82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스터 이후는 수개표 운동으로 가야합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,054

야당은 필리버스터 이후 수개표 청원에 올인해야 한다고 봅니다.

다른 거 다 필요 없고 수개표가 모든 선거 운동의 시작이고 끝입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이루77
    '16.3.2 7:43 PM (180.229.xxx.228)

맞아요!! 또 노리고 있을 거에요!!
    국민은 계몽과 통치의 대상이라는 1970년대의 유신정권 발상을 무너트려야해여! 북한이랑 머가 다른가요!

• 2. 완전 동감
    '16.3.2 7:43 PM (175.223.xxx.61)

완전 동감합니다

• 3. ...
    '16.3.2 7:45 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

백퍼 천퍼 만퍼.. 공감 동감!!!

• 4. =*=
    '16.3.2 7:47 PM (39.115.xxx.56)

맞아요.

• 5. ...
    '16.3.2 7:49 PM (66.249.xxx.213)

수개표 수개표
    투명 투표함

• 6. ...
    '16.3.2 7:49 PM (115.143.xxx.133)

수개표라고 안전할까요.
    지금도 별짓을 다하고 있는데 수개표면 더 많은 인원이 동원되기도하고...
    알바들이 수개표로 물타기한다고 들었어요.
    꼭 중요한 순간에 수개표로 시선을 돌린다구요.
    일단 주위에 투표 독려하고 더민주 지지하는데 집중합시다.

• 7. 수개표보다
    '16.3.2 7:54 PM (125.142.xxx.56)

모든 걸 전산망에서 처리하는게 더 위험해요.
    본질이 흐려지면 안됩니다. 야당에서도 이걸
    인지하는게 중요한데,,국민의 표 절대 도둑 안맞게
    눈에 불켜고 감시해야 합니다.

• 8. 프라스틱 투표함도 다시
    '16.3.2 7:55 PM (117.111.xxx.229)

스틸로 된걸로 원위치 시켜야 해요.
    수작질하려고 투표함도 허술한 프라스틱으로 바꿨잖아요

• 9. 개표
    '16.3.2 7:55 PM (175.208.xxx.158)

투표한장소에서 수개표해서 합산하면 장난못칠거예요.
    자기 투표소의 결과를 알기에.
    수개표 찬성! ! !

• 10. 투표장
    '16.3.2 7:58 PM (112.161.xxx.247)

참관 해본 분들은 아실거에요
    투표함이 얼마나 허술하고 시스템 자체가 얼마나 허술한지.

• 11. 맞아요
    '16.3.2 8:04 PM (116.127.xxx.116)

이것부터 빨리 어떻게 해야해요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.3.2 8:06 PM (203.251.xxx.119)

투표함을 한자리에 모아 개표하는것보다는 투표한 장소에서 바로 개표하는게 장난도 덜 칠태고 안전할텐데
    우리는 한자리에 모아서 하잖아요 그게 더 위험함

• 13. 제가 만든건데 이거 활용해보세요
    '16.3.2 8:07 PM (218.52.xxx.60)

수개표 필요하다고 만든 미니북
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=11760789

• 14. 115님
    '16.3.2 8:36 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

알바들 수개표 물타기는 또 뭔소린가요

전산조작 방지에 이보다 더 좋은 방법이 있나요

• 15. ...
    '16.3.2 8:51 PM (115.143.xxx.133)

211님 망치부인 오늘자 방송에 이 부분에 대한 언급이 있었거든요.
    시간 나시면 한번 들어보세요.

• 16. 망치부인 툭하면
    '16.3.2 9:15 PM (122.46.xxx.101)

멀쩡한 비판적 지지자들 프락찌로 잘 몰아요
    더민당의 한계점 바로 그지점에 망치부인이 있지요..

• 17. 에고
    '16.3.2 11:16 PM (180.64.xxx.153)

그걸 누가 모르나요? 방법은요? 수개표 하자면 새누리가 오케이할까요?

• 18. 새누리가 오케이 하자는것민 했으면
    '16.3.2 11:48 PM (211.36.xxx.232)

지금쯤 소말리아 수준으로 살 걸요