82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약 조카 기사화 안되는 이유 나왔네요..

유력대선주자 조회수 : 22,777

중국에서 마약범으로 체포되어,  한국으로 소환되는 사람의 성이 권씨랍니다.

유력대선주자 누나의 아들이라고 하는데....

누나가 있고, 매형의 성이 권씨인 사람은 박원순이라고 합니다.

김무성은 결혼 전에 사위가 마약 경범죄 조사받은 것도,  사위의 일로도 난리가 나고, 지금도 마약 사위 어쩌고 하는데...

중국에서 마약은 마약 운반책으로 중요 범죄자로 징역 10년이상을 받았다고 하던데요...

뭐 진상 달인하고 연관되어있으니....... 그러니,  그냥 단신 몇번 나오고 끝날듯합니다.

어쩐지 포탈 뉴스에서 검색해도 안뜨는것은 다 이유가 있지요.

괜히 언급했다가 빛만 수억이 있어도  변호사비용은 무한대 쓰는게 가능한 소송 달인이 유죄가 되든 말든 귀찮게 하려고 입 막으려고, 다 고소를 할 수 있으니까요....

지들의 막말 욕설 허위날조 유포는  표현의 자유이고...

상대편은 진실을 이야기하는 것도 전부 협박하고 소송해서 입을 막는 것이 우리나라 진보들이 맨날 이야기하는

"현직 판사라도 익명으로 sns에 쓰는 것은 그냥 시민의 표현의 자유에 불과한 것이다. 이명박을 가카 3 끼라고 욕하는 것도 당연히 표현의 자유다" 라고 공중파 tv에서 목청 높이던 유시민식의 표현의 자유이니까요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김무성 닭 다 조사해
    '16.3.2 10:25 PM (122.46.xxx.101)

조카 탈탈 털라면

• 2. 뉴스
    '16.3.2 10:25 PM (1.33.xxx.143)

• 3. 관심을
    '16.3.2 10:25 PM (211.230.xxx.117)

동생도 사위도 아니고 조카????
    쪼매 약한데요?
    동생이나 사위나 자식으로
    어디 없을까나???

• 4. 사위
    '16.3.2 10:26 PM (14.47.xxx.73)

사위보다 약한데요

• 5. 오라
    '16.3.2 10:27 PM (76.232.xxx.149)

누나의 아들이랑 사위랑 같다는 발상은 도대체.. 알바도 논리가 있어야 해먹지.

• 6. ...
    '16.3.2 10:29 PM (211.243.xxx.65)

박원순 시장님은 안되겠네요 그죠? 그말이 듣고싶은거에요? 이거 추정이면 고소당하는건 아시죠? 박시장님 요즘 참지읺으셔요 캡쳐해둘게요

• 7. 조카가 마약한게 문제라면
    '16.3.2 10:29 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ남동생이 상습 뽕쟁이인 ㄹ헤는?ㅋㅋㅋㅋ니 얼굴에 침뱉지 말거라.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ골 때리는군.ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '16.3.2 10:30 PM (14.35.xxx.135)

노무현대통령 사돈의 20촌이랑 맥을 같이하는
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.3.2 10:32 PM (223.62.xxx.32)

동생이 뽕쟁이인 인간도 대통령이잖아요? ㅋㅋ
    노무현 대통령 사돈의 20촌이랑 맥을 같이하는 2222

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:33 PM (223.33.xxx.16)

와우..이건 반드시 캡쳐를 해야겠어요..

• 11. 뭐냐 ㅋ
    '16.3.2 10:34 PM (61.77.xxx.90)

그게 뭐 대단하다고 어쩌란 말인가...???
    누나의 아들까지 힘든 나랏일 하시는 분이 어떻게 책임지냐...조카 지금까지 부모말 어긴적 없는 모범생이었다 이렇게 기사 한번 나면 끝 아닌가???
    수고하네

• 12. ...
    '16.3.2 10:40 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

자기 아들도 아니고 누나 아들을 어쩌라는겨.

• 13. 원글님
    '16.3.2 10:43 PM (223.62.xxx.108)

그거알아요?
    진보인사는 청렴결백하고
    털어도먼지하나안나와야한다는착각한다는거
    원글님만해도 털면 집이무너질정돌거면서...
    적반하장도 유분수지ㅉㅉ

• 14. ...
    '16.3.2 10:44 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

설령 친동생이 창녀촌에서 마약해도 대권 잡는데는 아무 문제 없지 않나요?

• 15. 뭐래
    '16.3.2 10:48 PM (59.8.xxx.154)

알았으니까 할려면 사건 발생 순서대로 합시다.

• 16. ....
    '16.3.2 10:51 PM (221.164.xxx.72)

뽕쟁이 누나도 있어요

• 17. 카레라이스
    '16.3.2 10:52 PM (203.247.xxx.239) - 삭제된댓글

맘먹고 누구 누구 주변에 해외에 있는 사람 마약 중독자 만들려면 쉽죠.
    주변으로 접근해 한번 해보라는 권유하면서 잡히게 하는 것도 그렇고.
    이런 일을 전문적으로 하는 집단이 있다고 하데요. 꿈에...

• 18. 쓸개코
    '16.3.2 10:54 PM (14.53.xxx.167)

아까 간보는 글 올라왔었죠? 타이밍 잘잡았다 생각들더군요..

• 19. 뭐.
    '16.3.2 10:56 PM (39.118.xxx.242) - 삭제된댓글

음 이제 대선 주자 될려면 집안에 마약 정도는 해야 하는 건가봐요?

근데 동생.사위와 조카가 같은 급이에요? 와우..
    거참 촌수 계산 어렵네^^

• 20. 설령 친동생이 창녀촌에서 마약해도222222222222
    '16.3.2 11:20 PM (211.36.xxx.232)

대권 잡는데 아무일 없었는데 말입니다

• 21. 그럼 그렇지
    '16.3.3 2:21 AM (126.114.xxx.185)

조용해서 야당쪽일거라 생각했었네요

• 22.
    '16.3.3 5:36 AM (223.62.xxx.77)

소개팅했던 정신과의사가 말하길
    술. 담배는 끊어도 평생 절대 못 끊는게 마약이랬어요. 마약 걸린 사람 치료원 다녀와도 조금씩 다 한다더군요.
    박대통령은 동생 때문에 고민이 크시겠어요.
    그냥 그렇다구요 ~

• 23. 존심
    '16.3.3 6:09 AM (175.210.xxx.133)

걱정도 팔자네...
    진짜면 조중동에서 대서특필할테니 걱정 마삼...

• 24. ...
    '16.3.3 6:54 AM (223.33.xxx.56) - 삭제된댓글

우리고모 큰아들이 뽕맞아서 감옥갔다오고 그랬다는데 울애들 출세하는데 지장있을라나.

• 25. 다만
    '16.3.3 6:56 AM (75.166.xxx.230)

형평성엔 안맞네요.
    중국은 마약범은 설령 외국인이라해도 본국송환안시키고 사형하거나 자국 감옥에 가둬두는걸로아는데 다른 한국인들은 중국에서 마약사범으로 잡히면 중국에서 재판받고 벌받을텐데 누구는 한국으로 조용히 보낸다...이러면 형평성에 문제있죠.

• 26. 성씨
    '16.3.3 8:24 AM (73.42.xxx.109)

지금 이름도 없이 성씨하나만 가지고 박원순씨를 잡는겁니까.
    조카가 권씨인 사람이 그리 드문가보네.

모... 조카든 사위든 순서대로 열어보는게 어떻습니까.

• 27. 카더라
    '16.3.3 8:26 AM (222.109.xxx.243) - 삭제된댓글

이건 어디서 나온 건가요?
    밑도끝도 없는 헐뜯기~~~ ㅋㅋ
    똥줄 타셨나봐요

• 28. ..
    '16.3.3 8:39 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

김무성 사위는 상습 마약한 혐의에 비해 처벌이 송방망이여서 문제가 된겁니다
    여당 실세의 사위니 알아서 봐줬거나 압력이 들어간게 아닌가 하는 의혹이 있어서요
    단지 친인척이 마약했다고 자격 운운 하려면 박양이 가장 큰 문제죠
    박시장 조카인지 아닌지도 모르지만
    박시장 친인척이 문제 일으키면 누가 봐주겠어요
    크게 문제 삼아 난리칠테니 걱정 마세요

형평성 웃기고 있네요
    사건의 본질이 전혀 다른데 똑같이 안다룬다고 우기시는건가요
    조중동이 가만히 있을때는 이유가 있는거에요
    그들도 머리가 있거든요
    건드릴 만한건지 아닌지 판단해서 일벌리죠

• 29. 그러쿠나
    '16.3.3 8:39 AM (218.144.xxx.243)

조중동 막을 만큼 야당이 언론을 장악하고 있쿠나
    염려 마세요, 언급되는 사람이 정말 대권에 나서면
    팡파레 울리고 불꽃 쏘면서 정치면 제 1면에 왕따시 큰 글자로 실어 줄 거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 난또 뭐라고
    '16.3.3 8:39 AM (223.33.xxx.146)

그 조카가 좋은 쪽으로 칭찬 받고 쉬쉬 했다면
    자식도 아닌데 조카는 관계없다고 하셨겠죠 ㅋ

• 31. ....
    '16.3.3 8:53 AM (223.62.xxx.91)

박원순 아직 약해요....선한이미지벗고 야비해져야 저것들을 상대할수있어요......야권주자들 좀 드로운이미지 묻더라도 강해집시다....이번 필리보고 느낀건데 저것들 상대하려면 사람이길포기해야............조카가 마약해서 어쩌라고!!!!

• 32. 조카나사위보다심각한건뽕동생
    '16.3.3 9:41 AM (23.246.xxx.180)

조중동 막을만큼 야당이 언론을 장악하고 있쿠나 ㅋㅋㅋ 그저 웃지요.

• 33. 이유
    '16.3.3 10:07 AM (223.62.xxx.106)

1.누나 아들..이라는 애매한 관계
    2.벌써 10년 전 사건
    3.중국에 있어 취재 어려움

• 34. 야권 통합
    '16.3.3 10:29 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

야권 통합, 총선 승리!!
    야권 통합, 총선 승리!!
    연~대 합시다

• 35. ...
    '16.3.3 11:08 AM (211.36.xxx.56)

조카??왜?? 사돈의 팔촌까지 다 파보지?? 조카까지 단속하고 살아야 하나?? 원글님 조카하고 전화통화라도 자주 하고 사세요??

• 36. ㅎ ㅡ
    '16.3.3 11:09 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

10년전 사건이었어요?

• 37. 그거
    '16.3.3 12:05 PM (211.202.xxx.137)

그네님 동생 때문이겠죠
    무성이 사위나..

거기다 물어보세요

• 38. ..
    '16.3.3 1:55 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

진보인사한테는..
    비싼 시계가 나왔네..조롱...
    10억을 받았네..조롱..

흰 옷에 먹 튀었네 조롱..

하도 건수가 크고 많아서 아예 검은 옷이 된 사람한테는 영웅 대접하고, 관대하고..

• 39. ...
    '16.3.3 1:58 PM (211.202.xxx.3)

처마 끝 넘어온 것도 기사회되는 마당에

넘 엄살이시다~~~

• 40. ....
    '16.3.3 3:14 PM (182.214.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기사화는 안됐지만 전파는 탔네요^^
    원글님
    뭐 이정도 가지고 그러세요
    섹스 스캔들 동영상도 빼도박도 못하게 영상 찍힌 그 분들도
    무죄라는데^^
    15번 마약 기소된 사위도 감방한번 안가보셨는데^^

• 41. ...
    '16.3.3 3:29 PM (211.209.xxx.16)

전 김무성 사위때도 인신공격 반대했었는데요.^^

원글님 말에 일리가 있습니다.
    야권지지자로서 다른 분들도 새기시길 바라요.
    김무성씨가 대통령기록물을 대선에 이용했다던가.. 공적 부분에서 비판이야 매섭게 할 구멍이 많지만
    딸 결혼을 허락한 건 대통령 꿈에 눈이 멀어서 허락 안하거나 미루지 않고 굉장히 인간적 면모를 보여 줬다고 생각해요.

솔직히 그런 식의 인신공격은 너무 비열해요.
    우리 노대통령때 겪어 봤잖아요.
    괴물과 싸우느라 괴물이 될 필요는 없지 않을까요?

• 42. 엄머엄머
    '16.3.3 4:10 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

마약한 사위 얘기 꺼내는게 인신공격인가요.
    마약이 엄연히 불법인 나라에서
    열 몇 번을 마약을 하고도 전혀 제재를 받은적이 없는 그들만의 세상을 사는 분,
    법은 만인에게 공평하지 않으며
    법 위에 존재하는 존엄의 상징이 또 있다는 얘긴가요
    법을 김무성이의 사위나 김무성이는 지키지 않아도 되는것이며
    그 얘기를 꺼내는건 인신공격이 되는건가요
    혹시 임신공격은 아니구요?
    아놔 진짜
    인간미로 둔갑시키는 막장성에 혀를 내두르고 갑니다.
    와~ 테러방지법 때문에 더 말은 참겠습니다.
    윗님은 자체적으로 자기검열 시키는 댓글이네요.

• 43. 웃기고 있네
    '16.3.3 4:18 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

박원순 조카가 마약 했으면 조중종 3공중파&종편들이 참 잘도 조용히 있겠다.
    아주 난리난리 칠껄, 영혼까지 탈탈 털게 뻔한데.
    그리고 동생이 마약해도 댓통령 하는 세상에, 조카가 마약했으면 뭐!
    어쩌라고? 박원순 시장이 마약했니?
    그렇게 끌어내리고 싶니?? 풉......

• 44. ...
    '16.3.3 4:33 PM (211.209.xxx.16) - 삭제된댓글

인신공격 맞죠.
    본인이 잘못한 것도 아니고 백 번 양보해서 자녀의 일탈도 아니고 사위는 인척일 뿐이예요.
    게다가 결혼 전에 있었던 일이잖아요.
    노대통령께서 아내를 버려야 하냐고 했죠?
    역으로 김무성씨도 사위를 버려야 하나요?
    그런 식으로 졸렬하게 싸우지 말자구요.
    우리 스스로 프레임에 걸리는 수가 있어요.

채동욱 총장사건이 비근한 예인데요.. 그때 혼외자가 사실이냐 아니냐로 들끓었잖아요.
    전 혼외자가 중요한 게 아니라 그걸 들춰낸 게 나쁜 짓이라고 댓글 남겼었는데 여기는 불륜에 민감한데라서 맞다, 틀리다로 싸웠죠.
    그런데 맞다면 박근혜정권이 채총장 그렇게 사찰한 게 정의가 되나요?
    채총장이 혼외자가 있든 내연녀가 있든 그건 개인 사생활이예요.
    그런 식의 인신공격 사생활 프레임에 빠지면 테러방지법까지 통과된 지금 상황에서 야당만 죽어나는 거고 무엇보다 그건 정의가 아니예요.
    제발 스스로 저벅저벅 수렁에 빠지지 말자구요.

• 45. ...
    '16.3.3 4:34 PM (211.209.xxx.16) - 삭제된댓글

인신공격 맞죠.
    본인이 잘못한 것도 아니고 백 번 양보해서 자녀의 일탈도 아니고 사위는 인척일 뿐이예요.

채동욱 총장사건이 비근한 예인데요.. 그때 혼외자가 사실이냐 아니냐로 들끓었잖아요.
    전 혼외자가 중요한 게 아니라 그걸 들춰낸 게 나쁜 짓이라고 댓글 남겼었는데 여기는 불륜에 민감한데라서 맞다, 틀리다로 싸웠죠.
    그런데 혼외자가 맞다면 박근혜정권이 채총장 비열하게 사찰한 게 정의가 되나요?
    채총장이 혼외자가 있든 내연녀가 있든 그건 개인 사생활이예요.
    그런 식의 인신공격 사생활 프레임에 빠지면 테러방지법까지 통과된 지금 상황에서 야당만 죽어나는 거고 무엇보다 그건 정의가 아니예요.

• 46. ...
    '16.3.3 4:35 PM (211.209.xxx.16)

인신공격 맞죠.

그런데 혼외자가 맞다면 박근혜정권이 채총장 비열하게 사찰한 게 정의가 되나요?

• 47. ...
    '16.3.3 5:26 PM (115.136.xxx.3)

어떤 사람의 잘못을 그 사람의 이모 삼촌들의 책임이라고 묻나요? 무슨 개소리

• 48.
    '16.3.3 5:44 PM (122.46.xxx.65)

그래서 어쩌라고...?
    정충아 밥은 먹고 댕기냐~~ㅎㅎ

• 49. 333
    '16.3.3 6:22 PM (49.98.xxx.88)

대선주자 중 한 사람으로

그 조카가 10년 전 마약 상습 투여자 보다
    더 나쁜, 마약상으로 중국에서 잡혀
    지금까지 감옥에 있다가,

한국으로 이관 요청으로 곧 대한민국으로
    호송될 것

이례적이긴하네요.

• 50. ㅇㅈ드
    '16.3.3 6:47 PM (223.62.xxx.93)

원글 가루가 되도록 까이는걸 보니 참 상쾌하도다!

• 51. ...
    '16.3.3 6:48 PM (115.143.xxx.133)

중국 감옥에서 10년동안 한국으로 가게 해달라고 그렇게 요청했다는데
    10년동안 단 한번도 받아들여지지 않다가 갑자기 한국 송환이 받아들여졌다고 합니다.
    이상하지 않나요? ㅋㅋㅋ
    안먹혀든다 이것들아!!
    누구씨 동생은 마약전과 4범이래요. 이건 왜 안떠드냐???

• 52. ...
    '16.3.3 7:25 PM (112.170.xxx.201)

마약전과 4범인 누구씨 동생은
    중국이었다면 사형이랍니다.
    다행히 대한민국에, 그것도 대통령의 동생으로 태어나 훈방조치.

• 53. ㄱㄱㄱ
    '16.3.3 8:15 PM (115.139.xxx.234)

옛다 관심

• 54. ㅋㅋㅋ
    '16.3.3 9:04 PM (110.70.xxx.177)

아 원글 너무 칠푼이 같다... 뽕쟁이 동생 둔 닭목아지나 비틀어라...

• 55. ...
    '16.3.3 9:38 PM (211.209.xxx.22)

기사화 안된 이유를 알았네요
    결국은 박근혜 얼굴에 침뱉기였네요.
    그 동생은 사창가에서 윤락녀랑 마약을...

• 56. 어제는 딴 소리 나왔다는
    '16.3.3 10:18 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

어제는 박원순씨 아내쪽 조카라더니 피 안 섞인 조카까지 책임져야 여론이 개무시하니까 피섞인 누나의 아들로 둔갑하는구나...

에혀...
    국정원 애들 일 못한다고 소문나긴 했지만 이렇게 못할수가.
    니들 공부만 했니? 도대체 심리전을 펴려면 머리 좀 좋은 애들 데려다 하든지.

바보군단이 욕심만 많아가지고 대한민국을 통채로 삼키려고 하니 문제야.
    멍청한 애들이 일 많이 하면 나라가 망한다드라. 좀 쉬든지....