82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추락하는 국민의당, 지지율 '8%' 기록

11 조회수 : 1,359
추락하는 국민의당, 지지율 '8%' 기록

[한국갤럽] 호남 지지율은 더민주의 절반 이하... 양당 격차 점점 벌어져

실제로 최근 3주 간 '한국갤럽' 정례조사 결과를 보면, 더민주와 국민의당의 호남 지지율 격차는 점점 벌어지고 있다.

설 연휴 직전인 2월 1주차 정례조사 당시 양당 격차는 4%p 차였다. 당시 더민주는 30%, 국민의당은 26%를 기록했다.

그러나 설 연휴 직후인 2월 3주 차 정례조사 땐 양당 격차는 12%p 차(더민주 35%-국민의당 23%)로 벌어졌다.

그리고 이번 조사에선 17%p 차까지 더 벌어진 셈이다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예상한바라...
    '16.2.26 3:15 PM (125.176.xxx.236) - 삭제된댓글

그들이 진짜 정치인이라면.. "막는 야당도 나빠"하지말고
    현장에 함께 있었어야죠. 그러면 상생과 화해 정치력 모두를 얻었을텐데..

이명박을 겪은 한국국민 누가 또 이명박을 찍고싶겠어요?

• 2. 호남호남 말만 하고
    '16.2.26 3:23 PM (125.176.xxx.236)

그들이 진짜 호남정치인이라면.. "막는 야당도 나빠"라고 하지말고
    호남, 광주시도민을 잘~ 안다면, 지금 필리버스터 현장에 함께 있었어야죠.
    그러면 상생과 화해 정치력 모두를 얻었을텐데..

이명박을 겪은 한국국민 누가 또 이명박을 찍고싶겠어요?

• 3. ...
    '16.2.26 3:32 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

국민의당이란 곳도 있나요?가물가물 하네요..
    아...안뭐시기 였는데...안칠순가 하는 사람이 차린 정당이었지요? 아마...

• 4. 청개구리당
    '16.2.26 3:36 PM (121.150.xxx.86)

청개구리들을 좋아한다니 청개구리삼신이라도 되나

• 5. ...
    '16.2.26 4:32 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민당은 몇 프로나 나왔길래 신났나 보니
    국회의원이 백명이 넘고 국민의 당 의원수의 몇배가 되는당의 지지율이 19%ㅉㅉㅉㅉ
    그래 자랑이다 자랑이야.

국민의당에는 그렇게 관심이 많으면서 절대 이런 더민주 기사는 안보는 모양이네.
    영입·지도부 교체 등 백약이 무효…더민주, 광주 민심 반감에 ‘비상’ http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/731957.html

25일 김종인 취임뒤 2번째 광주 방문 ‘광주 선언’ 통해 민심 되돌리기 나서
    현지 반응 “분위기 바뀌지 않을 것”

정당 지지율 가지고 국민의 당 무시하면서 좋다고 낄낄거리다가 정작 털리겠던데요.
    탈당안하고 남았던 강기정은 왜 짤렸을까 생각을 좀 하고 사세요.
    더민당이 호남에서국민의 당의 압도하는데 다들 탈당할때 남았던 사람을 짜릅니까?ㅎㅎㅎ
    강은 김경진한테 거의 더블 스코어로 밀린다네요.

• 6. ...
    '16.2.26 4:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국회의원이 백명이 넘고 국민의 당 의원수의 몇배가 되는당의 지지율이 19%ㅉㅉㅉㅉ

국민의당에는 그렇게 관심이 많으면서 절대 이런 더민주 기사는 안보는 모양이네.

영입·지도부 교체 등 백약이 무효…더민주, 광주 민심 반감에 ‘비상’
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/731957.html

25일 김종인 취임뒤 2번째 광주 방문 ‘광주 선언’ 통해 민심 되돌리기 나서

정당 지지율 가지고 국민의 당 무시하면서 좋다고 낄낄거리다가 정작 털리겠던데요.
    탈당안하고 남았던 강기정은 왜 짤렸을까 생각을 좀 하고 사세요.
    더민당이 호남에서국민의 당의 압도하는데 다들 탈당할때 남았던 사람을 짜릅니까?ㅎㅎㅎ
    강은 국민의당 김경진한테 거의 더블 스코어로 밀린다던데요.

• 7. ...
    '16.2.26 4:35 PM (222.164.xxx.230)

영입·지도부 교체 등 백약이 무효…더민주, 광주 민심 반감에 ‘비상’
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/731957.html

강은 국민의당 김경진한테 거의 더블 스코어로 밀린다고 하던데요.

• 8. 오호~
    '16.2.26 4:35 PM (222.100.xxx.140) - 삭제된댓글

경축 새누리 지지율 42%
    문재인당 지지자들은 새누리 지지율이 올라가서 좋운가봐요? ㅋㅋㅋ