82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 킨들과 오더블 이용하시는 분 계실까요?

저.. 조회수 : 4,165
제가 정말 컴맹에 기계치입니다. ㅠ
얼마전부터 영어원서읽기를 시작했는데 오늘에야 오더블 오디오북에 대해 알게 되었답니다.

영어원서는 비교적 구하기도 쉽고해서 굳이 이북이 없어도 불편하지 않은데 제가 독일어를 꾸준히 공부중이라 오더블 독일사이트에 가니 읽고싶은 책들이 너무 많더라구요.
그런데 구할 수가 없으니 또 찾아보다 킨들을 발견했어요.

제가 이해하기 쉽게 어떤 시스템인지 친절히 설명해 주실 분 계실까요?
제 핸드폰은 안드로이드예요.
그리고 제가 원하는건 이북을 보면서 귀로 듣는거구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오더블
    '16.2.27 9:33 PM (27.35.xxx.214)

오더블 사이트에 들어가면 여러가지 멤버십이 있어요.
    12크레딧을 일년에 쓰는 연간 멤버십 가입해서 그걸로
    쓰고 있는데 아주편해요.
    굳이 연간 멤버십 안하고 개별구매해도 되는데
    여러권을 계속 구매하실거라면 멤버십이 싸요.
    오더블 앱은 어느 핸드폰이나 다운 받아서 거기서
    구매한 오디오북 내려받아 들으시면 된답니다.

• 2. ...
    '16.2.27 9:39 PM (122.43.xxx.159) - 삭제된댓글

이북, 오디오북 따로 구입하셔서 킨들로 이북을 듣고 안드로이드용 오더블 앱을 통해 오디오를 들으면 됩니다.

• 3. ...
    '16.2.27 9:40 PM (122.43.xxx.159)

이북 구입해서 킨들로 읽으면서, 오더블에서 오디오북 구입해 오더블 앱, 데스크탑, 랩탑 통해 읽어주는 소리를 들으면 됩니다.

• 4. 원글
    '16.2.27 9:49 PM (220.124.xxx.131)

그럼 아마존 킨들샵에서 원하는 이북을 구입하고
    똑같은 책을 오더블 사이트에서 오디오북으로 구입하고
    킨들기계로 보면서 핸드폰으로 들으라는건가요?

• 5. ...
    '16.2.27 10:01 PM (94.214.xxx.31)

전자책을 보면서 듣고 싶다는 말씀이시죠?
    전자책과 오디오북을 같은 사이트에서 사야되는 건 아닙니다.
    아마존에서 전자책과 오디오북을 싸게 같이 팔기도 해요.
    아마존과 오더블이 연계되어 있으니 그렇게 해도 되구요.

전자책은 읽고 싶은 기기로 읽으시고, 컴이나 킨들이나 이리더나 안드로이드 기기에서...
    동시에 안드로이드폰으로 오디오북 읽으시면 되어요.

오더블 싸이트에서 회원가입, 멤버쉽 가입하시고요. 1년 멤버쉽 가입하면
    월 1회 크레딧이 나와요. 그 크레딧으로 오디오북 1권 살 수 있어요.
    그리고 1권 초과부터는 할인 가격 적용되구요.

• 6. ...
    '16.2.27 10:03 PM (94.214.xxx.31)

신간을 사실 거면, 아마존 샵에서 전자책 오디오북 사시구요.
    전자책과 오디오북간 동기화도 될 거에요.

저는 클래식을 주로 읽는데, 제 경우 말씀드리면,
    저는 클래식 전자책을 주로 구텐베르그에서 다운 받아서,
    이리더에서 읽습니다.
    그리고 오더블에서 해당 오디오북을 사요.
    저는 전자책을 먼저 쭉 읽고요.
    밤에 잘 때 휴대폰으로 오더블 앱 실행시켜서, 다운받은 오디오북 들으면서 자요.

• 7. 원글
    '16.2.27 10:04 PM (220.124.xxx.131)

네. 대충이나마 감이 오네요.
    굳이 킨들이 없어도 스마트폰으로 읽을수도 있네요. ㅎㅎ
    한번 시도해볼께요. 고맙습니다.

• 8. ...
    '16.2.27 10:05 PM (94.214.xxx.31)

오더블은 스마트폰에서 앱 설치하면 오디오북을 다운로드 받을 수 있고,
    재생 속도 조절도 가능하거든요. 속도를 약간 느리게 해서 들어요 저는.

질문에 답변이 됐는지 모르겠는데....
    전자책과 오디오북을 아마존 킨들샵 오더블, 에서 함께 사도 되고 따로 사도 되고 상관없습니다....