82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러나 wmf중...

냄비고민 조회수 : 2,852
지인이 독일에 파견나가있어서 부탁할거있으면 하라는데 냄비는 쫌 바꿀때가 된것도같고해서 부탁할까하는데 아는것도 없고 써본거라고는 휘슬러 쏠라 압력솥과 쌍둥이 칼이 전부거든요. 제가 생각중인건 휘슬러 와 WMF 인데 어느게 좋을까요. 독일선 두브랜드중 어느브랜드를 위로 쳐주나요. 살림하는분이 아니고 일만하시는분이라 가능하면 꼭 찍어주고 싶네요.^^ 잘아시는분 추천 부탁드려요~~~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wmf
    '16.3.3 12:56 AM (73.211.xxx.42)

휘슬러랑 둘다 써 봤는데.. 원리랑 구성이 비슷해요. 그런데 요즘 새로 쓰고 있는 wmf가 좋아서.. 저는 wmf에 손들어줄래요.

• 2. ..
    '16.3.3 1:02 AM (114.202.xxx.133)

아무거나 다 된대요?
    압력솥 꽤 무거운데 그분은 짐이 별로 없나봐요~
    워낙 국내가격과 현지가격이 차이나니
    사다준다면 땡큐지요.뭐든~
    저같음 wmf~저도 이게 더 손가더라구요.

• 3. WMF
    '16.3.3 1:17 AM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

가 더 비쌀걸요??

• 4. 루비
    '16.3.3 1:25 AM (112.152.xxx.85) - 삭제된댓글

휘슬러는 솔라ㆍ프로피
    Wmf는탑스타 사용하고 있는데‥

프로피가 무겁지만 젤 나은듯 하고
    편하게 막 쓰기엔 탑스타가 최고네요

• 5. wmf
    '16.3.3 1:29 AM (211.223.xxx.203)

밥 빨리 되는 것 같아요.

윗손잡이 사고 싶은데

이건 직구 없나요?

넘 비싸...ㅠ.ㅠ

• 6. 유로라이프
    '16.3.3 1:40 AM (218.147.xxx.246)

가격을 몰라 링크겁니다
    구매대행사이트예요
    http://m.eurolife24.com/m/work/step0.php?start=0&pagenow=1&b_code=B2015082610...

• 7. Wmf
    '16.3.3 2:30 AM (126.114.xxx.185)

가 좀 더 맘에 들어요.
    둘 중 에서는요.
    레슬레도 한번 알아보세요.
    Rösle

• 8. 냄비고민
    '16.3.3 9:09 AM (1.247.xxx.90)

답글 감사합니다. 참고해서 좋은 냄비로 갈아타야겠네요.^^
    오늘도 좋은하루 보내세요~~~^^

• 9. ...
    '16.3.3 9:39 AM (152.99.xxx.239)

휘슬러 wmf 실리트 사용해봤는데 스텐은 국산이 오히려 좋는데 독일제를 사용하려고 하는지 모르겟네요.
    국산은 5중이나 3중이고 휘슬러,wmf는 바닥만 3중이라서 가스렌지에서는 불을쌔게하면 오히려 옆이타고 그래서 별로인데 잘모르시나봐요..실리트는 실라간이라서 음식변질이 잘되지않는것같고 세척하기가 좋아서 오히려 스텐은 국산사고 실라간냄비가 필요가 그걸구입하는게 좋을것 같습니다.

• 10. 냄비고민
    '16.3.3 8:19 PM (1.247.xxx.90)

퇴근하고오니 새로운 답글이 있네요^^ 저는 국산 쉐프원꺼 통5중 오리지널 오래사용했는데 지겹기도하고 디자인도 살짝 투박스러워 이참저참 기회다싶어 바꾸려했어요. 그럼 휘슬러나 wmf는 모든냄비가 통 3중이나 통 5중이 아닌건가요?

• 11. ...
    '16.3.3 10:31 PM (180.229.xxx.168)

휘슬러나 wmf는 바닥만3중이라서 실리트실라간만 사용하고 휘슬러나 wmf는 처박아놓고 사용안합니다.
    그리고 실리트실라간이 더 멋있습니다.