82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀에게 학사를 제공해주는 회사도 있네요..

다양한 혜택.. 조회수 : 795
신문의 칼럼을 읽다가 처음 알았는데 대학생 자녀에게 직원인 아버지가 퇴직할때 까지 대학생 자녀에게 학사를 제공하는 회사도 있네요.

무려 34 년을 재직하고 61 살까지 근무할수 있는 회사..

그분의 아들이 신문에 수저 계급론이 유행이지만 수저가 무슨 색인지 무엇으로 만들어 졌는지는 중요하지 않다고 수저위에 올라갈 밥과 반찬이 끊기지 않도록 뛴 아버지가 계셨다는 것을 기억하고 싶다고 썼네요.

당연히 맞는 말이죠.

그런데 그럼 혜택을 받은 것만으로도 이미 본인이 은수저 이상인데 그렇게 글을 쓰니 읽기가 불편하더군요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ러게요
    '16.2.27 6:02 PM (222.121.xxx.52)

저도 어제 신문에서 읽고 좀 의아했어요
    명문대생이구

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630753 아울렛 미어터지네요 1 .. 15:33:08 74
1630752 흰머리가 갑자기 전체적으로 나요 ㅇㅇ 15:31:52 47
1630751 갈비가 너무 달게 됐어요ㅠ 1 ㅇㅇ 15:31:36 39
1630750 남은 김밥 단무지로 뭘 할까요? 3 ㅇㅇ 15:24:28 165
1630749 갈비찜, 잡채에 원래 설탕이 많이 들어가나요? 6 15:23:51 217
1630748 아줌마 여기 커피 한잔이요 2 ... 15:23:47 428
1630747 시댁왔는데 9 ... 15:23:07 525
1630746 아들이 살을.뺄생각을 안해요 ㅠㅠ 1 15:22:31 286
1630745 이 비스킷 이름이 뭘까요? 1 꿀맛 15:17:16 266
1630744 금화왕돈까스 맛있나요? 어떤지 궁금해요 2 돈까스 15:16:39 263
1630743 이 정도면 음식하는데 얼마나 걸릴까요~~? 7 에고 15:15:51 254
1630742 러닝하며 살이 많이 빠졌는데요 3 ... 15:14:41 508
1630741 저와 헤어진 남자들은 대부분 안좋은 일이 생겨요.. 4 .. 15:14:40 584
1630740 구축 올수리 와 새차 어떤게 더 만족감을 줄까요? 13 ㄹㄹ 15:13:00 443
1630739 학창 시절 괴롭힘 당한 경험 3 .... 15:09:19 337
1630738 60살이 되기 전에 내집을 가질 수 있을지모르겠어요. ^^ 3 % 15:06:14 532
1630737 꼭 차례 지내야 돼요? 14 차례 15:02:30 733
1630736 푸바오는 힐링이네요 2 15:00:24 333
1630735 헤어와 메이컵 어디서 할까요 3 이혜정 15:00:12 400
1630734 내일도 인천공항 사람 많을까요 5 ... 14:59:29 360
1630733 쌍용 스포츠 요소수 점검경고등 아시는분 자유 14:59:18 39
1630732 가슴거상술? 4 아이구 14:58:15 544
1630731 덥고 습하니 지치네여 3 .. 14:57:29 525
1630730 딸이 이혼한 아버지의 재산권을 주장할 수 있나요? 16 .. 14:56:04 1,211
1630729 초무침 초장의 황금 비율 있나요 2 ,,, 14:54:48 285