82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 방법이 먹혀요

콘크리트 조회수 : 2,451
박근혜정권과 새누리당의 극악무도함과 민주질서파괴 폭주를 멈출려면 이번 총선을 꼭 이겨야지요
야당의 헛발질에 실망하지만 어쩌겠어요 총선이 코앞인데...

우리 주위분들 설득해요
60대이상 되시는분들 특히 1번만 찍던 분들을 돌려세울 방법은 자녀들 먹고 사는문제를 얘기하는 거예요

제 지인분이 정년퇴직하시고 하루하루 종편이나 보시는 분인데 사고가 북한핵문제나 개성공단중단 문제 이런걸로 대화하면 끝이 안나고 설득하기 어렵더군요
그러나 이번 박근혜의 노동법이란걸 설명해주니 당장 당신자녀들 미래를 걱정하지않을수 없잖아요
그래서 이분 야권으로 끌어당길수 있었어요
조금씩이라도 주위분들 무당파들  정치엔 관심없고 그놈이 그놈이라 투표 안한다는 분들 공략해봐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정화반대
    '16.3.3 12:22 AM (223.33.xxx.47)

감사해요. 우리 열심히 총선 승리 다집시다.^^

• 2. 저도 동감
    '16.3.3 12:23 AM (121.129.xxx.171)

해고법 노동개악을 제일 크게.알려야해요

• 3. ..
    '16.3.3 12:30 AM (14.32.xxx.50)

제 부모님도 이번에 선거참여 안하신대요..

• 4. 50대중반
    '16.3.3 12:37 AM (119.67.xxx.187)

중소기업재취업 했는데 불안하다고 노동법 막아야 한다고 더민주에 입당했다 하더군.국민당은 새누리과고 정의당은 너무 힘이. 딸린다고!그래도 문재인이 약자를 위해 움직일거 같다고!!노동자.정규직.비정규직.청년층 다 결집해야 합니다!!경제전문가 홍익표의원 연설 들어보니 그동안 통과시킨 경제법이 다 750조 쌓아놓고 해외로 빼돌린 재벌위한 악법이에요!

• 5. 무무
    '16.3.3 12:38 AM (211.237.xxx.76)

정치엔 관심없고 그놈이 그놈이라 투표 안한다는 분들 공략해봐요
    ———————
    아직 시간있습니다.
    따뜻한 인내로 말씀드리고, 또 말씀드리고…
    화내지 말고, 무시하지 말고...

• 6. 그리고 의외의 사람들에게도
    '16.3.3 12:44 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

주위에 나는 이 사람이 절대적으로 야당지지자라고 믿었던 사람들이 의외로 새누리당에 표 주고 있었다 라는 사실... 놀라시지만 마시고, 그 분들도 진실을 알 기회를 주세요.
    화내지도 말고, 공격하지 말고...
    몰랐구나. 라는 맘으로, 내가 아는 것들을 나누는 맘으로 조심스럽게 접근하세요.

• 7. 무무
    '16.3.3 12:48 AM (211.237.xxx.76)

내가 아는 것들을 나누는 맘으로 조심스럽게 접근하세요.
    ——————
    이 말씀 너무 좋으네요^^

• 8. 콘크리트
    '16.3.3 12:48 AM (210.117.xxx.245)

과거선거에 관심없는 지인들에겐 그냥 날 봐서 누구 찍어줘 그냥 막 들이댄적도 있어요
    절 보고 좀 웃기다 하지만 선거하러 가서 찍고 왔어요 ㅋ
    그리고 부모님들중 어머니들 공략하기 좋아요 여자라서 그런가 상식적인얘기와 감정에 호소가 좀 먹혔어요

• 9. 새날
    '16.3.3 1:30 AM (183.97.xxx.67)

저는 그냥 무심한듯 말해요
    요번 선거에 나온 ㅇ ㅇ좀 부탁해
    내가 잘 아는 사람이야
    그리고 다른 사람들한테도 좀 부탁해줘
    한 열명정도...

대부분 중도층은 어 그러지 뭐
    합니다
    설명없이 그사람 좋은 사람이야
    이정도만해도 가능해요

정책이나공약 이런 것보다
    이방법이 좋아요
    경계심을 갖지않도록 해야해요

• 10. 새날
    '16.3.3 2:04 AM (183.97.xxx.67) - 삭제된댓글

설득하려하면 잘난 척은 하고
    반발을 부를 수 있어요
    야~~우리도 국회의원 빽 하나 만들어보자
    이런 약간의 트릭이 오히려 통해요

2그냥 모른척 후보들 공약얘기를
    풍문으로 들었소
    스타일 로 말하면서
    가십처럼.수다처럼
    우리 요번에는 이사람 밀어볼까
    이렇게 의논하는 형태도 통합니다