82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피끊은지2틀짼데 두통과 무기력

콜레스테롤수치 높아서 저도 커피 끊으려고
2틀째입니다
어제아침부터 정수리주변에 두통이‥
그러다 말더니
오늘아침에도 같은증상 입니다
무기력하고 암것도 하기싫어요
핸드드립으로 우유타서 넘 즐기며 마시던 커피였는데
건강프로에서 카페스테롤이 콜레스테롤을 올린다데요
차라리 끊고말자 싶어 끊어보는데
넘 힘들어요

근데 이 두통이 커피금단현상은 맞는건지‥
커피 끊어보신분 어떠셨어요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두통은
    '16.3.3 9:04 AM (115.139.xxx.56)

거의없었는데 커피끊고
    정수리주변두통은 첨 이네요ㅜ

• 2. 동동반짝
    '16.3.3 9:12 AM (116.34.xxx.84)

저도 전에 약 먹느라 커피 끊었더니 두통이 오더라구요. 정수리쪽이 계속 울리는듯 쾅쾅대는 두통이요. 두통약 먹어도 효과가 없었던거 같아요. 이틀쯤 아프고 사라졌어요.

• 3. 제경우
    '16.3.3 9:16 AM (112.156.xxx.222)

2-3일 아프고 체한듯 속 답답하고, 아픈거 지나면 며칠 약간 멍하다가 맑아지더군요.

• 4. 속이
    '16.3.3 9:20 AM (115.139.xxx.56)

살짝씩 올릴것같은 느낌도 있고
    드러눕고 싶어요 이렇게 무기력할까요
    고통이네요

• 5. 저또한
    '16.3.3 9:22 AM (203.226.xxx.203) - 삭제된댓글

하루만 안 마셔도 어마한 두통이 와서
    커피 끊는 거 포기하고 대신 운동 열심히 해요.

• 6. jipol
    '16.3.3 9:23 AM (216.40.xxx.149)

커피 하루에 한두잔은 오히려 안먹는 사람에 비해 더 건강에 좋다던데 대체 뭘 믿어야 할지

• 7. ..
    '16.3.3 9:27 AM (175.113.xxx.18)

맞아요.
    커피 마시다안마시면 띵하고 정신이 안나 한잔마시면 좋아지고 그렇더군요.

• 8. 블랙으로핸드드립마시는거면
    '16.3.3 9:33 AM (180.68.xxx.71)

마시는게 훨 이익일텐데.
    왜 끊으세요??
    블랙도 콜레스테롤 수치에 관여해요?

• 9. ..
    '16.3.3 9:34 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

딱 한잔은 신바람 나요 ..
    못 끊는 선에서는요

• 10. 이미
    '16.3.3 9:49 AM (211.179.xxx.210)

끊기로 마음 먹으셨다면 며칠만 눈 딱 감고 참아보세요.
    금단 증상 없어집니다.
    저도 님과 똑같은 고비 넘기고 이젠 커피 끊었어요.

• 11. 커피는 나의 힘
    '16.3.3 9:54 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

적당한 카페인이 없으면 그나마 동력이 없어요 ..
    두통을 막아주고 장을 자극해 주는 커피 끊고 싶지 않아요
    하루 두잔 정도야

• 12. ...
    '16.3.3 9:56 AM (220.75.xxx.29)

커피가 그렇대요?
    저 다이어트 할 때 아메리카노를 물처럼 마시면서 운동했는데 고지혈증 완전 정상으로 돌아오던데요?

• 13. 금단현상
    '16.3.3 10:00 AM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

드립에 우유 진짜 큰 즐거움ㅎㅎ 그맛으로 산다 해도 과언이 아닐까 밥보다 커피라고 커피에 즐거움 큼요
    난 커피양이 후덜덜하나 님은 하루 한두잔이면 괜찮, 콜레스테롤 육류나 조심하면 되지 그정도 양에 커피까진 아니네요 그냥 한잔 마시세요~

• 14. ㅎㅎ
    '16.3.3 10:08 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

마셔라 참아라
    원글님 머리 더아프실듯.

• 15. 좋다 안좋다
    '16.3.3 10:12 AM (202.30.xxx.226)

뭔 말을 믿어야 할지 모르겠다는 말에는 저도 답을 못 드리겠지만,,

원글님 증상이 금단현상을 맞는 것 같아요.

저는 커피 끊고 한 일주일을..거의 마취상태로 보낸 것 같아요.

단순히 졸립다 두통이 있구나 정도가 아니라...제정신이 아닌 상태로..보냈어요.

그래서 더욱 더 커피를 다시 못 마시겠더라고요.

그 동안은 거의 각성상태로 살았구나 싶어서요.

• 16.
    '16.3.3 10:24 AM (211.59.xxx.10)

제 경우는 역류성식도염때문에 끊었어요
    빈 속에 드립커피로 아침 오후4시에 에스프레소 마시던걸 그만 뒀더니 오후에 너무너무 졸립고 두통도 살짝 멍한 상태가 되었어요
    생전 안자던 낮잠을 자고 했네요
    한 두달? 지나니까 두통 사라지고 괜찮아요
    속도 편해졌는데 문제는 다시 살짝 커피 마셔요 ㅎㅎ
    빈속에 안마시고 아침 먹고 연한 드립커피 100미리 정도만요
    커피 좋아해서 에스프레소가 그리운데 그건 첨고 있어요

• 17. 그냥 드세요
    '16.3.3 10:43 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

안마시는 스트레스가 더 크겠네요
    오전에 딱 한잔 드시고 물도 드세요
    커피나 차 한잔 마시면 물도 한잔 마셔야 된다고 하더라구요

• 18. ....
    '16.3.3 11:08 AM (125.177.xxx.193)

이틀!!! 입니다.
    2틀 아님.. 이러다가 10흘도 나오겠네.

• 19. 윗님..ㅎㅎㅎ
    '16.3.3 11:14 AM (211.245.xxx.178)

그런데 2틀이 아무렇지도 않게 읽히는게 더 웃겨요..ㅠㅠ
    요즘은 모르는 말들이 너무 많아서 2틀은 그냥 애교로 보여요.ㅎㅎ

• 20. 두통
    '16.3.3 11:23 AM (101.100.xxx.106)

저도 괜히 시류에 휩쓸려 커피를 끊어본 적이 있었습니다.
    15살부터 마시기 시작한 커피구요.
    아침에 일어나기 싫거나 힘들땐, 어서 일어나서 맛있는 커피를 먹어야지, 하는 마음으로 스스로의 게으름을 추스리기도 하였습니다.
    커피를 끊고 3일동안. 인간이 아니었습니다. 두통이 너무너무 심해서, 이건 뭐 진통제로도 안되고요.
    머리통이 통째로 없어질지도 모를듯한 극심한 두통에 플러스 생리전 짜증 버금가는 24시간 건들이지마, 상태를 겪은후.
    시원하게 포기하고 다시 커피를 마시기 시작하였습니다. 새로운 커피를 한 봉 살때 너무 뿌듯하고 행복합니다.
    마약도 아니고, 술도 아니고, 담배도 아니고, 도벽도 아니고, 도박도 아니고, 폭력도 아니고.
    남들에게 피해 안주려고 하면서 살고, 세금도 꼬박꼬박 내는데..... 커피정도는 그냥 즐겁게 마시기로 하였답니다.

• 21. 쓸개코
    '16.3.3 11:31 AM (14.53.xxx.167)

저도 LDL콜레스테롤 수치가 높아서 점차 끊어가고 있던 중..
    도로 마시게 되었어요.
    위에 고지혈증 댓글 쓰신님 말씀을 믿어보고 싶네요^^;;

• 22.
    '16.3.3 12:32 PM (125.182.xxx.27)

커피가제삶의이유입니다
    커피한잔마실생각하면 두근두근하네요 ^^

• 23. 미테
    '16.3.3 2:05 PM (59.9.xxx.49)

우유가 콜레스테롤 많을텐데요

• 24. 차라리
    '16.3.3 3:21 PM (211.208.xxx.168)

간식, 기름진 음식을 끊고 커피는 한잔 정도 마시는게 ...

• 25. ㅇㅇ
    '16.3.3 4:28 PM (222.237.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 콜레스테롤 땜에 자료 찾아보던중에 유투브에서 어느 의사가 말하길, 뜨거운걸로 압축해서 내리는 방식(일반 커피숖)은 콜레스테롤에 안좋고, 걸러지는 방식(핸드드립, 더치)은 무관하대요. 그래서 생각하고 먹어요.
    그런데 우유야 말로.. 핸드드립커피에 두유 넣어드시는게 낫지 않을까요?

• 26. 마셔도 안마셔도
    '16.3.3 6:23 PM (221.138.xxx.184)

아무렇지도 않아요.
    커피 굉장히 좋아하고 카페인에 민감한데,
    중단해도 아무렇지 않음.

오후4시 이후에는 디카페인으로 마셔요.

• 27. 오늘
    '16.3.4 9:00 AM (115.139.xxx.56)

오늘은 삼일짼데, 두통도 훨씬 줄고 좀 살만 하네요.
    이번기회에 끊으렵니다.
    댓글주신분들 감사해요.