82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 호텔 체크인시 보증금 문의

호텔 조회수 : 2,173
2월 중순에 해외에서 호텔 체크인시 디파짓(보증금)을 카드로 했어요
체크아웃(2/17일)시에 물어봤더니 2주일후쯤 카드 취소해준대요
국제전화해서 물어보면 되는데 전화영어를 못알아듣겠어요
아고다 닷컴과 호텔스 닷컴으로 두 호텔을 예약했어요
얼마나 더 기다려야 하는지,
언제쯤 체크해보면 되는지요?
불안해요.
보증금 결제 취소 안해줄까 싶어서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같은 경우
    '16.3.2 11:45 PM (118.176.xxx.37) - 삭제된댓글

암스테르담에서는 호텔비용 다 지불해서 보증금 안받았구요
    벨기에 호텔에서는 호텔비용 다 지불했음에도 불구하고
    보증금 결제취소 했다고 거짓말치고 안해주더러구요
    제 신용카드는 결제하거나 취소하면 바로 문자가 오거든요
    결국 체크아웃 하고나서 취소문자가 오더라구요
    전화나 이메일로 확인해보심이 좋을 것 같아요

• 2. sandy92
    '16.3.2 11:47 PM (118.176.xxx.37)

암스테르담에서는 호텔비용 다 선지불해서 보증금 안받았구요
    벨기에 호텔에서는 호텔비용 다 선지불했음에도 불구하고
    보증금 결제취소 했다고 거짓말치고 체크아웃할때까지
    안해주더러구요

제 신용카드는 결제하거나 취소하면 바로 문자가 오거든요
    결국 체크아웃 하고나서 바로 취소문자가 오더라구요
    전화나 이메일로 확인해보심이 좋을 것 같아요

• 3. 그게
    '16.3.2 11:58 PM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

한도를 잡기만 하고 결제는 안 하신거잖아요? 싸인 안하셨죠?
    그럼 아무 문제없지 않나요
    보통 1-2주 길게는 한달도 걸린적 있었어요

• 4. 원글
    '16.3.3 12:08 AM (121.170.xxx.205)

핸폰에 바로 결제가 됐다는 문자를 받았어요
    해외카드승인으로요
    2주후에 취소해준다는데 불안해서요

• 5. 취소됩니다.
    '16.3.3 12:31 AM (112.153.xxx.100)

걱정안하셔도 될듯 해요. 일정 등급 이상은 체크인시 디파짓 요구합니다. 호텔규정이고, 호텔비 지불 선불. 후불 모두 요구됩니다. 아주 운이 없어 착오가 생기는 분들 간혹 어쩌다 간혹 있던데..그런 경우 예약처 즉 호텔스 닷컴에 문의하셔도 될겁니다. 2주후에도 취소가 안되면 호텔에 메일을 보내셔도 되구요.

호텔집기나 음료. 유료 식대가 있어서 보증금에서 차감되있는지 등등 확인 하심 됩니다.^^

• 6. 대부순
    '16.3.3 12:36 AM (112.153.xxx.100)

문자로 알림은 오지만..매출 전표는 넣지 않은 경우가 더 많고, 취소에 따른 문자가 오지 않은 경우도 있으니. 충분한 일정 기간에도
    은행쪽에 취소 되지 않을 경우 연락해보심 되요. 보통 호텔등급이 높거나..고급 아파트식 호텔일 경우 , 애완동물 이용 불허 호텔일수록 디파짓 비용은 커집니다.

• 7. 대부분의 오타
    '16.3.3 12:37 AM (112.153.xxx.100)

넘 염려 마세요.^^

• 8. 마중물
    '16.3.3 9:52 AM (122.34.xxx.119) - 삭제된댓글

걱정 하지 않으셔도 되어요.
    승인되었다는 문자는 글자 그대로 카드가 유효하다고 승인하는 거예요.
    호텔에서 카드사로 결제요청을 하는 것과는 달라요.
    그리고 대부분 이런경우에 취소문자는 오지 않아요.

• 9. 원글
    '16.3.3 10:59 AM (121.170.xxx.205)

네~~감사합니다. 카드 홈페이지에 들어가서 확인하니까 그날 결제금액이 없네요.
    카드가 유효하다는 승인이라는 말... 감사합니다. 이것 때문에 돈이 아까워서 며칠간 고민만 많이 했네요.
    진작 물어볼걸....