82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 책상높이

궁금 조회수 : 1,354

중고생 책상높이는 항상 정해져있나요?

보통 식탁과 책상 높이가 대부분 70cm더라구요

그러면 아무리 키가 큰 아이들..180이 넘는다거나 해도

책상높이는 항상 70인가요

아니면 다른높이도 있나요?

맞춰서 사용하는지..궁금도하구요

책상이 모두 70 cm 라면 의자높이로 공부자세를 맞추는지 궁금해요

아이가 키도 크고 다리가 긴데..책상이 70cm 인데 아래 서랍이 있으니

허벅지가 닿네요.

이런경우 의자를 듀오벡같은걸로 사서 낮춰야하는지..

책상을 높히고 일반 의자를 줘야하는지..

갑자기 궁금해졌어요

검색해도 안나오네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.3.2 2:19 AM (125.180.xxx.81)

책상높낮이 조절가능한책상 나와요..

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.2 2:32 AM (1.236.xxx.29)

제가 책상이랑 탁자 사느라고 한동안 눈여겨 봤는데
    제가 본 제품들은 책상이나 테이블 보통 높이 70~75 로 다양하던데요
    보통 72나 73이 많던데 70은 중학생이 쓰기에 낮죠
    그리고 남자애들은 특히 키크는거 생각해서 서랍은 옆에 있는걸로하세요
    앞에 있는건 닿아서 불편할거에요

• 3. 퍼시스제품
    '16.3.2 4:57 AM (121.163.xxx.136)

있습니다.
    높이 조절되는거~

• 4. 보통
    '16.3.2 11:36 AM (59.9.xxx.49)

높낮이 의자로 조절하던데요? 키가 190넘는 호주 학생 본적 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631787 친정에 김치랑 전 보낸 후기 8 ... 03:20:27 595
1631786 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 5 감사했던 기.. 03:07:09 359
1631785 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 9 ㅇㅇ 03:03:02 654
1631784 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 201
1631783 이혼...너무 하고싶어요 11 .... 02:37:50 1,205
1631782 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 234
1631781 추석선물로 대판 싸웠어요 11 형님 02:27:20 1,277
1631780 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 227
1631779 불교집안으로 결혼햇는데 7 집에서제사지.. 02:12:56 775
1631778 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 852
1631777 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,271
1631776 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 22 ... 01:23:16 1,923
1631775 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 599
1631774 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 809
1631773 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 27 ?? 01:12:13 2,009
1631772 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 13 01:09:14 1,480
1631771 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 4 .. 01:04:25 492
1631770 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 993
1631769 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,322
1631768 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 803
1631767 서러워서 울고있어요 84 ㅇㅇ 00:56:03 4,476
1631766 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 00:50:28 911
1631765 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 4 지멋대로 00:49:42 1,336
1631764 토마토뉴스 단독 예고 wow 5 하늘에 00:47:29 1,488
1631763 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 1 00:43:03 508