82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘크리트지지층이 되어야!!!!!!!!

... 조회수 : 1,258

들으셨나요?
방금 강남아지매님 발언에 유레카를 외쳤습니다.

콘크리트 지지층!

그렇습니다.
새누리가 나라를 팔아먹어도 흔들리지 않는 부동의 콘크리트 지지층을 욕하기만 했지,
바로 거기에 우리의 패착이 있을 거란 생각은 못했습니다.

너는 짖어라 나는 새누리다,라는 아버님, 어머님 욕 이제 그만하겠습니다.
저도 이제부터는 아버님, 어머님을 본받아   
누가 뭐라건 눈닫고 귀막고 야당의 콘크리트 지지층이 되겠습니다. 

국정원의 장난질에 부초처럼 흔들리지 않겠습니다.
모로가도 나라만 안 팔아먹으면 됩니다.
모로가도 일단 국회로 보내고 나서 까겠습니다.

무조건 이겨야 합니다.
죽기아니면 까무러치기입니다. 
국민이 한을 품으면 어떤 일이 벌어지는지 보여줍시다.
독을 품고 갑시다.
새누리와 닭에게 
오뉴월 서리맛을 보여줍시다!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지
    '16.3.2 8:25 PM (119.64.xxx.147)

강남아줌마라고 소개하신분 멋지네요 ~

• 2. 11
    '16.3.2 8:25 PM (183.96.xxx.241)

강남아주머니 콘크리트 지지발언에 박수를 보냅니다 ~

• 3. 여기
    '16.3.2 8:25 PM (211.202.xxx.137)

공구리 추가요!!

• 4. 깨지지 않는
    '16.3.2 8:27 PM (66.249.xxx.213)

일단 국회로 보내고 나서 까겠습니다. 222222

• 5. ...
    '16.3.2 8:29 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 이미 콘크리트가 되기로 결심했습니다.
    생각해보니 나라를 팔아먹어도 찍어주는 사람들도 있는데, 더민주당은 나라 팔 사람들도 아닌데 콘크리트 좀 되면 어떻습니까.
    콘크리트와 싸우려면 콘크리트가 될 수 밖에요.

• 6. 새날
    '16.3.2 8:30 PM (183.97.xxx.67)

저요~~저요~~
    콘크리트 지지층 줄 섭니다

• 7. ...
    '16.3.2 8:35 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

전 아예 티타늄 지지층 될랍니다.

그리고 제발 야권의원들에게 "청렴결백"을 요구하지 마세요.
    제발요...

대부분의 소시민들도 털면 이런 저런 흠이 있을진데
    야권 의원들에게 어떤 흠이 밝혀질때마나...바로 등을 돌려버리는 지지층이 되지 맙시다.
    (흠 있어봤자 누구들만 하겠어요?)

나라를 팔아먹어도 지지층 한다잖아요.
    우리도 그렇게 해야 야권이 힘을 얻고, 뭔가 합니다.
    제발요 정말 제발요!!!!!

• 8. ...
    '16.3.2 8:36 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

전 아예 티타늄 지지층 될랍니다.

그리고 제발 야권의원들에게 "청렴결백"을 요구하지 마세요.
    제발요...

대부분의 소시민들도 털면 이런 저런 흠이 있을진데
    야권 의원들에게 어떤 흠이 밝혀질때마나...바로 등을 돌려버리는 얄팍한 지지층이 되지 맙시다.
    (흠 있어봤자 누구들만 하겠어요?)

어떤 것들은 나라를 팔아먹어도 지지층 한다잖아요.
    우리도 그렇게 지원 해 줘야 야권이 힘을 얻고, 뭔가 합니다.
    제발요 정말 제발요!!!!!

우리도 뻔뻔해 져야 하고, 더더욱 교활해 져야 합니다.
    여권보다 더 교활해 져야 한다구요.

• 9. .....
    '16.3.2 8:37 PM (221.148.xxx.36)

그러니까요....
    필리버스터가 저를 콘크리트로 만들어 주네요.

친일파의 후손과 독립운동가의 후손의 두 모습을 보고 오늘 몸이 다 떨려왔습니다.

• 10. ..
    '16.3.2 8:38 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

주변 젊은이들 모두 다 투표장으로 보낼 수 있는 아이디어 좀 내 봅시다.

개표확인관련 투명성 확보도 당연하고요.

• 11. 동감
    '16.3.2 8:45 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

우선은 국회로 보낸뒤에 깝시다.

• 12. 22222222
    '16.3.2 8:47 PM (175.120.xxx.173)

우선은 국회로 보낸뒤에 깝시다.

• 13. 공구리
    '16.3.2 8:47 PM (1.228.xxx.117)

추가합니다~

• 14. 맞아요
    '16.3.2 8:50 PM (121.172.xxx.233)

야당을 여당으로 만듭시다.

• 15. 야당은 완전무결해야 한다는
    '16.3.2 8:51 PM (175.120.xxx.173)

그 관념부터 없애자고요..

진흙탕에서 싸워야하는데, 고고..고결한걸로는...택도 없습니다.

• 16. 3333
    '16.3.2 8:54 PM (61.84.xxx.165)

49년동안 공구리요
    월남에서 3선개헌인지유신헌법인지
    69년도 7월인지8월인지
    가물가물 찬성 반대
    반대에 찍을려니
    대대장이 내손잡고 찬성에
    설마 지금 군대도 그럴까요
    유신정말 무섭죠 절대
    새누리 안됩니다
    72세 노인

• 17. 모태야당 추가요 ㅋ
    '16.3.2 8:55 PM (115.140.xxx.74)

부모님부터 야당입니다.
    2번이 1번될때까지!!!

• 18. 맞아요.
    '16.3.2 8:57 PM (175.192.xxx.6)

야당의 실수 좀 눈감아주자구요.
    그게 새누리보다 더 나쁠 수 없죠.
    은수미의원이 파파이스에서 한 발언.
    야당은 절대 실수가 없어야한다는 야당내의 분위기.
    그렇게 숨막혀서 무슨 일 할 수 있겠습니까?

• 19. 어제도
    '16.3.2 9:00 PM (211.202.xxx.137)

어제도 엄마랑 한판..

정치하는 놈은 다 똑같다고 해서,
    살인범이랑 무단횡단이랑 비교하냐고..
    그리고 다 똑같으면 번갈아 찍어야지 왜 한놈만 찍냐고..

내동생 올케 다 지금 직장 간당간당인데 해고법 찬성하는 박그네 찍어놓고 나중에 조카들 키워줄거냐고..
    (저희 엄마는 제 남동생만 엄청 이뻐하시는 분인데.. 이 말 듣고 충격 받으심)

• 20. 콘크리트 야당 집안
    '16.3.2 9:00 PM (107.77.xxx.45) - 삭제된댓글

친정엄마가 학생때 이승만정권에 반하는 데모를 하시고, 저도 학생운동을 했고 김대중 대통령 지지기반에서 컸습니다. 언제나 국민을 존중하는 편에 표를!!!!!!

• 21. 무조건
    '16.3.2 9:12 PM (112.152.xxx.177)

묻지도 따지지도 않고 중간에 흔들리지않고 ! ! 새눌 정말 이가 박박 갈립니다....

• 22. ㅍㅎㅎㄹ
    '16.3.2 9:20 PM (211.215.xxx.23)

이놈 저놈 다 똑같으면 번갈아 찍어줘야죠 !!

명언이십니다

전 이번 선거 전에 어머님 아버님 신분증을 훔치려구요 ㅠㅠ

신분증 없으면 투표 못하니 ㅠㅠ

이젠 이판사판 입니다

• 23. 사이다발언
    '16.3.2 11:12 PM (211.212.xxx.82)

저 윗님 짱입니다.
    살인범하고 무단횡단하고 같냐고~~
    저도 거기서 거기라는 인간들에게 써먹어야겠네요

• 24. 자끄라깡
    '16.3.2 11:34 PM (125.128.xxx.234)

이 번 총선 정말 정말 중요합니다.

이 번에 지면 법개정해서 대통령을 무명무실하게 만들지도 모른다던데
    꼭 이기고 싶어요.