82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의견구한다네요 ..

.. 조회수 : 914
(김광진 의원 페북)여러분의 의견을 구합니다!!
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4480023&cpage=...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹㄹㄴㅇ
    '16.2.26 11:32 AM (222.111.xxx.124)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4480023&cpage=...

• 2. ...
    '16.2.26 11:38 AM (66.249.xxx.218)

테러방지법 막는게 선거보다 더 중요할 것 같아요 테러방지법 통과되면 선거 제대로 치를 수 있을까 걱정도 되고요...

• 3. 방법은 하나
    '16.2.26 11:38 AM (101.250.xxx.37)

정의화 의장이 직권상정 철회하면 되겠네요

• 4. 당연히 계속해야죠
    '16.2.26 11:54 AM (73.211.xxx.42)

선거구확정은 새누리도 민주당만큼 급한것이고.. 지금처럼 필리버스터로 야당에 인식을 달리하는 국민들이 많아질수록 새누리에게 아주 불리해집니다. 그래서 새누리와 국민당 지지하는 사람들이 필리버스터 계속하면 역풍분다고 불안감을 조성하잖아요. 매일 역풍걱정하다 세월호법 그따위로 통과시키고.. 선거법 얼렁뚱땅 넘겨버리고.. 그랬던게 어디 한두번인가요. 그때마다 기존의 야당지지자들 실망해서 떨어져나가고 지지율 곤두박질치고 그랬던거 잊어버렸나봐요. 3월10일까지 카운트다운하고 끝까지 밀어부쳐서 테러방지법(=국민사찰법) 저지하면 야당으로서 커다란 동력을 얻는거죠. 뭐라도 제대로 하고 화이팅해야지.. 중간에 그만두면 지금까지의 효과도 금방 사그러들거에요. 야당지지자들 힘빠지는거죠. 선거구확정 하고 싶으면 직권상정 철회 먼저 하라고 요구해야죠.

• 5. 옳아요
    '16.2.26 11:57 AM (66.249.xxx.218)

"역풍이 아닌 동력"으로 작용할 것입니다 더민주 정의당 힘내세요!!!

• 6. 11
    '16.2.26 11:58 AM (183.96.xxx.241)

직권상정철회 아님 필리버스터 고고~

• 7. 맞아요
    '16.2.26 12:10 PM (203.128.xxx.240)

직권상정철회 아님 필리버스터 고고~222222

• 8. 끝까지
    '16.2.26 12:16 PM (218.54.xxx.61)

직권상정철회 아님 피리버스터 고고~33333

• 9. 드는
    '16.2.26 12:18 PM (211.177.xxx.158) - 삭제된댓글

꼼수 안 통한다...ㅃㅃㅃ
    직권상정철회 아님 피리버스터 고고 44444

• 10. 드는
    '16.2.26 12:19 PM (211.177.xxx.158)

생각이? 꼼수 ㅆㅈ 마라..
    직권상정철회 아님 필리버스터 고고 44444

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.26 12:21 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

직권상정철회 아님 필리버스터 고고 555555555555

• 12. 솔직히
    '16.2.26 12:26 PM (222.107.xxx.182)

이번 선거구 획정되는거 별로 탐탁치 않았어요
    비례대표 늘리고 지역구 줄이고, 그렇게 바뀌길 바랬는데
    어차피 맘에 안들었는데 잘됐다 싶어요
    필리버스터 끝까지 해주셨음 합니다
    역사에 남을 일이에요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.2.26 12:30 PM (218.235.xxx.98)

필리버스터 끝까지 가자는 의견이 대다수네요..

• 14. 1234
    '16.2.26 12:46 PM (183.105.xxx.126)

직권상정을 철회하도록 국회의장을 압박해야죠. 국민들이 관심을 더 가져야죠. 국회에 다 방청하러 가면 좋겠어요.