82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 불매운동 계속하고 계시나요?

푸른연 조회수 : 1,012

롯데그룹 실체를 알고 나서부터(한국에서 벌어 일본으로 자금 가져가고

그룹 후계자가 일본인 어머니를 두고 한국말도 어눌한 거의 일본인)

롯데마트도 안 가고 롯데제품(가나 초콜릿은 신랑이 좋아해서 어쩔수없이 먹음

맛있는 다른 초콜릿 알려주세요. 아몬드 든 초콜렛이랑)도 되도록 안 사고

영화관도 롯데시네마 안 가려고 하는데

롯데시네마는 요지마다 떡~하니 자리잡고 있네요.

시간바쁜 사람들은 참 롯데불매운동하기도 힘들겠어요.

영화 동주 보려고 메가박스 검색했는데 시간대가 안 맞네요.

롯데시네마는 시간대가 맞지만, 영화 동주를 특히 롯데에서 보기 싫어서

내일로 미루고 메가박스 가려고 합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허쉬
    '16.2.26 6:18 PM (14.36.xxx.134)

밀크&아몬드 맛있어요.
    엄지손가락만한 갈색 포장지로 낱개가
    한 봉지 가득 들어있는 초콜렛... 최고!

• 2. 철저하게 불매
    '16.2.26 6:27 PM (125.176.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 철처하게 안하고있습니다. 없는 기업이다 생각하고
    "소비=영혼"이라는 생각으로
    매일 제 영혼을 위한 소비를 하려고합니다.
    롯데가 유통을 꽉잡고있어서 식품쪽으론 정말 판매지수가 떨어지지 않는가 봅니다만..
    그런다고 멈추면.. 저한테 실망할것같아서, 저도 독하게 하고있어요.
    우리가 그렇게 친일범죄 혐오하면서.. 한국기업 두고 무신경하게 이용하면 안되지않겠습니까?

• 3. 철저하게 불매
    '16.2.26 6:28 PM (125.176.xxx.236)

저는 철처하게 안하고있습니다. 없는 기업이다 생각하고
    "소비=영혼"이라는 생각으로
    매일 제 영혼을 위한 소비를 하려고합니다.
    롯데가 유통을 꽉잡고있어서 식품쪽으론 정말 판매지수가 떨어지지 않는가 봅니다만..
    그런다고 멈추면.. 저한테 실망할것같아서, 저도 독하게 하고있어요.

• 4. 합니다
    '16.2.26 6:33 PM (118.44.xxx.48)

거창하게는 아니지만 지금까지 구매 안했습니다
    농심 롯데 피죤 남양

• 5. ...
    '16.2.26 6:50 PM (122.208.xxx.2)

일본 가나초코는 카카오버터쓰면서 더 저렴하고
    한국에파는 가나는 팜유씁니다
    한국인입맛엔 팜유가맞다네요
    여기도 팜.유. 비싸게드시는분 계시네요
    절대 안삽니다

• 6. 11
    '16.2.26 6:58 PM (110.70.xxx.241)

저도 주욱 불매중입니다

• 7. 나무
    '16.2.26 7:09 PM (175.223.xxx.31)

계속 불매죠
    농심 롯데 남양 피죤...
    잊지 말자구요.

• 8. ㅂㅇㅂ
    '16.2.26 7:14 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

개성공단 기업들 제품이라고 속여서 대기업 제품 팔았다는 기사 보고 지금부터 롯데는 껌도 안씹으려구요 아무리 사기가 시대정신이라지만 우리 국민을 어찌보고 저리도 막장 짓인가요

• 9. ....
    '16.2.26 7:54 PM (114.93.xxx.181)

한국이 호구 노릇 잘해줬죠.
    완전 불매입니다.

• 10. 저도
    '16.2.26 8:32 PM (203.226.xxx.15)

선택권이 있는 부분에서는 무조건 롯데는 제왼데
    여기저기 안깔린곳이 없어서..
    예전엔 롯데 백화점이 지점이 많으니 가기
    수월해서 롯데 위주로 다녔는데
    이젠 시간이 걸려도 다른 백화점 위주로가고
    롯데마트는 원래 안다녔고 다른 마트위주로
    다닙니다..

• 11. ....
    '16.2.26 8:45 PM (118.176.xxx.233)

cgv로 검색하세요. 극장들 많이 나와요.
    포탈에는 다 롯데 시네마로 깔았더라구요.

• 12. 원글
    '16.2.26 8:49 PM (223.62.xxx.61)

저녁은 부랴부랴 퇴근한 남편과 김밥으로 때우고 메가박스에서 동주 봅니다.기분 좋네요.
    근데 관객이 다 차지않아 조금 서운해요.

• 13.
    '16.2.27 1:10 AM (119.194.xxx.182)

불매합니다

• 14.
    '16.2.27 1:40 AM (180.69.xxx.218)

계속 꼼꼼하게 하고 있습니다

• 15. 불매
    '16.2.27 10:35 AM (182.216.xxx.114)

제2잠실롯데건설때부터 불매중입니다.
    농심과 삼성도 하는 중입니다^^

• 16. ....
    '16.2.27 10:39 AM (118.176.xxx.233)

당연히.
    저는 광우병 사태 때에 미국 소고기 롯데가 제일 먼저 내놓은 그 시점부터 불매입니다.

• 17. =*=
    '16.2.27 1:24 PM (39.115.xxx.56)

다른 것들과 함께 꾸준히 실천 중입니다.