82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에는 시댁 부자고 남편이 잘버는

궁금 조회수 : 3,166
시댁이 부자고 남편이 잘버는 기혼 여자들
엄청 부러워 하는거 같아요

친정이 부자고 자기가 잘버는 여자들은 안부러워 하는듯...

친정이 부자거나..
자기가 잘벌어서 잘사는 여자들은 보면
손해같아 보여서 그러는지 아니면 도저히
본인이 될수 없는 넘사벽이라 그런건지

로또같이 시댁이 알고보니 엄청 부자고..
남편도 연애결혼인데 잘 버는

그런사람 보면 난리인거 같아요.. ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.26 12:13 PM (58.230.xxx.110)

그런 여자가 쓴 글 한두개 읽고 전체 다 매도마세요...
    아까 그글도 욕 먹던거 못보셨나요?

• 2. 네?
    '16.2.26 12:14 PM (211.223.xxx.203)

친정 부자
    본인이 능력 있어 돈 잘 버는 글에도
    부럽다고 난리던데....?

못 봤나 보네....

• 3. ....
    '16.2.26 12:15 PM (211.36.xxx.16)

자 다음 어그로

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.26 12:19 PM (1.236.xxx.29)

그것도 부럽죠ㅎ
    그런데 그런 사례가 잘 없는듯

• 5. ...
    '16.2.26 12:19 PM (211.36.xxx.137)

친정 부자고 본인이 잘나도 공격 장난아니에요. 분명 여자가 모자라서 친정에서 돈을 주는 것이다 부터 시작해서 본인의 잘난 스펙( 학벌 등등) 나오면 별 희한한걸로 다 꼬투리잡아서 공격해요

• 6.
    '16.2.26 12:27 PM (175.211.xxx.245)

남자들도 직장에서 와이프 능력있거나 부자면 엄청나게 부러워합니다. 말끝마다 너는 와이프가, 와이프가... 다들 똑같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.26 12:57 PM (180.230.xxx.54)

저는 친정 부자고 본인은 돈 안 벌어도 되는 (남편이 잘벌건 친정서 물려받았건)
    여자들이 제일 부럽던데요 ㅎㅎㅎ
    아니.. 솔직히 따지면 친정 유산 받아서 남편 앞에서 기펴는 여자들이 부럽습디다. ㅎㅎㅎ

• 8. ^^
    '16.2.26 1:00 PM (121.165.xxx.36)

내가 잘 버는 여자 젤 부러워하던데..뭔 말^^

• 9. 친정이
    '16.2.26 1:10 PM (115.21.xxx.176)

부자인건 내가 선택 할수 있는 일이 아니고
    내가 돈 잘버는건 그만큼 노력해야하는 일이라 힘이들고
    시댁부자인건 잘만하면 걸려들수도 있는 일이고
    남편이 돈 잘버는건 내가 힘들여 노력하지 않아도
    되는 일이라 그럴수도 있겠네요.

• 10. 솔직히
    '16.2.26 8:12 PM (1.246.xxx.85)

시댁이든 친정이든 넉넉하게 여유있다면 부럽구요
    남편이 능력있다면 부럽구요
    하지만
    본인이 능력있으신분들이 젤 부러워요~

그렇다고 82는 다 그래라고 정의내리진마세요 원글님같은 사람도 있고 저같은 사람도 있고...