82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통풍 때문에 개다래 드셔보신 분 계세요?

아내 조회수 : 2,092

남편이 통풍이라 병원에서 처방받은 약을 매일 먹습니다.

약 먹은 이후 아픈 적은 없지만, 약 먹는 갯수가 늘었네요.

지인이 통풍에 개다래가 좋다는 말을 들었다며 알려주었는데,

주위에 개다래 먹는 사람을 본적이 없어요.

검색해보니 생(?)개다래나, 혹은 이것을 말려서, 또는 엑기스 등으로 만들어 판매하는 곳이 여럿 있는데

어떨지 모르겠어요. 부작용이 있으면 어떻하나 싶기도 하고.

사실 저는 어디 아플때 이런저런 흔하지 않은 약재, 약초 찾아 먹는 습성이 있는 사람이 아니고,

주위에서도 보통 일반 병원을 가는 사람들밖에 없어서 이런 종류의 것은 하나도 모르겠네요.

82쿡 언니들은 부지런도 하시고, 아는 것도 많으시니

혹 개다래에 대해 드셔보거나 주위에서 들어본 경험 있으시면 좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.3.2 9:52 PM (119.201.xxx.47)

저희는 어린 아들이 통풍이라네요
    첨엔 오진인줄 알았어요ㅠ
    옥수수수염이 좋던데요
    옥수수수염차 늘 끓여 먹고는 통증이 오는 일이 없다네요
    근데 옥수수수염도 너무 많이 먹으면 안좋다해서
    한번은 옥수수차 마시고 한번은 수염차 마셔요
    친정엄마가 옥수수수염땜에 옥수수 심으세요
    손주 약하려고...
    옥수수수염 구하기 쉬우니까 한번 드셔보세요

• 2. 통풍
    '16.3.2 9:53 PM (116.120.xxx.231)

통풍은 술만 안드셔도 어느정도 수치조절이 되더라구요. 맥주는 더더욱 안좋구요, 친정 아버지가 두알씩 두셨다가 술을 거의 안드시니 지금은 반알드세요. 그리고 소주 한잔에 물 두컵씩 드세요. 술은 한달에 한번 정도로 줄이셨는데 드셔도 소주 2잔 미만으로 줄이셨어요.

• 3. ---
    '16.3.2 9:55 PM (119.201.xxx.47)

저희 아이는 술도 안마시는데 통풍이에요
    성인이지만 술을 싫어하고 어쩔수 없는 자리에서 한잔 정도 마셨어요
    지금은 거의 안 먹지만...

• 4. 아내
    '16.3.2 9:55 PM (122.35.xxx.69)

남편이 직장생활하고 스트레스 받고 또 집안내력으로 술은 완전히 끊기가 어렵네요. 고기도 좋아하구요.
    2알 먹던 약, 이제는 3알 먹어서 걱정입니다.

첫댓글님, 집에서 보리차 마시는데, 대신, 시중에 파는 옥수수수염차 마셔도 괜찮을까요?

• 5. 아내
    '16.3.2 9:57 PM (122.35.xxx.69)

맞아요. 제 남편 다니는 병원의 의사선생님께서도 음식조절만으로(술 고기 등푸픈생선...) 수치 조절은 어렵다 하셨어요.

• 6. 통풍
    '16.3.2 9:57 PM (116.120.xxx.231)

독한 맘 먹고 술 끊으셔야해요. 그러시다가 신장까지 나빠지지만 큰일 나세요.

• 7. 친정에
    '16.3.2 10:07 PM (1.241.xxx.191)

아버지 통풍으로 개다래 장복하셨어요ᆢ거의 횟수로 10년ᆢ초여름에 생개다래 사서 냉동실에 보관 수시로 물처럼드세요ᆢ많이 독하다고ᆢ약성이 있다는거겠죠ᆢ병원약도 같이복용하구요ᆢ통풍은 음식 조절해야해요ᆢ육식,술,멸치도 안좋으셨데요ᆢ

• 8. 친정에
    '16.3.2 10:10 PM (1.241.xxx.191)

통풍이 진정됐다가도 음식 조절 느슨해지면 또 통증이 와요ᆞ통풍 무지 아프데요ㅠ

• 9. 식이
    '16.3.2 10:34 PM (121.165.xxx.118)

통풍은 식이조절 못하면 아무 소용 없습니다. 통풍금지 음식 조절 해야 해요. 민간요법 믿고 술이니 기름진 것 더 드실까 겁나네요..;;-.-