82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 웃기는 일본의 세계 3대 야경

야경도 순위가 조회수 : 2,956

일본이나 우리는 뭐든 순위를 매겨 1-3위에 목숨을 거는데,,

심지어 야경도 순위가 있죠.

지금 북해도 홈쇼핑을 잠시 보는데 하코다테가 나폴리, 홍콩과 더불어 세계 3대 야경이라는데,,, 도대체 세계 3대 야경은 무슨 설사죠?

나가사키 가면 나가사키도 세계 3대 야경이라고 하고,

고베, 하코다테, 나가사키는 일본 3대 야경이라고 하고,

요코하마는 일본 헤리티지 야경이라고 하고,

솔직히 야경이란 게 뭐죠? 도시 규모가 크고 전기값 아끼지 않는 경제력이면 어디든 휘황찬란합니다. 뉴욕, 런던, 파리 등 서양에서 홍콩, 상해, 싱가폴 어디든 좋습니다. 게다가 일본처럼 로코산이나, 하코다테, 이나사야마 전망대에서 바라보면 어두컴컴한 도시에 걍 도시의 불빛이 보이는거죠. 도대체 뭐가 세계적인 야경이란건지 ?

세계 어지간한 도시 안 가본 곳이 없을 정도인데 일본 도시 야경처럼 구라스러운 것도 없습니다.  

일본애덜이 특히 야경에 목숨걸죠. 엥간한 도시의 전망대나 랜드마크 타워는 모조리 야경 관람용이고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도 안 돼
    '16.3.1 2:10 AM (91.109.xxx.85)

세계적으로 손꼽히는 야경으로 홍콩은 항상 거론되고 시카고도 유명한데...
    웬 나폴리, 하코다테요? 일본인들 정신승리란 참. ㅋㅋ

• 2. 그러거나 말거나
    '16.3.1 2:56 AM (42.147.xxx.246)

그런가 보다 하면 되지...
    고슴도치도 제 새끼 털이 부드럽다고 하는데 ....내 것이 좋아 보일 수 밖에 없는 것입니다.
    또 자기네가 최고라고 해도 보는 눈이 있는데 ...

• 3. 그러는 게 중요한게
    '16.3.1 3:10 AM (121.148.xxx.157)

별볼일없는 야경 보러 반나절 시간 날라가고, 돈 날라갑니다. 어디서든 볼 수 있는 것을 위해 어디서도 볼 수 없는 것을 포기하는 한심한 여행자가 되는거죠. 야경은 글짜 그대로 밤에 전깃불 보는겁니다. 전기 소모량 많은 도시가 짱먹습니다. 걍 단순한 논리입니다.

• 4. 야경
    '16.3.1 7:05 AM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

홍콩 야경보고 저걸 보려고 피크트림인가 했나 했어요.
    진짜 별볼일 없고 울나라가 훨씬 야경이 좋고 나머지것들도 다 나았어요.
    일본야경 별볼일이 없어요.갈일 또한 없구요ㅠㅠ

• 5. 개인 차이죠
    '16.3.1 11:59 AM (14.52.xxx.171)

전 홍콩 야경은 정말 이게 뭔가 스러웠고
    나폴리는 안가봐서 몰라요 ㅎ
    고베나 하코다테는 항구라서 바다도 보고 조명도 보고 주변 경관이 충분히 이국적이라서 좋던데요
    자연미는 좀 떨어지지만요