82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양의후예- 별로 재미없지않아요?

눈도 즐겁고
배우들 인물도 좋고 해외로케에 돈 엄청 들이부은거 알겠는데

결정적으로 별로 몰입이 안되요.

너무 멋있는 척만 한다고 해야하나

송혜교 캐릭도 별로고

별로 끌리는 캐릭터가 없어요.

신사의 품격은 스토리가 나름 신선했는데

이건 화면만 뽀샤시 예쁘고
스토리는 영 뻔하게 멋있는 척 하는 사람만 있는 느낌??

수목에 볼게 없네요
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.2 11:06 PM (218.236.xxx.94)

오글거리기로 작정한거 같애요.
    이런 재미도 나쁘지 않네요

• 2. 돌아와요아저씨도
    '16.3.2 11:07 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

재미없네요
    수목 볼게없네요

• 3. ..
    '16.3.2 11:08 PM (223.62.xxx.222)

송중기 땜에 심쿵사할거 같은데?? 난 너무 재밌는데?? ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.2 11:08 PM (42.82.xxx.51)

진짜 핵노잼이에요;;

• 5.
    '16.3.2 11:09 PM (219.240.xxx.140)

송중기도 너무 쎈척 쿨한척만 해서 그닥요.

별로 쓸만한 에피소드가 없는거같아요

• 6. T
    '16.3.2 11:09 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

송중기가 너무 예쁘네요.
    내용은 필요 없어요.
    무음으로 하고 봐도 즐거울것 같아요. ㅎㅎ

• 7. 오글거려서
    '16.3.2 11:09 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

제 취향이 아니라 너무 오글거리네요.송중기 보단 진구가 더 눈에 들어오고...

• 8. ...
    '16.3.2 11:10 PM (211.36.xxx.86)

재미없으면 어떤가요~~
    송중기가 그림인데 ~~~♡.♡

• 9. 척박한
    '16.3.2 11:11 PM (59.13.xxx.191)

환경에서 강인하게 살아가는 사람으로 나오기에는 둘다 너무 뽀송 뽀송 애기같아서 몰입이 안되요 그냥 샤방하기만 해요
    좀더 남자답고 여자배역도 좀더 체격도 크고 좀 강인한 면이 있어보이는 역이 화장기없는 아름다움을 보여주면 훨씬 몰입이 될 것 같은데
    사막같은 그곳에 사는데도 화장이 지워지지도 않고 화사하니 영 리얼리티가 떨어지네요

• 10. 오글
    '16.3.2 11:12 PM (1.237.xxx.180)

오글거리는 맛으로 봐요 ㅎㅎ 미드만 즐겨보는 저에겐 간만의 오글드라마..ㅋㅋ 송중기 연기하는거 티나지만 넘 멋짐...ㅋㅋ 현실에 저런 남자는 없기에~~ ㅠㅠ

• 11. 남편이
    '16.3.2 11:13 PM (125.131.xxx.142)

푹 빠졌네요~ 수요미식회보는데 채널돌려서 열받았네요
    송해교가 좋읏건지 스토리가 흥미로운건지~
    저는 노잼~

수요미식회 따로보다
    무슨내용이야? 물으니 모른다네
    말해주기 귀찬은거겠지
    이휴~ ㅠㅠ

• 12. 송중기가
    '16.3.2 11:15 PM (211.245.xxx.178)

이번 보니 헉하게 잘생기긴 했습디다만, 연기를 잘하는건 아니잖아요.ㅎㅎ
    이번 드라마는 그냥 눈이 호강하는 드라마로..ㅎㅎ

• 13. 무음
    '16.3.2 11:16 PM (175.113.xxx.178)

안되지말입니다~~~~
    송중기는 목소리마저 멋지찌 말임니다~~~~
    송혜교는 싫고 스토리 별로라도
    송중기가 개연성이네요. 원래 이리 멋졌나요???
    웬일이래요...가슴떨려요.

• 14. 안수연
    '16.3.2 11:17 PM (1.229.xxx.252)

저는 진구 덕분에 봐요~~~~

• 15. 진구는
    '16.3.2 11:18 PM (59.13.xxx.191)

위장 분장했을때 엄청 멋지더군요
    아무래도 진구는 얼굴을 더 태닝해야겠어요

• 16. 하트뿅뿅
    '16.3.2 11:19 PM (39.118.xxx.16)

저도 진구 넘 멋져요

• 17. ...
    '16.3.2 11:19 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

고저고저 풍경보고 송중기 눈만 보시라요
    아까 바다도 하늘도 중기도 그림이였잖아요

• 18. ●●
    '16.3.2 11:19 PM (175.193.xxx.7)

그래도 챙겨보게 되네요
    진구 캐릭이 맘에 들어요~

• 19.
    '16.3.2 11:19 PM (219.240.xxx.140)

아마 송중기가 제 취향도 아니고
    저정도 특전사면 좀 그을린 모습이 어울릴거같아서인거같아요
    여명의 눈동자 최재성 같은 캐릭이 더 나을거같아보여서요

둘다 사막에서 너무 뽀샤시해요

• 20. ...
    '16.3.2 11:20 PM (183.98.xxx.95)

군인과 송중기가 어딘가 어색하네요
    수목 드라마 볼게 없어서ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.2 11:22 PM (223.33.xxx.74)

뚜렷한 경쟁작이 없어서 시청률 1위던데요..배우들도 워낙 스타니까..별그대 뛰어넘을까요?.

• 22. ..
    '16.3.2 11:24 PM (125.132.xxx.163)

ㅋㅋ
    송혜교 스카프 혼자 휘두르고 있고 바람에 날리고..
    뭐 그냥 로맨스공식을 보는 느낌
    중기땜에 참는다~아흐

• 23. ^^
    '16.3.2 11:25 PM (1.237.xxx.191)

송혜교 의료봉사와서 짧은 원피스가 웬말인지
    수술밀에서 열나 혼자 일하는척만 하더니
    갑자기 왜 송중기 또 밀어내는지 모르겠네요
    저번주는 재밌더니 오늘은 둘이 넘 오글거림
    ost는 윤미래꺼만 틀어주면 좋겠고만
    케이윌 목소리 깬다 ㅋㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '16.3.2 11:27 PM (112.150.xxx.194)

덧글들보니 더 보고싶지가 않네요.ㅎㅎ
    중기.혜교 둘다 별로라.

• 25.
    '16.3.2 11:29 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

군복입고 메스 들고 연애하는 드라마니까요.
    남자들도 그러려니 하며 봐요.
    이게 19금이면 오늘 해변에서 만리장성을 쌓을텐데.
    중딩 이상 관람시키려다보니까 내용이 밋밋해요.

• 26. 누구
    '16.3.2 11:39 PM (121.164.xxx.155)

드라마니 감안하고보면되지
    사막에서 뽀샤시하다느니
    돈을 억수로 쏟아붓는다느니
    아줌마들 따지는거 짜증나요

• 27. @@
    '16.3.2 11:41 PM (39.7.xxx.6)

상속자들은 설레면서 봣는데 이건 뭐 김은숙드라마
    맞나 싶을 정도로 몰입도 안되고 재미도 없고ᆢ
    제작비 많이 들인만큼 알바써서 재밌다고 몰아가는 분위기인데 찔끔찔끔 보다 포기 했네요
    송중기가 일단 캐릭터에 안맞네요 좀더 강인한 인상으로
    남성미가 있어야 하는데 너무 여려보이고 송혜교도
    맨날 연기가 똑같고 ....최악의 김은숙 드라마임

• 28. **
    '16.3.2 11:49 PM (124.49.xxx.92)

이드라마는 윤미래ost가 신의한수
    다른건 그냥 한숨만 나와요
    김은숙 작가 아휴 .....

• 29. 저도
    '16.3.2 11:56 PM (39.118.xxx.112)

진구랑 김지원쪽에 마음이 가네요~
    메인커플이 너무 뽀샤시해서 ㅠ

• 30. 쌍둥맘
    '16.3.3 12:01 AM (223.62.xxx.185)

재미만 있던데요~ 전 시그널은 맘이 우리~한 그재미로.
    태양의후예는 달달한 재미로 보구있어요 ㅋㅋ

• 31. ..
    '16.3.3 12:03 AM (61.102.xxx.45)

그러게요 저번주는 재밌더니 오늘 확 가버리네요
    그래서 여기저기 돌렸다가 다시 보긴 했는데
    필요 없이 화면은 엄청 필터링 해서 뽀샤시 하게 보이는데
    영.......혜교언니도 좀 간거 같구...송중기랑 있으니 얼큰이네요..

• 32. ...
    '16.3.3 12:04 AM (122.34.xxx.124)

모처럼 설레면서 보고 있네요. 영상도 예쁘고, 주인공 남녀도 너무 예쁘고. ㅋ

• 33.
    '16.3.3 12:09 AM (219.240.xxx.140)

19금이면 해변에서 만리장성 쌓았을거란 말에 빵 터졌어요 ㅋ

전지현 헤라광고의 사막 버전같네요

그냥 화보만 촬영한걸로

• 34. 아무리
    '16.3.3 12:16 AM (119.67.xxx.187)

키가 작아도 분쟁지역에 의사가 원피스에 뽀샤시한
    모습도 개연성.몰입. 방해하네요.김은숙작가의 대사투는한결같이 오글.여성취향이고 송혜교의 표정.눈빛은. 조인성을 볼때랑 똑같고!
    재방송도 스킵하게 되네요! 김지원도. 예뻐지기는 했는데 상속자들 모습이 보이고!!
    연기자.작가.자기복제만 하는데. 송중기의 섹시한 군인자태는 그나마 좀 낫지만 스토리도 지루하고 !!볼게 없어서 틀어놓고 딴짓합니다.

• 35. .....
    '16.3.3 12:17 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

전 간만에 너무 설레고 화면도 예뻐서 보는 맛도 있고 풍광도 새롭고 다 좋던데ㅎㅎㅎ 특전사라고 꼭 다 까맣고 그러면 재미없자나요 ㅎㅎ

• 36. 둘다
    '16.3.3 12:19 AM (125.187.xxx.228)

너무 예쁘고 잘생겼는데 의사,군인역이 안어울려서 몰입이 안되더라구요

• 37. 주인공들은
    '16.3.3 12:42 AM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

참 이쁜데 대사가 너무 오글거려서 보기 힘드네요.

• 38.
    '16.3.3 12:50 AM (118.38.xxx.195) - 삭제된댓글

1시간짜리 cf

• 39. 재미없어요
    '16.3.3 12:50 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

두주인공 호감인데 작가가 별로라 볼까말까 하다가 지난주 봤는데 너무 재미없어요. 요즘말로 핵노잼
    오늘부터 안봐요
    대사도 무슨 80년대삘
    재밌는 드라마좀 만들면 안될까요
    제발 이런스토리는 그만ㅜ

• 40. 영화
    '16.3.3 1:00 AM (59.86.xxx.246)

송혜교가 의사라....

• 41. ...
    '16.3.3 1:11 AM (114.204.xxx.188)

송중기가 개연성이예요
    송중기 미모에 송혜교 미모가 죽네요
    그사세의 준영이랑 살짝 겹쳐 보여서 전 너무 좋아요
    유정선배 가니 유중위 오지 말입니다

• 42. 내말이
    '16.3.3 1:22 AM (219.75.xxx.179) - 삭제된댓글

사막인데 군복도 좀 땀에 젖고
    얼굴도 땀 좀 흘리고 수염도 좀 거칠게 있기도 하고
    해야지 파운데이션 떡칠에 사막인데 하얘갖고
    몰입이 안돼요.
    송중기 쫌만 더 터프한 용모 해도 괜찮을 텐데요.

• 43. 저는
    '16.3.3 1:42 AM (1.235.xxx.52)

요새 시그널에 퐁당 빠져있어서
    치인트도 그러더니 태후도 오글오글 집중도 안되고
    걍 재미없는 남들의 사랑놀음 정도로만 느껴져요
    그리고 박해진이나 송중기 왜 이케 이쁘게 생겼나요?
    남성적인 매력도 별루 없는거 같고 쓸데없이 곱게 생겼구나 생각들어요
    그전 김은숙 드라마 모두 재밌게 봤었는데...

조진웅 눈빛에 꽂혀서리~~ 김혜수도 넘 이쁘고
    대본 좋고 연출 죽이고
    눈높이가 너무 높아졌나봐요
    다른 드라마를 못보겠어요

• 44. ..
    '16.3.3 2:01 AM (125.132.xxx.163)

김은숙 작가나 김수현 작가나
    거기서 거기
    신선함이 떨어지네요
    창작물이 비싼건 대중이 생각하지 못한것에 대한 값을 내는건데 어디서 많이 본 장면만 나열했네요

• 45.
    '16.3.3 2:22 AM (219.240.xxx.140)

그쵸
    저도 시그널에 빠져있다보니
    이 드라마 너무 뻔하고 지루한 흔해빠진 설정
    너무 비교되요.

배경 촬영만 근사하게 하고
    캐릭터와 스토리는 대충 했나봐요.
    송혜교 연기도 너무 실망임. 그사세랑 똑같음
    차라리 진구네 커플이 훨 멋짐.
    송중기는 멋있는 행동만 하는데 어디서 많이 본 장면들

• 46. 정말
    '16.3.3 2:43 AM (91.113.xxx.184)

전 김은숙 작가 드라마 재밌게 잘 봤어요.
    신사의 품격도 디비디 사고, 상속자들 몇 번을 돌려봤는데,
    이 드라마 한다고 자게에 글도 올리고 정말로 기대하고 기다렸는데요.
    증말 몰입도, 케미도, 대사도, 개연성도, 완전 빵점,
    도저히 못 보고 채널 돌렸네요.
    김작가 왜 나한테 똥을 줘???

• 47. --
    '16.3.3 2:47 AM (91.44.xxx.132) - 삭제된댓글

드라마 안 보는데 유일하게 보는 드라마에요.

• 48. --
    '16.3.3 2:48 AM (91.44.xxx.132)

드라마 안 보는데 유일하게 보는 드라마에요.

근데 82에 송혜교 안티 엄청 나네요. 세금 때문에 그런건가 이뻐서 그런건가.

• 49. 내용이
    '16.3.3 3:01 AM (91.113.xxx.184)

신의 표절같아요.

• 50. ..
    '16.3.3 3:22 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

나는 승중기 매력없던데요

그냥 얼굴 마냥 작고 땡그란..
    남성미부족..그냥 초딩같음

• 51.
    '16.3.3 3:38 AM (219.240.xxx.140)

저도요 송중기 이쁘게 생기긴 했는데 남성미 전혀 모르겠고
    좀 강인한 모습이 느껴져야하는 캐릭인데
    그냥 행정병같아요

• 52.
    '16.3.3 4:00 AM (117.111.xxx.16)

대사가 너무 오글거림
    2회 마지막장면은 너무 웃김
    슬로우비디오로 비장한 음악깔고
    등장하는데 작가혼자 와~~~멋져야해!!!!!
    하는데 안멋져서 오히려 음악등만
    겉멋든 느낌?
    헌데 생각해보면 이작가 작품은
    늘 개멋쩔고 인위적 멋짐을 연기하기만 하는
    졸작들에 눈요기로 배경만 멋졌던 기억이...
    뭔가 발전했으리라 기대한 내가 바보

• 53. ,,,,,,
    '16.3.3 5:09 AM (173.229.xxx.226)

시청자 들은 진화 하는데.... 작가는 8,90년대에서 머물러 있는것 같고, 여주는 탈세사건 이후로 이미지 별로고,
    송중기는 매력적 이지만, 본인 역과 이퍼센트 모자르고 그런 느낌 이네요

• 54. ㅇㅇ
    '16.3.3 6:44 AM (110.70.xxx.47)

이런ᆞ오글거리고 화면 감상용 들마가
    아직도 시청률 높은거 보면
    시청자 수준도 거기서 거기인듯요.
    하긴 요즘 시그널외엔 볼게 없네요

• 55.
    '16.3.3 7:55 AM (223.62.xxx.248)

노래가 넘 별로
    가사가 iove you가 뭔가요
    아싸리 사랑해 하지

• 56. 장면장면이 다 어색
    '16.3.3 8:01 AM (112.152.xxx.85)

그나마 진구 커플이 낫네요

송ㆍ송커플은 배우들 사이가 안좋은가??
    왜 이리 어색한지 ‥

• 57. 송혜교땜시
    '16.3.3 8:09 AM (211.218.xxx.139)

당최 몰입 불가능
    엥엥거리는 목소리 하며 케미도 안상고
    웬만하면 송중기 팬심으로 볼려했는데
    지못미 송중기

• 58. qkqkaqk
    '16.3.3 8:14 AM (49.174.xxx.243)

글게요 의외로 진구가 눈에~
    원래 아는 얼굴인데, 뭔가 잘생겨지고 멋져짐 하하핫

• 59. ..
    '16.3.3 9:02 AM (223.62.xxx.222)

송중기랑 진구만 봐도 잼있어요.
    어쩜 너무 귀엽고 멋있고..
    진구 병원서 경례하는데 완전 심쿵했어요

• 60. 재미없어요
    '16.3.3 9:13 AM (1.240.xxx.48)

저는 송양 나오는 드라마 올인인가?그거 외엔 안본거 같네요...것도 이병헌땜에 본거지..
    송혜교나오는 히트작들...저는 몰입이 안되던데....

• 61. ..
    '16.3.3 9:20 AM (116.126.xxx.4)

그냥 한국은 잘 생기고 이쁨 다 좋아해요

• 62. ㅡㅡ
    '16.3.3 9:39 AM (182.221.xxx.57)

시청률이 23프로...
    주말드라마나 일일드라마도아닌 작품이 이정도면 대단한거 아닌가요?
    다들 재밌다는데요?
    나도 재밌던데....

• 63.
    '16.3.3 9:51 AM (211.36.xxx.84)

남녀 주인공이 맘에 안들어 안봐요

• 64. dd
    '16.3.3 10:05 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 시그널만 봅니다.
    그러다
    돌아와요 아저씨 잠깐 봤는데
    아무 생각없이 보기에 재미있어요.^^
    흔한 로멘틱 코미디도 아니고,ㅎㅎ
    썩 훌륭하다 정도는 아닌데
    참신해요.
    다만
    주인공인 비의 얼굴이(미안!!)
    너무 못생겨 보여서(ㅠㅠㅠ) 그게 좀.
    20대 초반에는 귀엽더니
    나이 들면 다 망가지나봐요.

그래도 재미있어요.^^

• 65. 상속자가
    '16.3.3 10:27 AM (121.154.xxx.40)

훨 좋았어요
    박신혜와 이민호의 궁합이 최고 였어요
    송혜교는 이쁘다는데 내 눈엔 별로 매력도 없고
    그나마 송중기의 재발견 이라 할까

• 66. .......
    '16.3.3 10:27 AM (211.210.xxx.30)

주인공이 선남선녀라 보긴 하는데 역할이 어울리지 않는거 같아요.
    송중기는 눈매가 독하지 못해서 군인 역할 보다는 차라리 첩보원 같은게 어울릴거 같고
    송혜교도 의사 보다는 인질극에 흔히 나오는 공주 같은 역을 하면 좋을거 같아요.
    재미는 없지만 동시간대에 볼만한 드라마가 없네요. 일단 그냥 봅니다.

• 67.
    '16.3.3 10:39 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

김은숙 작가의 작품을 보면 나이대는 달라도 주인공들이 글케나 다 들 10대 고딩들 같은 행동을 하죠.
    상속자는 10대 얘기에 20대를 캐스팅해서 이상할 줄 알았는데 그럭저럭 받아들여지더라구요. 요즘 애들이 워낙 성숙하니까.
    근데 신사의 품격은 설정의 나이와 행동의 갭이 너무 큰데다 그 행동을 하고 있는 주인공들과의 갭 또한 너무 컸어요.
    장동건 김하늘이라니..참...신사의 품격은 30대 초반 배우들로 갔으면 좀 더 성공했지 않을까 생각이 들고
    이번 태양의 후예는 설정은 20대는 될 듯 한데 여자는 성숙한 느낌 남자는 애기 같은 느낌.
    둘이 각자는 이쁘고 그림도 예쁜데 둘을 붙여서 연기를 하면 어울리지 않더라구요.
    휴대폰 탁 치는 설정. 그건 중2병 환자들이 하는. 초등6학년 정도가 멋있다고 할 법한 애들 만화에 나오는 설정.ㅠㅠ
    그런 거 좀 안하고 고급스럽게 갈 수 없는건지..
    뭐 어쨌든 큰 재미도 그렇다고 대단히 멋진 그림도 나오지는 않고 웃기지도 연기를 잘하지도 않고 오글거림이 과다한
    그 배우들과 돈을 들여서 저 정도밖에 못만들어내나 답답한 지경이더만요.
    되려 그 돌아와요 아저씨던다 그거 가볍게 보고 아무 생각없이 웃을 수 있어서 시간 잘 가더라구요.
    못생긴 비가 나와서 멋있는 척 했음 또 오글거렸을텐데 거기 멋있는 척 착한 척 순한 척 쿨한 척 그런 캐릭터가 아직은 없드만요.
    부담 없어서 어젠 그거 봤어요.

• 68. 시청률
    '16.3.3 10:57 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

이전 드라마에선 비밀이 작품성이 좋아서 상속자들과 시청률이 반반 나뉘었는데 같은 작가의 돌아와요가 워낙 재미없다보니 태양의 후예로 몰려서 운이 매우 좋은 거라네요.

• 69. 가을여행
    '16.3.3 10:59 AM (59.4.xxx.199)

전 조연 커플이 멋있네요,, 특히 진구 남자답고 연기도 잘하네요

• 70. 1,2회는 재밋었어요
    '16.3.3 11:02 AM (1.232.xxx.176)

근데...3회는 영상을 이쁘게만 찍으려했는지 현실성이 떨어지니 몰입이 안돼네요.
    내용도 다 스타카토식으로 떨어진 듯 방방 뜨고 ㅠㅠㅠㅠ
    그러니 근근히 끌려가던 연기력도 빈 곳이 많이 보이고 ㅠㅠㅠㅠ
    4회는 좀 나아졌으려나...아직 놓기는 너무 이르고 조금더 지켜볼랍니다.

• 71. ......
    '16.3.3 11:59 AM (162.157.xxx.177)

보다 잠들었어요. 넘 재미없어서. 뭐 이리 줄거리 없는 드라마가 있나 싶어요. 돌아와요 아저씨는 재미있나 봤더니 그것도 재미없고... 볼만한 드라마가 응팔 이후 시그널뿐이네요.

• 72. 50대 아짐..
    '16.3.3 12:02 PM (119.200.xxx.35) - 삭제된댓글

유치하고 오글거리고 현실성 떨어진 드라마라지만 50대아짐 완전 집중하면서 보내요..
    젊은 사람들은 오글 거린다지만 저는 달달하게 느껴지네요..
    다시는 못 올 그 젊음의 풋풋함을 그리워하면서..잼나게 봅니다.

• 73.
    '16.3.3 12:15 PM (1.235.xxx.71)

시그널 같은 드라마도 좋아하고 잘 봅니다만 김은숙 드라마처럼 오글거리는 드라마도 좋아요. 오랜만에 주인공으로 겅형티 안 나는 미남미녀가 나오니 눈이 편해 좋아요. 전 아무리 작품성 뛰어나다 해도 성형티 과한 주인공이 나오는 드라마는 못보겠더라고요. 성균관 스캔들도 책을 재밌게 봐서 기대하며 봤는데 클로즈업 할 때마다 보이던 과도한 성형티를 도저히 극복할 수 없었어요. 그후론 절대 성형티 많이 나는 배우가 주인공인 드라마 안 봅니다.

• 74. 성형티
    '16.3.3 12:24 PM (112.140.xxx.25)

안나요...혜교도...중기도..그러네요.성형티

• 75. 드라마니까.
    '16.3.3 12:43 PM (121.132.xxx.161)

간만에 오글거려서 좋던데. 그렇고 그런 로맨스 소설 같은 드라마.

• 76. 오글오글
    '16.3.3 12:54 PM (125.30.xxx.98)

거리는데 진구-송중기 커플 때문에 봐요 ㅋㅋㅋ
    남자들 케미가 더 심쿵이네요
    진구 넘 멋있어요

근데 한가지 ..
    해외로케에 전투씬에 ,, 소재는 신선한데
    내용은 러브스토리만 가득이네요ㅋ
    앞으로 뭘 보여주려고 저렇게 폼을 잔뜩 잡는지
    궁금해요

• 77. --
    '16.3.3 2:06 PM (180.173.xxx.21)

제 눈에는 너무 재밌지 말입니다^^

남자다잉 송중기도 멋지고 진구는 진짜 제대로 어울리는 배역 맡은 것 같아 흐뭇하고
    송혜교도 봐줄만 한데 말입니다.

상속자들에서 다 큰 어른들이 고등학생인척 연기한 거나
    현실에선 절대 있을 수 없는 뽀샤시한 군인, 원피스 입고 뽀샤시한 의사나
    어차피 말도 안 돼는 얘기인 것을...

• 78. 솔직히 스토리는 별로죠 ㅎ
    '16.3.3 2:14 PM (183.103.xxx.194)

처음에 1회2회는 작정하고 안봤어요 다른거 봤어요
    송혜교 연기 볼 자신이 없어서..주말에 재방보고 송중기보고 반해서 ㅎㅎ 너무 멋있게 나오더라구요
    어제 본방사수 했는데 같이 보던 남편이 내가 이런 유치한걸 봐야겠냐고..옆에서 투덜대더니 20분쯤 같이 보다 방에 들어가더라구요 ㅎㅎ 스토리도 그렇고 설정이 너무 허술하데요 ㅋㅋ
    무슨 군인이 저렇냐..말이 많더라구요 ㅋ
    그냥 1시간 동안 송중기 말하고 움직이는거 봅니다 ㅎㅎ

• 79. ㅇㅇㅇ
    '16.3.3 2:30 PM (203.251.xxx.119)

너무 비현실적이라 저도 별로

• 80. 아무리 드라마라도
    '16.3.3 2:38 PM (178.190.xxx.81)

전쟁터에 여자가 원피스에 반바지. 게다가 다리는 통통 무다리.
    뭔 근자감으로 저렇게 입고 나오죠?
    게다가 넘어지는 씬은 신사의 품격에서 김하늘이랑 장동건이 했던 짓거리.
    송혜교에서 김하늘을 보내요. 말투나 역할이나.
    송송 커플 배역이랑 너무 안맞아요.
    김지원도 뭐가 이쁘다는건지, 맨날 얼굴에 불만과 짜증만 한가득인데.

• 81. 이휴.. 저도
    '16.3.3 3:56 PM (116.127.xxx.116)

1~2회까지는 재밌겠네 하면서 봤다가 3회는 오글거림이 너무 과하다 했어요. 주연 조연을 떠나서
    출연 배우들 연기가 뭔지 모르게 붕 뜨고 과장된 느낌? 대사 탓인지 연기 탓인지 둘 다인지...
    일단 4회까지 보고 이걸 더 봐야 하나 그만 둬야 하나 결정하려고요.

• 82. 저는
    '16.3.3 4:02 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

군복입고 나온 드라마는 딱 질색이라 1부 조금 봤는데 별로예요.

• 83. dd
    '16.3.3 5:04 PM (180.224.xxx.103)

전장속 군인이 등장하는 드라마가 동화 속 장면처럼 아름다움으로 가득차고 뽀얀 화면처리에
    깔끔한 남녀 주인공들 송중기 송혜교 멋지고 이쁜건 알겠는데 너무 비현실적이더군요
    그래도 시청률은 어마하게 높게 나와서 김은숙 작가에게 거는 기대가 얼마나 높은지 실감했어요
    전개가 빠르다니 이제 재미있기를 바래야죠

• 84. ㅇㅇㅇ
    '16.3.3 6:00 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

1,2회에 비해서 시청률이 높게 나온 건 돌아와요 아저씨가 워낙 재미 없어서 갈아 탔기 때문이죠.

• 85. 따라쟁이
    '16.3.3 7:25 PM (183.90.xxx.37)

제발.... 하지 말란짓은 꼭 다 하더군요.
    1,2 회 두 주인공 얼굴보고 간질간질 한 재미로 봤는데 3회는 갑자기 꽃청춘인지.... 보트타고 달리고 할리캠 마구 날리고... 스토리는 유치 뽕짝 산으로 가는듯 하고, 해외촬영 자랑을 얼마나 하고 싶었으면 수시로 풍광자랑 해 주시고...
    4회는 보긴 볼건데... 망작으로 가는것 같아 슬픕니다. 혜교랑 중기를 그렇게 밖에 못 쓰다니...

• 86. 흐흐
    '16.3.3 7:32 PM (119.194.xxx.208)

전 넘 재밌지 말입니다. ^^
    군인 나오는 드라마 그닥인데 이건 송중기랑 진구 보는 맛에 즐겁습니다. 송혜교 개인적으론 머 그닥인데 그래도 이쁘던데요. 그 나이에 그런 얼굴 사실 힘들죠ㅎㅎㅎ 작정하고 엄멈머~~~하고 보는 드라마라 그대로 재밌습니다. 시그널도 좋아하는데, 그런 드라마도 있어야 하고 태양의 후예같은 드라마도 있어야 하는 거 아닐까요 ㅎㅎㅎ
    송중기는 그냥 이쁘다~ 하고 보던 아줌만데 여기서 보니 왤케 멋있냐구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    착한 남자 나중에 다시 한번 돌려봐야지 싶습니다 ㅎㅎ

• 87. ....
    '16.3.3 7:40 PM (182.221.xxx.57)

재밌어요.
    오글거려서 더 좋아요.
    안그래도 어지러운 세상.... 티비에서라도 예쁘고 즐겁고 오글거리고 싶어요.
    시그널 재밌죠... 좋은 작품 맞아요... 하지만 보고나면 맘이 힘들더라구요....그래서 오글거리는 이런 드라마를 더 찾게 되더군요.

• 88. 캐스팅실패가 제일 큰 원인인듯
    '16.3.3 7:56 PM (39.7.xxx.227)

미드니 영화니 문화컨텐츠가 다양해져서 시청자수준높은데
    별이쁘지도않은 여배우 뽀샵발드라마먹힐거라는 생각을한게 아이러니죠.

시그널 미생 별그대 미드들 탄탄한구성과 미모아니여도 매력있는배우들 캐릭터와잘맞는캐스틍과 연기력이관건인데 더군다나 여주들이 대던한미모는아니여도 딱맞는캐스팅과 매력이 관건이고 시청자흡입의 주요요소인데

송혜교뽀샵발과 지적인캐릭터 의사에 전혀 매치되지않는동떨어진 캐스팅이 정말 극과 안어울려서 동떨어지더군요.
    더군다나 송중기와 이모와조카같이보여요.

• 89. 그냥
    '16.3.3 8:03 PM (175.126.xxx.29)

둘다 너무 연기안되고

정말 윗분 말대로
    쎈척...멋있는척만 하기로 작정한듯

혜교도 나이많은 아줌마 같아서...얘 원래 연기 이리 못했나요...

미생처럼 .연기잘하는 애들 널렸을텐데...

• 90. 안수연
    '16.3.3 10:50 PM (1.229.xxx.252)

제발 신사의 품격 반만 가지 말입니다..에휴..
    진구만 보여주지 말입니다.
    오늘은 아예 보내버리네요ㅠㅠ