82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립초등교사 vs 국립초등교사

... 조회수 : 3,289

둘다 초등교원은 있어야겠고...

사립초랑 국립초랑 대우가 어디가 좋아요?

연봉차이 마니 나나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이가 있나요?
    '16.2.27 9:16 PM (218.149.xxx.53)

처음 들어갈때 목돈? 든다고 들었어요. 사립.

• 2. 겨울
    '16.2.27 9:22 PM (66.249.xxx.213)

국립은 공무원이고 대부분 대학부설이라 인사이동도 잘 없고 안정적이라기 하더군요.

• 3. 요즘 같은 세상에...
    '16.2.27 9:29 PM (116.34.xxx.220)

돈 받고 선생 들이면...학교 문 닫아요.
    당연 근무 환경 사립이 좋죠.
    공립은 쭉 올라갈수 있고..이동 할수 있고...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.2.27 9:34 PM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

원글님 사립과 공립을 서로 비교하려고 하신 거 아닌가요? 국립은 굉장히 드물고 좀 특수해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.27 9:35 PM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

그리고 사립과 공, 국립 사이의 급여체계는 차이 없어요. 기본급과 수당은 호봉이 같으면 다 같아요.

• 6. ......
    '16.2.27 10:00 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

사립이 연봉이 더 많습니다
    사립경우 임용 떨어지고 많이 갑니다
    임용여부 상관없이 교대만 나오면 되는데
    교대 졸업반때 성적 우수자들에게 스카웃 제의도 들어오는데
    딸아이에게 스카웃 제의 들어왔을때 연봉이 대기업 수준은 안되도
    공립교사보다 확실히 많았어요
    그런데 대부분 공립 가지 사립은 꺼려 합니다
    사립경우 평생을 한학교에 근무해야 해서 파벌이 심해서 마음고생을 많이하고
    한번 찍히면 견디기 힘들다고 하더군요
    임용카페 보면 사립 근무하다가 다시 임용치는 사람들 많아요

• 7.
    '16.2.27 10:06 PM (223.62.xxx.30)

급여 똑같을걸요
    공립이든 사립이든 호봉제 똑같이 적용해요
    연금도 그렇구요

• 8. ...
    '16.2.27 10:55 PM (14.35.xxx.135)

월급 같습니다.. 연금도 같구요
    사립초 별로 선호 안합니다
    정년퇴임때까지 한 학교에 있어야하는데 윗선에 찍히기라도 하면 지옥이 따로 없죠

• 9. 국립, 공립
    '16.2.28 3:16 AM (180.92.xxx.88)

ㅇ공립초등학교 : 시내에 있는 많이 있는 초등학교
    ㅇ국립초등학교 : 교육대학이나 사범대학 부설초등학교로서 서울, 부산, 대구 등 교육대학이나 사범대학이 있는 곳에 있는 학교, 공립과 이동이 바로 되는 곳으로 지역에 따라 차이가 있겠으나 대체로 초등학교 교육과정 중 한분야에 많이 유능한 교사가 근무합니다.