82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 요즘 시대에 밀리는 비주얼 아닌가요

... 조회수 : 19,129

드라마 잘안보는데 우연히 채널 돌리다 잠깐 보니 길거리에서 가끔 눈에 띄는 훈녀보다 못한 외모같아요. 두상도 커보이고 이목구비도 평범하면서 좀 지루한 이미지고 연기력이 뛰어난것도 아닌데 주연을 놓치지않고 하네요.
123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태양의후예
    '16.3.2 10:17 PM (39.118.xxx.16)

이번 드라마보니 키가 아쉽 지만
    이쁘긴 진짜 이쁘던데요
    나이든티는 좀 나고요

• 2. ...
    '16.3.2 10:18 PM (114.206.xxx.174)

키와 발음이 아쉽지
    얼굴은 정말 예뻐요.

• 3. 어머나
    '16.3.2 10:19 PM (1.246.xxx.85)

저도 드라마는 안봤지만 예고하는거보니 여전히 예쁘던데요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:19 PM (223.33.xxx.16)

훈녀보다 못한 외모 아닙니다 연기력은 늘 똑같아서 별 감흥도 없고 드라마도 1회만 봤는데 피부좋고 주름 전혀없던데요 이십대 초반으로 보여요

• 5. ...
    '16.3.2 10:19 PM (117.123.xxx.147) - 삭제된댓글

헐 탈세때문에 엄청 안 좋아하는 연예인이지만 이 시대에 송혜교가 안 예쁜 외모라니 그건 납득이 안되네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.3.2 10:20 PM (42.82.xxx.51)

요새 드라마에 송혜교 블러질? 뽀샵은
    진짜 눈쌀 찌푸려질정도인듯...
    너무 뿌옇게 뭐하는건지. 만화도 아니고 ㅉㅉㅉ

저는 실물 바로 코앞에서 오래오래 본 사람입니당

• 7. ㅠㅠ
    '16.3.2 10:27 PM (119.198.xxx.75)

전 송혜교는 이쁘단 생각이 왜 안들어요
    김태희 이영애 김희선 손예진 ‥다이쁜데
    송혜교는 평범해요ㅡㆍㅡ
    입술도 좀 이상하고

• 8. 리즈시절엔
    '16.3.2 10:27 PM (103.51.xxx.60)

우리나라 원톱 외모라고생각했었어요..
    근데 한..2년전쯤부터 나이먹은티가 나더라고요
    그 흔한 보정으로 다 감추는 cf에서조차도 옛날의 그 상큼함을 찾아볼수없었음...
    화면 희뿌옇게처리하는거는 여배우를위해 불가피한 선택으로~ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:31 PM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

나이를 생각하면 당연히 상큼함은 좀 없죠 김태희만 봐도 주름이 엄청난데 ..아무래도 이목구비가 좀 크니까 노안느낌이 더 드네요 송혜교는 동양적인 이미지라서 볼살 빠진 느낌빼고는 거의 차이가 없네요 피부는 진짜 연예인중에 최고인듯..

• 10. 저는
    '16.3.2 10:34 PM (39.118.xxx.16)

송헤교보다는 손예진이 최고 이쁘다 생각

• 11. 감상평
    '16.3.2 10:34 PM (223.62.xxx.151)

의사역할인데도
    생각보다 연기는 나아지고 자신감도 엿보이며
    남주를 리드하는 느낌도 드는데 외모는 이젠 나이든 태가 나던데요
    조연하는 여배우가 더 이쁘던데요
    근데 전 송중기가 너무 여리여리해서 그게 좀 에러같다는
    심지어 돌쇠스탈의 진구가 더 남자냄새나는 군인역할이라 더 근사해보임

• 12. ...
    '16.3.2 10:35 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

송혜교는 탈세 이미지 벗기 힘들고
    이민정은 엄앵란 이미지 벗기 힘들고.

• 13. 얼굴만은
    '16.3.2 10:36 PM (124.199.xxx.28)

김태희보다 완벽해요.
    잘생기고 예뻐요.

• 14. ...
    '16.3.2 10:38 PM (124.49.xxx.61)

그래도 보게 만들잖아요..딱히 이쁜거 같지 않은데 자꾸 확인하게 되는얼굴..아니 이쁘죠 이쁘긴 이쁜데..자연미인이라 특이해특이해.

• 15. 도저히
    '16.3.2 10:38 PM (220.92.xxx.165)

입술이 자꾸만 눈에 거슬려서 이상해요.

• 16. ....
    '16.3.2 10:39 PM (221.157.xxx.127)

저정도 몰입시키는 배우가 잘 없죠 뭐~

• 17. 사전제작의 단점이
    '16.3.2 10:39 PM (91.113.xxx.184)

배우들이 방송을 못 보고 찍으니 전체적으로 케미가 안살고, 뜬금없어요.
    감정이며 대사며 방방 뜬 느낌.
    뭔가 억지로 단기간 인스턴트 감정 올리고 연기하는거 같아서
    보는게 불편하고 불안해요. 이상하게 보면 스트레스 받게되는 드라마.

• 18. 얼굴은
    '16.3.2 10:40 PM (103.51.xxx.60)

흠잡을데없는 완벽한 외모...
    세계 아름다운 얼굴로도 뽑혔잖아요~
    김태희야 학력프리미엄이고...

세월이 야속할뿐

• 19. --
    '16.3.2 10:42 PM (91.44.xxx.132) - 삭제된댓글

송중기 송혜교 케미 완전 좋던데.
    여자들이 싫어하는 여배우 3인방있죠. (적어도 82) 김태희 한가인 송혜교....이러지 맙시다 좀ㅎ

• 20. 송혜교
    '16.3.2 10:43 PM (211.245.xxx.178)

예뻐요.
    개인적으로 수지보다 이쁜 유일한 연예인이라고 하고 싶어요.ㅎㅎ
    제가 수지를 무지 이뻐해서요.
    그런데 그 수지도 송혜교보다는 못하다고 생각합니다.

• 21. ....
    '16.3.2 10:45 PM (122.34.xxx.106)

대표 미인이라고 불리니 이쁘기야 하겠지만 요샌 둔탁한 턱이랑 입 굵은 목이 눈에 더 들어와서 그냥 그렇네요.

• 22.
    '16.3.2 10:45 PM (175.123.xxx.93)

최고 예쁜 얼굴이라고 생각해요. 얼굴형 아주 독특하고 이목구비 조화로워요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:45 PM (223.33.xxx.170)

송혜교 입술모양이 특이하고 도톰해서
    매력으로 보이는데 아닌가요?

• 24. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:46 PM (223.33.xxx.16)

그래도 전지현, 수지가 제일 예쁘다고 생각합니다^^

• 25. 송혜교
    '16.3.2 10:48 PM (1.240.xxx.48)

말고도 이쁜애들널렸죠
    안이쁜건아닌데 이제한물가고있으니

• 26. --
    '16.3.2 10:48 PM (91.44.xxx.132) - 삭제된댓글

김태희 미모.. 작년 어디 조사 우연히 봤는데 제일 예쁜 여자연예인 지역별 나이별 10대부터 50대 각 세대 설문 조사 모조리 1위였어요.

• 27. --
    '16.3.2 10:49 PM (91.44.xxx.132) - 삭제된댓글

김태희 미모.. 작년 어디 조사 우연히 봤는데 제일 예쁜 여자연예인 지역별 나이별( 10대부터 50대) 각 세대 설문 조사 모조리 1위였어요.

• 28. 예쁜데요!
    '16.3.2 10:49 PM (59.6.xxx.5)

샤방샤방하니 여전히 예쁘네요.

• 29. ..
    '16.3.2 10:50 PM (211.49.xxx.150) - 삭제된댓글

원글에 동감가요 말투,발음도 매력없는,,,

• 30. 보는
    '16.3.2 10:51 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

내내 송중기가 아깝다는 생각

• 31. ㅇㅇ
    '16.3.2 10:52 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

헉..저 "요즘20대"인데요..아무리 미녀가 요새흔하다흔하다 해도 송혜교같은 여잔 없어요~ 물론 개인의 보는눈 따라 취향은 갈리겠지만요.^^

• 32. ,,
    '16.3.2 10:54 PM (203.226.xxx.92) - 삭제된댓글

그래도 전지현, 수지가 제일 예쁘다고 생각합니다
    이러다보니 송혜교나 한가인같은 얼굴은 안예뻐보이네요. 신기해요..눌려보여 살짝촌스러운??,, 말투때문인지 여전히 순풍산부인과 생각나고,,
    파검 드레스처럼 보는 눈이 다 다른가봐요

• 33. 00
    '16.3.2 10:55 PM (175.213.xxx.147)

진짜 이쁜데 의료봉사간 상황에서 옷차림이 너무
    샤방한데다 키높이 운동화등등 옥의 티네요
    조금 덜 꾸며도 이쁠텐데 연기보단 비쥬얼을
    선택한듯요

• 34.
    '16.3.2 11:01 PM (223.62.xxx.12)

예뻐요. 근데 의사역에 너무 안 어울려요.
    송중기도 안 어울리고. 다들 어색해요.

• 35. ㅡ.ㅡ
    '16.3.2 11:04 PM (59.4.xxx.46)

본인얼굴한번보도 지적질하세요

• 36. ..
    '16.3.2 11:26 PM (211.224.xxx.178)

얼굴은 정말 인형같이 이뻐요. 눈도 이쁘고 얼굴형도 입술도 도톰하고 안예쁜데가 없지 않나요? 가슴도 크고 아담하면서도 토실한 느낌있고 오히려 키가 컸으면 별루였을거예요.

• 37. ..
    '16.3.2 11:55 PM (219.248.xxx.242)

얼굴이야 뭐 최고지만 이젠 좀 올드하고 매력이 안 느껴지네요. 짧기도 너무 짧고..
    그러고보면 전지현은 그리 오래전에 나왔어도 아직도 매력있는거 보면 참 대단해요.

• 38. ㅋㅋ
    '16.3.3 12:15 AM (112.167.xxx.141)

본인얼굴한번보도 지적질하세요........ㅎㅎㅎㅎㅎ 2.

• 39. ..
    '16.3.3 12:17 AM (61.102.xxx.45)

그겨울 바람이 분다 때가 최고였던듯...
    이번 들마 보니...이제 한풀 꺾였네요

전 첨 부터 평범한 얼굴이다...가슴으로 많이 과대평가 받은듯 했거든요
    그 겨울....때 보니 이뻐더군요...그대 이쁜줄 첨 알았는데

얼굴이 조금만 살이 찌면 묻혀 버리는 얼굴이더군요
    자연스러움은 있지만요

• 40. ..
    '16.3.3 12:20 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님 무지 예쁘신가봐요
    전 훈녀? 정도는 되는 거 같은데 송혜교 보면 김희선, 김태희 때와는 달리 화면에 빨려들어 갈 거 같아요 뭔가 깊은 분위기가 있어요

• 41.
    '16.3.3 12:26 AM (140.207.xxx.114) - 삭제된댓글

아직도 인형처럼 이쁘기만 한데요.
    제 기준의 여배우 중 선한 인상의 자연미인 세명을 뽑자면 송혜교, 박신혜, 수지예요.

• 42. ..........
    '16.3.3 12:54 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

예쁘기만 하던데요..

• 43. 아니
    '16.3.3 1:08 AM (1.234.xxx.129)

송혜교가 평범하다니 주위에 송혜교같은 사람이 있기나 할까요. 어떤 20대 배우보다 이쁜데 훈녀보다 못하다니 어이없어요.

• 44. 연예인
    '16.3.3 1:24 AM (223.62.xxx.65)

실제로 길거리에서 한 번도 못 보신 분

• 45. ...
    '16.3.3 1:33 AM (114.204.xxx.188)

그래도 송혜교 예쁘더라구요
    그사세 이후로 송혜교 연기도 좋아요
    송혜교 때문에 다시 앞머리 커트해야겠어요 ㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '16.3.3 2:37 AM (73.34.xxx.5)

너무 예쁘죠. 최고에요.

• 47. --
    '16.3.3 2:49 AM (91.44.xxx.132)

이쁘던데 왜 이러시나...더 이쁜 20대 연예인 누구 있어요? 김태희 한가인은 되야 3파전이 되죠..;

• 48.
    '16.3.3 2:57 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

이쁘기만하구만~~그얼어죽을 훈녀타령은

• 49. ..
    '16.3.3 3:31 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

전혀 안 예쁨

난장이 똥자루마냥 땅딸하고 얼굴은 둥글넙적

• 50.
    '16.3.3 9:08 AM (223.62.xxx.14)

남자 원빈

여자 송혜교

완벽 씨지 인간들

예쁜데요 제일

• 51. 동감
    '16.3.3 9:19 AM (168.126.xxx.112)

전 송혜교는 이쁘단 생각이 왜 안들어요
    김태희 이영애 김희선 손예진 ‥다이쁜데
    송혜교는 평범해요ㅡㆍㅡ
    입술도 좀 이상하고22222222222222222222

• 52. 미쳐간다는 생각이
    '16.3.3 9:49 AM (108.29.xxx.104)

눈이 성형에 중독이 되어서..
    미국 무슨 잡지에 예쁜 얼굴 2위 아니었나요.
    안 고친 얼굴..

• 53.
    '16.3.3 9:59 AM (211.36.xxx.84)

송혜교 얼굴보면 오미란인가?그여자랑 닮아보여요 저도 송혜교외모는 제취향이 아니라서 별로에요

• 54. 마른 체형이었으면...
    '16.3.3 10:20 AM (221.138.xxx.184)

아직 연예인치고 얼굴살이 빠져서 덜예뻐보일 나이는 아닌데..., 체형상 체중관리 많이 해서 좀 빨리 빠져보이는듯.

그래도 성형으로는 만들 수 없는 얼굴.
    화장에 따라 팔색조의 매력이 있고,
    썩어도(썩지도 않았지만) 준치.

• 55. ㅇㅇ
    '16.3.3 10:29 AM (223.33.xxx.100)

어딜가서 송혜교 별로라고 하면 욕먹어요 ㅡㅡ;; 송중기랑 어울릴만한 여자연예인이 있나요?.손예진,김태희?.도 안됩니다 동안에 저런 비주얼은 없어요

• 56. ..........
    '16.3.3 10:29 AM (211.210.xxx.30)

그래도 예쁘죠. 시대에 밀린다기보다 아직도 이렇게 예쁜가 하는 생각 들어요.
    대체 언제적 송혜교인데 아직까지 저렇게 물광피부니...

• 57. 아줌마
    '16.3.3 10:46 AM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

입술이 가히 환상인데...입술볼때마다 입술라인이 넘 아름다워요.

• 58. 이쁘긴하죠
    '16.3.3 10:49 AM (175.118.xxx.94)

설마
    못생겼는데 한국에서 탑미녀로
    손꼽힐까요
    그리좋아하진않지만
    여자들사이에 송혜교있고찍은사진
    봤는데 넘사벽이었어오

• 59. ㅇㅇ
    '16.3.3 11:02 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

36살인데 이쁜거죠;;;;
    취향이 다를순 있어도 이쁜건 이쁜거에요
    극중 나름 의사랍시고 색조화장거의 안하고
    머리질끈 묶고 옷도 좀 수수하게 입어서 그렇지
    부잣집 딸 역할했음 훨 이뻤을듯..
    해외의료봉사갈 차림은 아니었지만요;;;

• 60. 아니 왜요...
    '16.3.3 11:06 AM (202.30.xxx.226)

저는 24시간 24년을 공부해도 의사 될 머리는 없지만,,,

제가 의사고 해외 의료봉사를 간다면,,

드라마 속 송혜교보다 더 러블리하게 입고 갈 수도 있을 것 같은데요?
    갈때까지는 그래도 여행이잖아요.
    개인 성향인거죠.

의사라고 꼭..이래야 한다는 옷차림은 없는 듯~(이건 극중 송혜교 대사톤입니다. ㅎㅎ)

• 61. 요즘 시대에 밀리는 얼굴요??
    '16.3.3 11:07 AM (1.232.xxx.176)

이마에 보형물 넣고 콧대 필러 넣어 올리고???
    눈 양쪽 째서 넓히고 눈시울 만들고???
    이런 거 해야 요즘 시대에 어울리는 얼굴인가요???

키 작아 안타깝지만 진짜 자연스럽게 이쁘던데요.
    피부도 어찌 그리 뽀얗고 화사한지...

• 62. 82년 생인데 무슨 36?
    '16.3.3 11:30 AM (110.70.xxx.182)

실제 생일이 다르기라도?

• 63. 예뻐도
    '16.3.3 11:36 AM (121.154.xxx.40)

이번 배역은 에러예요
    작가가 잘못 선택한거 같아요

• 64. 과대평가
    '16.3.3 11:58 AM (5.254.xxx.102)

순풍산부인과 보면 절대 우리나라 최고 미인이라는 소리가 안 나오는.
    어쩌다 이렇게 과대평가가 되었나 몰라요?
    순풍 언니로 나온 김소연이나 간호사로 나온 송선미가 훨씬 더 이쁜데.
    김희선, 이영애, 김태희, 전지현 같은 슈퍼미녀급은 결코 아니라고 생각해요.

• 65. ^~^
    '16.3.3 11:59 AM (119.200.xxx.35) - 삭제된댓글

아무리 뭐라해도 난 송혜교가 갑이던데요..
    요즘 시대에 좀 밀리는건 키가 좀 아쉽지마 ...그래도 예쁘네요..
    그 얼굴에 크키가 맞는지도 모르죠...
    가끔 송혜교 닮은 연예인들 나오는거보면 키는 커도 송혜교만큼은 못하더만요

• 66. 헐...
    '16.3.3 12:10 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

와... 댓글들이 놀랍네요.
    이래서 송혜교가 주인공자리를 꿰차는구나...!

부해보이고 아줌마 인상이라
    20대부터 이쁘다는 생각 전혀 들고, 쟨 순전히 가슴 때문에 떴구나... 했어요.

예쁘게 보는 사람들이 엄청 많네요.

• 67. 수지는 미인이 아니고
    '16.3.3 12:35 PM (124.199.xxx.28)

매력이죠.
    친근감.

• 68. 클로즈하는
    '16.3.3 12:37 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

감정씬 그정도로 해내니 역시 얼굴로만 연기하는건 아닌듯요. 드라마상 현빈이랑 케미가 더 좋음.

• 69. 무난
    '16.3.3 12:38 PM (121.132.xxx.161)

연기가 무난한듯요. 근데 극중 케미는 현빈이랑 했을때가 더 좋았음

• 70. ㅇㅇ
    '16.3.3 12:54 PM (223.33.xxx.100)

수지가 미인이 아니라고요?.키크고 청순하고 섹시..다 됩니다 전지현도 마찬가지고..요즘 좋아하는 얼굴은 수지가 갑이죠

• 71. 굉장히 예쁜데
    '16.3.3 12:57 PM (125.30.xxx.98)

연기를 늘 빈정상한 무표정 얼굴로
    너무 시크하게 하려고 드니까
    안 예뻐보여요
    릴랙스하고 표정 연기를 좀 다양하게 했으면
    어제 한순간 이영자로 보였어요
    입술 때문인가

하지만 저만한 분위기의 여배우 잘 없죠
    연기도 무난

• 72. ..
    '16.3.3 1:14 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

송혜교..엄청 이뻐요...손예진 한테 대네요??
    손예진은 연기가 좀 낫죠.

• 73. ..
    '16.3.3 1:15 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

손예진은 연기가 더 낫죠.
    조인성이랑 같이 나온 드라마 찍으려면 외모가 더 중요하고,
    영화에 나오려면 연기가 더 중요하고.
    송혜교 주연..황진이.. 100억 투자 영화 폭망하고, 영화에서 콜 없나 보던데요.
    드라마는..꾸준히..

• 74. ..
    '16.3.3 1:16 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

조인성이랑 같이 나온 드라마 찍으려면 외모가 더 중요하고,
    그 드라마에서 손예진이 시크한 까탈녀 하면 어울려요? 송혜교가 하니까 까탈도 귀엽던데..
    송혜교 주연..황진이.. 100억 투자 영화 폭망하고, 영화에서 콜 없나 보던데요.
    드라마는..꾸준히..

• 75. ..
    '16.3.3 1:19 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

그 드라마에서 손예진이 시크한 까탈녀 하면 어울려요? 송혜교가 하니까 까탈도 귀엽던데..
    연기를 툴툴대는 스타일로 하다보니, 스토리 끌고 가야 하는 비중의 역에서는 힘에 부쳐요.
    그사세처럼 강하게 스토리 끌고 가는 같은 역은 공효진이 했으면 대박이었을 듯..
    혀 짧고 툴툴대는 사춘기 소녀처럼 연기하는 것 졸업해야 하지 않나 싶어요.
    드라마는..꾸준히..

• 76. ..
    '16.3.3 1:20 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

연기를 툴툴대는 스타일로 하다보니, 스토리 끌고 가야 하는 비중의 역에서는 힘에 부쳐요.
    그사세처럼 강하게 스토리 끌고 가는 역은 공효진이 했으면 대박이었을 듯..
    혀 짧고 툴툴대는 사춘기 소녀처럼 연기하는 것 졸업해야 하지 않나 싶어요.
    드라마는..꾸준히..

• 77. ..
    '16.3.3 1:22 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

그사세처럼 강하게 스토리 끌고 가는 역은 공효진이 했으면 대박이었을 듯..
    덕분에 유지태도 물귀신..
    드라마는..꾸준히..

• 78. ..
    '16.3.3 1:24 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

20~40대 여성들이 몰입하기 힘들어요, 구경하는 캐릭터.
    드라마는..꾸준히..

• 79. ..
    '16.3.3 1:25 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

20~40대 여성들이 몰입하기 힘들어요, 구경하는 캐릭터.
    영화에서 이쁘기는 허벌나더군요. 황진이가 이쁘기만 해갖고는 매력무..
    드라마는..꾸준히..

• 80. ..
    '16.3.3 1:25 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

영화에서 이쁘기는 허벌나더군요. 황진이가 이쁘기만 해갖고는 매력무..내 돈 돌리도~~
    드라마는..꾸준히..

• 81. ㅇㅇ
    '16.3.3 1:30 PM (117.110.xxx.66)

뽀샵 덕분인지 얼굴은 너무 이쁘던데요?
    늙은 티도 안나구요.

• 82. 송혜교도 한물간듯
    '16.3.3 2:10 PM (183.103.xxx.194)

이쁘단 댓글이 많아서 순간..내눈이 이상한건가? 생각했네요 ㅎ 풀하우스 찍을때까지만해도 그렇게 예뻐보이던데 요즘은 이쁘단 생각보다 거슬리는 발음만 들리네요..물론 일반 사람들보다야 이쁘겠죠 ㅎㅎ 티비에 나오는 배우잖아요 나이를 먹어서 그런지 그냥 너도 나이를 먹는구나 ...반면 나이를 먹을수록 더 아름다워 지는 배우들도 있잖아요 그런면에소 송혜교는 아쉬워요 늘지않는 연기력도 한몫하구요

• 83. ...
    '16.3.3 2:14 PM (118.176.xxx.202)

얼굴은 예쁘긴한데

짜리몽땅한거 감추려고
    원피스만 줄창 입는게 좀 깨요

전쟁지역 의료봉사간다는
    저 상황이 원피스 입고다닐 상황이 아닌데

주구장창 미니원피스ㅋ

• 84. dd
    '16.3.3 2:32 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

얼굴 하나로 90억짜리 집을 새로 또 산 부자 여인..
    10대 미혼모(?) 엄마한테서 아버지도 없다시리 태어나
    극빈에서 중1때부터 자기 힘으로 번 돈으로 여성 부호(물려받은 거 외엔 할 줄 아는게 없는 이부진 같은 애들 빼고) 0.01% 아닌가요?

오직 미모 하나로. 연예인이라는 이유로 아무한테나 불려나와 씹히지만 실생활에선 감히 만날 수도 없는 존재죠.

다른 건 몰라도 얼굴 갖고 이런 짓해대는 거 루저 같아요.;;;;;;

키 작은 거? 오히려 요즘 같은 쭉 뻗은 장신의 서구적 체형을 중시하는 시대에
    작은 키를 넘어설 정도로 얼굴이 독보적인 거죠.

님이 볼 줄 몰라 이상하다는 입술도 송혜교만의 유일무이한 매력이 되는 거죠.

비슷비슷한 얼굴 특징 없는 얼굴로 저 세계에서 승부 못해요.

연기력? 가을 동화에서 딱 '은서' 같았던 송혜교 연기 못하면 역할에 스며들어 완전히 그 인물이 되는 배우가 또 누가 있다고???

중국에서는 송혜교를 닮고 싶어 송혜교 얼굴로 성형해서 뜬 연예인도 있어요.

틀에 찍어낸 거 같은 성형 미인만 좋아하는 싼티 나는 심미안이 문제겠지..;;;

• 85. dd
    '16.3.3 2:33 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

얼굴 하나로 90억짜리 집을 새로 또 산 부자 여인..
    10대 미혼모(?) 엄마한테서 아버지도 없다시리 태어나
    극빈에서 중1때부터 자기 힘으로 번 돈으로 여성 부호(물려받은 거 외엔 할 줄 아는게 없는 이부진 같은 애들 빼고) 0.01% 아닌가요?

오직 미모 하나로.
    몇 십억 대의 집은 원할 때마다 사는 여성 부호. 집값만 100억인데 그 재산이 얼마겠어요?

연예인이라는 이유로 아무한테나 불려나와 씹히지만 실생활에선 감히 만날 수도 없는 존재죠.

다른 건 몰라도 얼굴 갖고 이런 짓해대는 거 루저 같아요.;;;;;;

키 작은 거? 오히려 요즘 같은 쭉 뻗은 장신의 서구적 체형을 중시하는 시대에

님이 볼 줄 몰라 이상하다는 입술도 송혜교만의 유일무이한 매력이 되는 거죠.

비슷비슷한 얼굴 특징 없는 얼굴로 저 세계에서 승부 못해요.

연기력? 가을 동화에서 딱 '은서' 같았던 송혜교 연기 못하면 역할에 스며들어 완전히 그 인물이 되는 배우가 또 누가 있다고???

중국에서는 송혜교를 닮고 싶어 송혜교 얼굴로 성형해서 뜬 연예인도 있어요.

틀에 찍어낸 거 같은 성형 미인만 좋아하는 싼티 나는 심미안이 문제겠지..;;;

• 86. dd
    '16.3.3 2:33 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

10대 미혼모(?) 엄마한테서 아버지도 없다시피 태어나

오직 미모 하나로.
    몇 십억 대의 집은 원할 때마다 사는 여성 부호. 집값만 100억인데 그 재산이 얼마겠어요?

연예인이라는 이유로 아무한테나 불려나와 씹히지만 실생활에선 감히 만날 수도 없는 존재죠.

• 87. dd
    '16.3.3 2:36 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

10대 미혼모(?) 엄마한테서 아버지도 없다시피 태어나

오직 미모 하나로.

비슷비슷한 얼굴 특징 없는 얼굴, 무매력으로 저 세계에서 승부 못해요.

가을동화에선 롱 스커트만 입었는데 미니스커트라고 까대는 루저는 롱스커트인 들 안까랴?

여자만 까대는 시엄니들. 쭈글쭈글 팍 늙은 홍요섭은 멋있다고 오줌지리는 천한 것들..ㅉㅉ

• 88. dd
    '16.3.3 2:37 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

오직 미모 하나로.
    몇 십억 대의 집을 원할 때마다 사는 여성 부호. 집값만 100억인데 그 재산이 얼마겠어요?
    그동한 살던 집도 몇 십억대 저택이죠?

비슷비슷한 얼굴 특징 없는 얼굴, 무매력으로 저 세계에서 승부 못해요.

가을동화에선 롱 스커트만 입었는데 미니스커트라고 까대는 루저는 롱스커트인 들 안까랴?

여자만 까대는 일베충 같은 시엄니들. 쭈글쭈글 팍 늙은 홍요섭은 멋있다고 오줌지리는 남자에 환장한 천한 것들..ㅉㅉ

• 89. dd
    '16.3.3 2:38 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

오직 미모 하나로.
    몇 십억 대의 집을 원할 때마다 사는 여성 부호. 집값만 100억인데 그 재산이 얼마겠어요?
    그동안 살던 집도 몇 십억대 저택이죠?

여자만 까대는 일베충 같은 시엄니들. 쭈글쭈글 팍 늙은 홍요섭은 멋있다고 오줌지리는 남자에 환장한 천한 것들..ㅉㅉ

• 90. dd
    '16.3.3 2:40 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

오직 미모 하나로.

가을동화에선 롱 스커트만 입었는데 미니스커트라고 까대는 루저는 롱스커트인들 안까랴?
    미디 스커트도 까대면 거품 물다 실신하겠지 ㅉㅉ

• 91. dd
    '16.3.3 2:40 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

오직 미모 하나로.

118.176.

• 92. 전쟁터 의료봉사에
    '16.3.3 2:43 PM (178.190.xxx.81)

미니 스커트가 가당키나 해요?
    여행가는 심정이요? 출국 사전에 다 교육해요.
    하다못해 정신과 병동에 의료진들 절대 미니 못 입게 하는데
    전쟁터에 군인들 몰려있는데 미니라니, 한마디로 ㅁㅊㄴ.

• 93. dd
    '16.3.3 2:43 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

1얼굴 하나로 90억짜리 집을 새로 또 산 부자 여인..

오직 미모 하나로.

작은 키를 극복하고 넘어설 정도로 얼굴이 독보적인 거죠.

118.176 하다하다 스커트 길이 갖고 까네. ㅉ
    가을동화에선 롱스커트만 입었는데 롱스커트인들 미디 스커트인들 안 까랴?
    여자만 까대면서 인생 홀랑 탕진하는 인간들이..;;

쭈글쭈글 주름 투성이인 홍요섭은 젊다고 오줌질질, 남자에 환장한 천한 것들.;;
    주야장천 여자만 까대는 일베충 같은 시에미들 너무 천박해요

• 94. ㅡㅡ
    '16.3.3 2:48 PM (211.36.xxx.146)

손예진보단
    송혜교가 훨씬이쁘죠
    송혜교비스무리하게만생겨도
    얼마나 이쁘다고난린데요

• 95. ㅇㅇ
    '16.3.3 2:50 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

무슨 여자가 플라스틱인가? 풀하우스 때 젊음을 어떻게 영원히 갖나?
    저렇게 까대면서 풀하우스 때 미모였던 건 자기도 모르게 인정하나 부지 ㅎㅎㅎ

여자의 나이듦도 원숙미고 경력임. 그걸 죽어도 인정 못하고 까대기만 하는 일베츙 시에미들;;

• 96. ....
    '16.3.3 3:09 PM (14.52.xxx.175)

송혜교 미모를 까는 건 진짜 무리...

남자로 치면 원빈과 강참치 급인데.
    개갱인의 취향을 떠나 미모는 인정해줘야 하는 탑급 연예인 아닌가요.

늙었다 어쩐다 하는데
    그 정도도 안늙으면 어쩌라고.
    남자 연예인에게는 그토록 관대하면서.

엄밀히 따지자면,
    82에서 숭상받는 박보검이니 박해진이니 등등의 비주얼에 비할 수준이 아니죠.

• 97. ....
    '16.3.3 3:09 PM (14.52.xxx.175)

개갱인-> 개개인

• 98. :::
    '16.3.3 3:29 PM (58.143.xxx.152)

예쁜것도 그렇지만, 마스크에서 나오는 분위기가
    클로즈업이라도 하면 써늘~한, 하- 한숨이 나오는 그런 순간에 완전 작품에 몰입되게 하는게 있죠.
    그런 매력 만큼은 가끔 장쯔이에게나 느껴지는건데, 스타성은 상품가치이지 꼭 연기력은 아니니까요.
    필요하면 대학로에도 흔하고 뭐..

• 99.
    '16.3.3 5:00 PM (211.108.xxx.159)

작아도 너무 작은 키가 큰 단점인데
    얼굴은 대체불가 독보적인 분위기가 있어요.
    저 나이에 송중기 앞에서 저정도 방어 가능한 얼굴은 없다고 봐요.

예쁘다라고 다 말하기 어려운 송씨만의 분위기가
    오드리 헵번님께 죄송하지만 몇초만 비교하면..
    오드리 헵번이 귀족적면서도 귀여운 분위기가 미모만으로 말하기 어려운 것 처럼
    송씨는 뭔가 사연있어보이고 발랄 귀여운 분위기가 있어요.
    신세경씨는 사연만 있어보이고 귀엽진 앉고
    장나라씨는 사연은 없고 상큼 귀여워보이잖아요.

황진이가 망한것도 그런 송씨의 밝은부분 이미지를 반 뚝 잘라먹어서일거에요.
    나이들면 귀여움의 포지션이 애매모호해지는 것은 고민되는 부분이겠네요.

암튼 송씨 분위기를 따르는 캐릭터라면 태양의 후예도 해피앤딩은 안될거라 봅니다.

• 100. 입술
    '16.3.3 5:11 PM (175.198.xxx.8)

뒤집어져서 별로

• 101. ..
    '16.3.3 5:50 PM (121.134.xxx.91)

전 그 입술이 맘에 드는데요 ㅎ

• 102. ....
    '16.3.3 6:05 PM (175.223.xxx.38)

개인취향이지만..

전 김태희 한예슬 김희선 이런 애들 예쁜지 모르겠는데
    송혜교가 드라마에 나오면 특유의 차분한 분위기가 있어요.
    그게 좋아요
    외모 이쁜데. 뭐 하나 거슬리는게 없는
    그리고 연기도 자연스러운데

• 103. ㅣㅣㅣ
    '16.3.3 6:18 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

질투쩐 못난이 여자들 많네. 짧은치마 입었다고 욕하고.. 다큐도 아니고 드라마 설정상 당연한거아닌가? 주제파악좀했으면...송혜교정도면 여신 맞지요. 질투는 고만 하자구요. 대놓고 욕만해대는 사람들 못난이들 한심해보여서...

• 104. ...
    '16.3.3 6:39 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

오랫만에 한국에 와보니 비슷하게 생긴 사람들이 너무 많아요.
    그런 얼굴들이 길거리에서 흔히 보는 훈녀인가요?
    성형을 할수도 있지만 어째서 같은 틀에서 찍어낸듯 똑같은
    얼굴형,눈 모양,집게로 집은듯한 코,볼록한 이마에 비슷한 옷차림.
    이왕 성형을 할거면 김태희, 송혜교처럼 자기 얼굴에 맞게 약간의 부족한 부분을 조화롭게 업그레이드 시키던가요.
    오랫만에 티비를 봤는데 예전에 어디선가 본듯한데 달라진 얼굴들 정말 많던데요.검색해보지 않으면 누군지 모를 얼굴들 많던데 송혜교와 김태희는 나이가 들어도 예쁘졌어도 여전히 누군지 알수가 있는 얼굴이라서 좋아요.
    어쨌거나 모태 미인들이잖아요.

• 105. .,..
    '16.3.3 6:52 PM (183.78.xxx.8)

리즈시절에 비하면 나이든테가 나는데
    딱히 문제를 찝으라면 또 없어보이고
    키와몸매는 이미 그정도가 최선인거 알고있고.

사연있어보이면서 상큼발랄하단 말
    그렇구나 싶네요.^^

중국에서 잘먹혀 라네즈광고랑 같이 들어왔나
    싶긴했어요.

전성기지난 외모다 싶어요.
    요즘 뜨는 아이돌스타일은 전혀아닌데
    나이들어 대신 분위기는 있네요.

과한 시크한 스타일추구도 공감이에요.
    앞으로 어떤 변화가 가능할까요.

이모, 엄마 역할은 도저히 상상 불가인데...

• 106. ..
    '16.3.3 7:04 PM (61.102.xxx.45) - 삭제된댓글

누가 성형 안한 얼굴이에여?
    이마 성형한거 몰라요?
    순풍땐가 그때 얼굴이랑 비교해 보세요 이마는 확실히 한거구요
    아마도 조금씩은 손봤다고 봅니다...어느순간 일취월장 했거든요

• 107. 얼굴만큼은 대체불가
    '16.3.3 7:06 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

방송가에서 그러잖아요

360도 카메라 어디로 돌려도 가장 이쁜 연예인이라고..
    얼굴만큼은 대체 불가에요..
    그 특이한 입술도 호불호가 갈리겠지만 전 그래서 개성있어 보이네요
    에뛰드 판매할때 립스틱도 잘팔렸구요..
    어떤 머리스타일도 잘어울리는 얼굴형이죠..

요즘 트렌드가 키크고 다리길고 얼굴은 밋밋....이거 같은데요
    이성경, 나나 같은 스타일이요
    키작은 여자들은 아예 연예인으로 데뷔 못하는거같아요

그러다보니 얼굴들이..다 확 이쁜 사람은 없네요
    키작은 여자중에 오히려 얼굴이 확이쁜..김태희,송혜교,유진,이민정 같은 스타일들이 있었는데
    요즘에는 키작은걸 워낙 싫어하는 비율미인 시대라서..
    이런 작고 이쁘장한 얼굴들은 잘 안나오네요..

좋은 신체조건을 가지고 얼굴은 성형해서 중상위로 맞춘..
    이런 사람들이 너무 많아지니...그냥 그래요

송혜교 같은 정통 미인스타일도 나왔으면 좋겠어요..
    눈이 편안하고 그렇네요..

그리고 전 실제로...술집에서 봤는데
    실제보면 굉장히 조각같이(?) 생겨서 너무 놀랐어요
    화면에서는 청순한 스타일인데 실제로는 이국적 조각적으로 생겼네요...
    키만 컸으면 정말 최고의 외모인데
    세련된 분위기는 못내니..그게 단점이네요.

• 108. ....
    '16.3.3 7:07 PM (182.221.xxx.57)

세상에... 얼마나 더 이뻐야 안까이겠나요....

• 109.
    '16.3.3 7:37 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

세상에... 얼마나 더 이뻐야 안까이겠나요....222222222222222222222222222

송혜교 미모가 밀리다니... 제발 거울 좀 보고 사세요.

• 110. 송혜교댓글알바 엄청풀어요
    '16.3.3 7:38 PM (39.7.xxx.227)

송혜교 cf 많이 떨어져나가서 알바엄청풀어관리한데요.
    다음에서 키작아 비율별로라는 글만달아도 신고해서 삭제시키고 여신댓글 수시로덜아요.
    이런서이트관리도 엄청하죠.
    유명해요 업계에서 댓글알바 최고많이쓴다고..

• 111. 송혜교댓글알바 엄청풀어요
    '16.3.3 7:40 PM (39.7.xxx.227)

또 세금탈세기사뜬날도 초단위로 화보미모찬양기사로 덮으려고 초단위 미모찬양기사내보낸거 유명하죠.
    악플아니라 키작다는댓글만달아도 삭제시키고..
    광고계에서도 송혜교알바사례들 유명합니다

• 112. 송혜교댓글알바 엄청풀어요
    '16.3.3 7:42 PM (39.7.xxx.227)

여신댓글 여기서도 엄청달거에요. 광고때문에..
    알바너무티나는연예인이죠

• 113. ㅋㅋㅋ
    '16.3.3 7:55 PM (118.176.xxx.202)

218.236

송혜교 추종자인거 같은데
    가을동화 롱스커트는
    살이 덜 빠져서 그러고 나왔다는거
    아는사람은 다 안다
    스커트 길이로 깐다니 뭔소리야?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

극중에
    전쟁지역 파견된 송중기가
    군복이 자기 체형 못 살린다고
    혼자 양복 빼 입고 나오면
    뜬금없지 그게 멋있겠냐? ㅋ

• 114. 얼굴은
    '16.3.3 8:14 PM (59.7.xxx.35)

단연 ! 최고라고 생각되요.... 예쁘기도 하려니와 아우라가 있어요..
    흡입력도 최고구요...
    나이들어도 더 성숙되서 아름답던데요...
    다른 여배우 누구와도 다른 분위기가 있어요..
    예전엔 몰랐는데 , 나이 드니까 (내 나이요..) 분위기 있고 아우라 있는 사람이 멋지더라구요..
    얼굴은 독보적이예요... 흠 잡을데 없이...

• 115. 내가 남자라면
    '16.3.3 8:17 PM (59.7.xxx.35)

키가 큰 늘씬한 미녀보다, 송혜교 같은 마스크에 피부에 아담하고 볼륨있는 스타일이
    더 끌릴것 같아요..

• 116. ㅠㅠㅋ
    '16.3.3 8:24 PM (39.7.xxx.226)

죽 읽는데 홍요섭 할배 찬양하면서 송혜교 트집잡는다는 댓글이 너무 웃겨요ㅋㅋ

• 117. 원글은 좋겠다.
    '16.3.3 8:32 PM (58.226.xxx.90)

송혜교 볼때마다 마음 편해서...

난 송혜교 볼때마다 너무 예뻐서 항상 주눅드는데....
    난 왜 이따위로 생겼나...하고 ㅠㅠ

• 118. ㅇㅇ
    '16.3.3 8:39 PM (180.229.xxx.174)

얼굴이야 엄청 예쁘죠.키가 좀 아쉽지만

• 119.
    '16.3.3 9:08 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

제 눈에 안경여요.
    내가 이쁘다고 생각하면 그뿐. 내가 평범하다고 느끼면 그뿐이죠.
    난 그 입술이 맘에 안 듭디다만.

• 120. ㅇㅇ
    '16.3.3 10:19 PM (223.62.xxx.216)

송혜교는 키가 너무 작아요..요즘엔 키도 있어야 미인인거고..여신이면 전지현 아닌가요?.키나 분위기나 어떤 각도로 찍어도 예쁜...그러니까 영화든 드라마든 다 대박이고 최고개런티죠..예전에 김태희 화면에서 뿌옇다고 욕을 바가지로 먹더니 송혜교는 괜찮다고하니..

• 121. 귤맘
    '16.3.3 10:23 PM (39.119.xxx.179) - 삭제된댓글

넘 예쁜것만큼은 사실...
    얼굴형도 코도 조각같고...넘 부러워요.
    근데...태양의후예 에선 왠지 조금 뭔가가 아쉬워요~
    극 초반이라 아직 모르겠지만 ..
    스토리도 그렇고 크게 재미없네요..어젠 30분 보다가 꺼버리고 잤네요.
    지금도 드라마 하고 있겠군요..ㅎㅎ 안봐지네요. ㅋ
    암튼 분위기도 그렇고 넘 예쁜배우긴해요
    제이에스티나인가? 모델할때 찍은 사진보면 헉~~소리가 나오더군요...
    넘 이쁘구나..^^ 오목조목 완벽해도..작은키만 아쉽죠.

• 122. 귤맘
    '16.3.3 10:24 PM (39.119.xxx.179)

넘 예쁜것만큼은 사실...
    얼굴형도 코도 조각같고...넘 부러워요.
    근데...태양의후예 에선 왠지 조금 뭔가가 아쉬워요~
    극 초반이라 아직 모르겠지만 ..
    스토리도 그렇고 크게 재미없네요..어젠 30분 보다가 꺼버리고 잤네요.
    지금도 드라마 하고 있겠군요..ㅎㅎ 안봐지네요. ㅋ
    암튼 분위기도 그렇고 넘 예쁜배우긴해요
    제이에스티나인가? 모델할때 찍은 사진보면 헉~~소리가 나오더군요...
    넘 이쁘구나..^^ 오목조목 완벽해요..작은키만 조금 아쉽죠.

• 123. ..
    '16.3.4 4:31 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

전형적인 아줌마 상이구만 여신은 무신..ㅎ