82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리결 좋아 지는법 가르쳐주세요

모모 조회수 : 4,222
제가 머리결이 원래 말총머리라
억세고 굵고 그랬어요
근데 나이먹고 세월가니
이제 가늘고 힘없고
꼭대기엔 숱이없어
한번씩 손끝으로 긁어주어야
그나마 볼륨이 살아납니다
이러다보니 린스나 기타 영양제를
쓰면 머리숱이 주저앉아
더 볼륨이 없어요
그래서 샴푸 하나만쓰고 다른거 일체
안쓴지가 십수년됩니다
이젠 도저히 안되겠어요
가늘고 힘없고 바실바실하기까지한
제머리카락 이떻게해야
윤기나고 좀힘있어질까요
조언부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.3.2 7:59 PM (39.125.xxx.146)

집에서 샴푸 할때마다
    할수있는 방법 없을까요?

• 2. ...
    '16.3.2 8:04 PM (118.33.xxx.28)

http://www.smlounge.co.kr/grazia/article/10072

이런거 백날 찾아서 읽어도 막상 실천은 ㅎㅎ 절반만 하게 돼요,

• 3. eunah
    '16.3.2 8:05 PM (122.44.xxx.150)

싸이오스 모이스춰 글로스 샴푸 써보세요 전 2월1일 염색 어데 염색 이렇게 해ㅛ는데도 윤이 나요 비싸지 않아요 600ml에 7000원정도 히알루론산 들어있어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.2 8:05 PM (49.142.xxx.181)

가는 세월에 몸이 노화되어 생기는 현상인데 방법이 있나요..
    흰머리 안나는 법 만큼이나 불가능한 일이죠..

• 5. ...
    '16.3.2 8:06 PM (118.33.xxx.28)

http://www.segye.com/content/html/2013/12/19/20131219005269.html

• 6. 엄청 가는 머리카락
    '16.3.2 8:21 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 엄청 가느다란 머리카락인데 테레비젼에서 나온 것 보고 따라했더니 머리카락에 힘이 생기대요.

먼저 머리를 삼푸로 깨끗히 한 다음 앞머리에 소금을 술술 뿌리고 약간 머리를 손으로 살살 맛사지 하듯이 하고 머리를 물로 잘 감아요.

머리를 말리면 완전 뻣벗한 말총 머리가 되어서 사람들이 스트레이트 머리했냐고 물어보네요.
    앞머리는 헤어폼으로 힘을 주면 머리가 힘을 받습니다.행복.ㅋ

세수대야에 소금물을 풀고 거기에 헹군다음 다시 물로 헹궈도 돼요.

• 7. 엄청 가는 머리카락
    '16.3.2 8:23 PM (42.147.xxx.246)

저는 엄청 가느다란 머리카락인데 테레비젼에서 나온 것 보고 따라했더니 머리카락에 힘이 생기대요.

먼저 머리를 삼푸로 깨끗히 한 다음 앞머리에 소금을 술술 뿌리고 약간 머리를 손으로 살살 맛사지 하듯이 하고 머리를 물로 잘 감아요.

머리를 말리면 완전 뻣벗한 말총 머리가 되어서 사람들이 스트레이트 머리했냐고 물어보네요.
    앞머리는 헤어폼으로 힘을 주면 머리가 힘을 받습니다.행복.ㅋ

세수대야에 소금물을 풀고 거기에 헹군다음 다시 물로 헹궈도 돼요.

저는 지성이라 괜찮은데 지성이 아니면 머리가 거칠어 진다고 하니 주의해서 한 번 테스트해 보세요.

• 8. ..
    '16.3.2 8:27 PM (103.51.xxx.60)

Eunah님
    그 샴푸 거품잘나나요?

• 9. wisdomgirl
    '16.3.2 11:12 PM (211.208.xxx.168)

헤나염색 유명하더이다