82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이종걸 의원님 6시간 가까이 필리버스터 중이시네요

최선 조회수 : 1,635
이미 필리버스터 중단은 예정되어 있고 어제의 실망으로 관심도도 떨어졌고 다른 사이트 반응보니 눌변이다, 정치가는 연설도 잘해야 한다는 비판도 있고 그동안의 갈지자 횡보로 실망도 많이 주신 걸로 알고 있는데,
지금까지 장시간 말씀하시는 걸 보니 마지막까지 최선을 다하는 모습에 가슴이 뭉클하네요. 
심상정 의원님도 건강이 안좋아 1시간 30분 정도 하신 걸로 알고 있는데 두 정당 대표님 모두 최선을 다해 주셔서 고맙습니다. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '16.3.2 1:14 PM (175.223.xxx.110)

비난은 거두고 힘을 보탤시기인듯해요

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.2 1:17 PM (203.226.xxx.50)

이종걸 싫어했지만 그래도 필리버스터를 시작했고 고생도 하고..응원하고싶네요

• 3. 쓸개코
    '16.3.2 1:18 PM (14.53.xxx.167)

목소리가 다 쉬셨어요..

• 4. 쓸개코
    '16.3.2 1:21 PM (14.53.xxx.167)

울먹이십니다..

• 5. **
    '16.3.2 1:21 PM (221.140.xxx.160)

헐~운다...ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '16.3.2 1:22 PM (66.249.xxx.218)

끝까지 최선을 다하시네요 고맙습니다 힘내세요 !!!

• 7. ...
    '16.3.2 1:23 PM (112.170.xxx.201)

이종걸 의원님.
    경술국치에 독립운동 자금으로 삼기위해 그 많은 땅과 집을 모두 처분하고
    6형제 모두가 만주로 건너가 신흥무관학교를 세워 독립군을 양성하고...
    일평생 모든 것을 바쳐 독립운동에 힘쓰신 이회영 선생의 손자되시는 분.

이런 분이 지금 대한민국 야당의 수장으로 계신다는 것.
    그게 우리 국민의 복입니다.

• 8. 3월4일까지
    '16.3.2 1:24 PM (66.249.xxx.213)

선거법 통과 못하면 선거가 연기된다고 하는데 선거 연기되는게 야당탓이냐고 물으십니다

• 9. 독립운동가 이회영 선생의 손자
    '16.3.2 1:25 PM (73.211.xxx.42)

그동안 당내 분탕질에 한몫을 했던 터라 원망도 많았고.. 이회영 손자라서 얻은 까방권도 다 써가나 싶었는데.. 지금 목이 다 쉬어가며 필리버스팅 이어가는거 보니.. 그래도 야당은 야당이구나 싶어요. 야당으로서의 진심이 있어보여 숙연해지고요. 얼굴숙이고 책만 읽는것도 아니고.. 자신의 의견을 곁들여 설명하는데 눌변은 아니죠. 이게 6시간 이상 한다는게 쉬울것 같나요. 워낙 다른분들이 잘해서 그런거지. 이 분도 대단한 분이라고 생각되네요. 빌리버스터가 인물을 다시 보게 하는 효과가 있는 것 같아요. 이종걸 못미더웠는데..

• 10. ....
    '16.3.2 1:25 PM (211.243.xxx.65)

그러게요
    어눌하고 버벅대도 아침부터 듣고있으니....그래도 우리 야당이구나 싶어요
    쫑걸리...표로 보답할게요...테러빙자법, 국정원 꼭 바로잡아줘요

• 11. 그래도
    '16.3.2 1:25 PM (1.217.xxx.250)

나서줘야 할 순간 최선을 다해서 행동을 해줬기에
    속상하긴 하지만 욕은 안하렵니다

• 12. ㅁㅁ
    '16.3.2 1:26 PM (119.198.xxx.241)

필리로 웃고 울던 며칠이었어요ㅠ이종걸님 마지막까지 장시간 하고자 했던말 다했으면 합니다 힘드시겠지만요 ㅠ

• 13. 푸르른 날
    '16.3.2 1:26 PM (175.195.xxx.199) - 삭제된댓글

힘내세요!! 아! 나도 울고 싶다.......
    우리 모두 힘을 보탰으면 좋겠습니다. 비난 보다는 응원 할때인것 같아요....

• 14. ...
    '16.3.2 1:27 PM (211.243.xxx.65)

따라 울게 되네요...

• 15. 어째요.
    '16.3.2 1:27 PM (71.206.xxx.163)

무서운 법이라고 하시며 우시네요.

개떡같은 박그네 정권..

• 16. ...
    '16.3.2 1:28 PM (66.249.xxx.208)

뒤에 기다리고 있는 서비스법 파견법 ㅎㄷㄷ
    선거법,여론에 몰렸던 상황 넘 힘드셨나봐요
    하... 테러빙자법에 이은 삼단 콤보네요

• 17. ...
    '16.3.2 1:28 PM (222.120.xxx.226)

저포함 사람들이 믿을만한데 비비는거예요
    야당이 잘경청하고 여론에 신경을 써주시니까 다들 자기얘기를 야당에 하는거예요
    비난이라 생각지마시고 힘내세요!

• 18. 응원합니다
    '16.3.2 1:29 PM (125.142.xxx.56)

진정성을 믿습니다.

• 19. ㅠㅠ
    '16.3.2 1:30 PM (107.178.xxx.65) - 삭제된댓글

정말 이번 총선은 꼭 승리해야 해요! 그리고 눌변이라 그래서 조금 속상했어요ㅜㅜ 진심이 담긴 말씀 정말 절절하네요.

• 20. 끝나고
    '16.3.2 1:31 PM (121.150.xxx.86)

많이 우실거 같아요.
    지켜보고 있습니다.

• 21. 쓸개코
    '16.3.2 1:32 PM (14.53.xxx.167)

수정안이 될때까지 버티겠습니다.

• 22. 힘내요
    '16.3.2 1:33 PM (73.211.xxx.42)

더민주... 국민이 있습니다.

• 23. 아아
    '16.3.2 1:34 PM (175.223.xxx.110)

소름끼칩니다
    다른의미로요
    국정원사찰합법화 수정될때까지 서계시겠답니다
    국민을 위해서요

• 24. 아, 진짜
    '16.3.2 1:36 PM (71.206.xxx.163)

이종걸 의원님 힘내세요

• 25. ...
    '16.3.2 1:45 PM (116.120.xxx.128)

가슴이 답답합니다...
    어디까지 가야하는지...

• 26. ..
    '16.3.2 1:50 PM (112.223.xxx.52)

출근전까지 보고 나왔고
    끝났겠지 했는데 아직 하고 계시군요.
    힘내시길..

• 27. ᆞᆞ
    '16.3.2 1:53 PM (223.33.xxx.140)

무서워요 너무ㅠㅠㅠ

• 28. ......
    '16.3.2 1:57 PM (121.75.xxx.199)

차마 발길이 떨어지지 않는듯...
    그 터질듯한 마음이 느껴져
    저도 모르게 울게 되네요;;

• 29. 제발..
    '16.3.2 2:05 PM (1.233.xxx.179)

계속 하니 마니. 분탕질 그만하고, 표로 답해줍시다.

이게 바로 야당이 모습 아닌가요..

• 30. 힘내세요
    '16.3.2 2:24 PM (121.174.xxx.196)

너무 슬프네요.
    2016년이 되어도 진보는
    여전히 가시밭길. . 주변의 사람들에게

그 어느 때보다 진정성을 가지고 노력하겠습니다.

• 31. 더민주지지
    '16.3.2 3:13 PM (183.97.xxx.67)

이제 우리도 무조건 지지로 답해야합니다
    힘없는 야당에 돌 던지지 말고
    새누리 심판해야 합니다.