82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 둘다 남자 담임 쌤 이네요

음‥ 조회수 : 2,060
고3 중3 딸들
처음으로 한해에 둘다 남자 담임쌤 이 됐네요 헐‥
여지껏 죄다 나이 많은 여선생님 담임이었는데
남자 쌤 특히 큰딸 고3 이라 더 걱정이 되는데요
특별히 신경써야 할부분이 있을까요
조언좀 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.2 9:32 PM (86.181.xxx.44) - 삭제된댓글

제가 12년 학창시절 동안 남자 담임샘이 딱 두 번이었는데 그게 중3, 고3 시절이었어요.

요새는 어떤지 모르겠지만 그 때에는 입시반은 거의 남자선생님이 맡는 분위기여서...

고3이 남자샘인데 왜 걱정하는지 잘 이해가 안 가네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.2 9:35 PM (49.142.xxx.181)

뭐 왜 걱정하시는건지요?
    저희 딸 고2 고3때 담임선생님이 젊은 남자선생님이셨는데..(같은분이심)
    제가 지금까지 봐온 모든 선생님중에 가장 존경할만한 분이셨어요.
    덕분에 저희 아이도 좋은 대학에 갔고요.

• 3. 큰애 담임을
    '16.3.2 9:37 PM (211.245.xxx.178)

초중등 12년동안 남자 선생님 3분이었어요.
    아이는 여자 선생님보다 남자 선생님을 훨씬 편해했어요.
    남자 선생님들이 아이들 일에 일일이 상관하지 않으면서도 전체적인 분위기를 읽었기때문에 아이가 선생님을 믿고 잘 보냈어요. 고3때 담임샘도 남자셨고, 중3때도 남자샘이었는데 전 정말 감사드리거든요.
    아이도 지금도 중학교때 샘들께 가끔 안부 문자 드리구요.
    아마 고등샘에게도 계속 연락할거같아요
    남자샘들이라고 특별히 불편해할필요없어요.
    오히려 여자샘들이 예민하거나 사소한걸로 애들 스트레스 주셔서 아이는 여자샘 스트레스 받았어요.
    그냥 니가 알아서 해라..하고 두면 좋아하는 아이라서 그런지 몰라두요.ㅠ

• 4. 큰애 담임을
    '16.3.2 9:38 PM (211.245.xxx.178)

여자 샘들도 좋은 분들 계셨지만, 아무래도 입시때 샘들이 기억에 더 남아서 남자샘 위주로 썼네요.ㅠ

• 5. ddd
    '16.3.2 9:40 PM (121.130.xxx.134)

대체 뭘, 왜 걱정하시는지요?

• 6. 원글
    '16.3.2 9:41 PM (39.118.xxx.16)

아 그렇군요 연세가 있으신분들이라 해서
    필요없는 걱정을 미리 좀했네요
    입시때는 노련한 남자 쌤들이
    더 낫겠죠 ?
    조언 감사드립니다

• 7. 00
    '16.3.2 11:13 PM (218.48.xxx.189)

남자샘이라 뭐..?
    뭐가 걱정인지...

• 8. 계속
    '16.3.2 11:29 PM (211.179.xxx.210)

여자선생님만 담임 맡으셨다가 처음 남자 선생님 반이 되면
    안 좋다기보다 뭔가 낯선 느낌이 있죠.
    우리딸도 지금 고1까지 남자 담임선생님은 한번도 안 만났거든요.
    만약 내년에라도 남자 선생님이 담임이 되시면 처음엔 좀 당황스러울 것 같긴 해요.