정도가 괜찮을까요
사이즈도 5부인데
곧 50대될텐데 그땐 좀 작아보일까요
중년이되니 얼굴이 쳐지면서 커지는거같기도 하구
이래서 반지든 뭐든 크고 화려하게 하시나보다 싶은데
다이아목걸이 아니더라도 추천좀 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.3.3 9:21 AM (216.40.xxx.149)

차라리 흑진주에 작은 다이아 두른 펜던트 목걸이나,
    루비, 수정같은 유색보석에 서브다이아 두른 알 큰걸로 포인트 되는거 같은걸로 하세요

5부는 작은감이 있어요. 아니면 2캐럿은 되는 펜던트를 해야 좀 했나보다 할정도인데 사실 중년이상 아주머니들이 하면 그닥 이쁘게 느껴지지 않아요. 좀 색이 들어가고 화려해야 어울리구요. 빨강색이든 초록색이든..

그냥 작은 다이아 펜던트는 이십대 아가씨들한테는 상큼하지만
    여자들은 나이들수록 악세사리 커야 어울려요. 작으면 뵈지도 않아요 얼굴이며 손도 굵어지고 커서요.

• 2. 귀금속
    '16.3.3 9:56 AM (202.30.xxx.226)

하면 왠지 나이 인증하는 것 같고,,

저는 그냥 의류매장에서 옷과 함께 코디해놓은 것들 유심히 봤다가 같이 사는 편이에요.

옷이랑 세트 개념으로요.

자라매장에 가면 그런 느낌의 목걸이가 많아서..자주 사는 편입니다.

• 3. ..
    '16.3.3 10:15 AM (1.243.xxx.44)

43세 인데요.. 오히려 큰 귀금속은 싫더라구요.
    5부 다이아 목걸이, 1캐럿 반지, 귀걸이는 진주 좋아하구요.
    웬지 비드도 나이들어뵈서 아직은 그래요.
    본인 스타일이죠, 심플이냐, 화려함이냐.

• 4. ...
    '16.3.3 10:19 AM (223.62.xxx.53)

다이아 너무 큼 노티나요.
    2캐럿으로 무슨 목걸이를.ㅋ
    다이아 없는 분 조언이신듯.
    목걸이는 심플하고 작게 하세요.
    안그럼 꼭 효도선물 받은 할머니 목걸이
    느낌들어요.

• 5. ...
    '16.3.3 10:51 AM (183.98.xxx.95)

본인이 맘에 드는 걸로 하나 먼저 사보세요
    그다음 어떻게 사야할지 알게됩니다

• 6. 원글..
    '16.3.3 10:57 AM (121.128.xxx.18)

윗님 맘에 드는게 하나 사보는게 너무 비싸요
    다이아 5부 목걸이 백만원이상 되더라구요..ㅜㅜ