82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목이 자꾸 붓고 통증이 심해요.

mm 조회수 : 1,472
일년 가까이 발목 주변이 자주 붓고 통증이 심해서
병원가서 엑스레이 찍고 초음파 받고 다해봤는데
발목에 염증이 있대요.
초기일때는 정형외과, 한의원, 통증의학과 다 몇달씩 치료받았어요.
요즘은 체외충격파와 아무느낌없는 레이저 치료를 몇 번을 받고 있는데
받으면 며칠 좀 가라앉다가 자꾸 재발하는게 낫는 느낌이 안나요.
몇 번씩 받다보니 가격도 너무 부담스럽습니다.ㅠㅠ
무리해서 일하는것도 아니고 최대한 발목을 쉬게 하는데
걷거나 자세가 틀어지면 바로 통증이 와요.
체외충격파 치료가 효과가 있긴 한가요? 비싸도 계속 받아야 할지
고민됩니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.3.2 5:22 PM (61.102.xxx.238)

발목인대염으로 고생많이했어요
    만성이래요
    괜찮다 제발하다 이짓을 3녀놔고있는데
    누가 한의원서 부황뜨고 사혈해보라고하더라구요
    염증으로 피가 고여서 그럴수도있을것같아서 한의원가서 사혈3번했어요
    그리고 한달은 집에만있으면서 운동도 중단했더니 나았어요
    사혈 별거아니니 몇번 해보세요
    저처럼 효과볼수도있잖아요

• 2.
    '16.3.2 5:23 PM (211.114.xxx.77)

저는 염증은 아닌데. 한참전에 발목 삐끗한게 좀만 무리를 하면 부어요. 병원가도 별 이상 없다고 하구요.
    그래서 저는 압박 붕대를 자주 감아요. 확실히 이게 잡아주긴 하는 것 같아요.

• 3. 제가
    '16.3.2 5:23 PM (61.102.xxx.238)

핸드폰으로 썼더니 한글이 엉망으로 틀렸네요 ㅜㅜ

• 4. 빨리 치료하세요
    '16.3.2 5:52 PM (58.226.xxx.90)

저희 엄마도 발목염증으로
    발목 연골이 다 닳아 없어졌어요.

걸을때 마다 통증이 어마어마하고 제대로 걷지도 못하세요.......
    서지도 못하고.........

그래서 허리까지 아프게 되고................

발목 연골은 수술도 할수 없다네요..........

• 5. 감사합니다
    '16.3.2 6:01 PM (175.196.xxx.37)

한의원 가서 직접 사혈해달라고 하면 되나요?
    사혈해서 낫기만 한다면 무섭지 않아요.
    한의원 가면 침만 놔주고 여러차례 침만 맞았는데 전혀 효과를 못봤어요. 병원에서도 압박붕대 추천해줘서 파스 붙이고 하고 있어요.
    뭐든 해서라도 낫고 싶은 심정이에요.

• 6. ...
    '16.3.2 6:26 PM (61.102.xxx.238)

사혈하는 한의원이있어요
    알아보고가세요

• 7. .....
    '16.3.2 8:08 PM (116.39.xxx.158)

다른 관절은 안아프신가요? 손가락 발가락이 괜찮으시다면 류마티스는 아니겠지만 그래도 혹시 모르니 류마티스내과 가서 검사도해보세요.
    근본적인 치료는 아니지만 머슬케어테이프라는걸로 아픈 부위 붙이는 방법도 있더라구요. 검색하면 하는 방법 나와요.
    윗분 말대로 염증이 계속되면 연골이 다 상하니 조심하셔야해요.

• 8.
    '16.3.2 9:06 PM (175.196.xxx.37)

다른 관절은 괜찮아요. 다만 장기간동안 발목때문에 힘주다보니 점점 허리통증과 반대편 발목에도 무리가 오는것 같아요. 머슬케어테이프는 처음 들어보는데 검색해보니 해볼수 있을것 같아요. 염증으로 연골까지 상한다니 걱정되고 겁나네요.ㅠㅠ 답글 감사해요.

• 9.
    '16.3.2 11:15 PM (121.166.xxx.220)

빨리치료하세요님, 제가 발목연골이 닳았대요 진단받은지 4개월 되었는데 저는 다친적도없고 염증도없었는데 갱년기되면서 갑자기 증상이 생겼어요 그런데 수술도 할수없대요? 안그래도 검색해보니 나중에 어느 시점인지는 몰라도 보행이 힘들어질거같아 엄청 두렵네요

• 10.
    '16.3.2 11:23 PM (121.166.xxx.220)

빨리치료하세요님, 어머니는 그렇게되기까지 얼마나 걸렸나요? 처음 진단받을때부터 그렇게 통증이있기까지요 이게 발목관절염으로 진행된다고,그러면 보행이힘들어진다해요 지금 카티스템줄기세포치료제를 발목에도 임상시험을 하고있다고는해요 삼성서울병원 성기선교수가 하는데 임상이 2017년에 완료되고 그후 상용화될거라고 하네요 이미 무릎에는 상용화되서 히딩크도 이 수술을 받았어요 무릎연골을 강력하게 재생시켜주는 물질인데 발목에도 어서 적용이될수있었으면 좋겠네요