82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의식없이 쓰러지는 이유가 궁금해요.

궁금 조회수 : 1,452
친척이모께서 산에 가셔서 쓰러졌었다고 합니다.
혼자서 일주일에 2.3번 다녀오시는데요..
그날은.. 가슴과 배쪽이 차가워서 깨러보니
산에서 쓰러져 있더랍니다.
그런데 쓰러질때 기억은 전혀 나질 않았다고해요. 당뇨도 없으시고.. 저혈당도 없는데 .. 궁금해서요.
병원에서는 ..부 .교감신경이 엇나갈때 그럴수 있다고 진단했다는데.. 이모께서 너무 무서워 합니다. 조언좀 부탁 드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원진단이 맞겠네요.
    '16.2.26 11:21 AM (110.47.xxx.247)

'부 .교감신경이 엇나갈때'
    저는 십 몇 년전에 변비로 힘을 쓰고 일어서다가 쓰러진 적이 있네요.
    정신 차리고 보니 화장실 바닥에 엎어져 있더군요.
    쓰러지는 순간은 전혀 기억이 나질 않았습니다.
    그런데 제가 그전에 교감신경과 부교감신경의 균형이 좋지 않다는 진단을 받은 적이 있었어요.
    어쨌든 그렇게 쓰러지고도 여전히 아무 문제 없이 살고 있으니 너무 걱정하지 말라고 하세요.
    아마 친척이모님께서 등산 하시느라 좀 힘드셨던 모양입니다.

• 2. 원글
    '16.2.26 11:26 AM (117.111.xxx.100)

관심 주셔서 감사합니다. 요즘 트라우마가 생기겠다고 불안해 하시던데... 댓글 보여드릴께요. 늘 행복하세요.

• 3. ...
    '16.2.26 11:34 AM (58.230.xxx.110)

급체해도 그렇게 쓰러지더라구요...

• 4. 호수풍경
    '16.2.26 11:35 AM (121.142.xxx.9)

저도 고등학생때 몇번 쓰러졌었는데,,,
    쓰러지기 전에 진땀이 막~~~났어요...
    그때 찬바람 쐬면 정신이 돌아오는데...
    지하철에서 미처 못 나오면...
    눈앞이 까매지면서 아득해져요...
    잠깐 그랬다 사람들 웅성거리는 소리 들리고...
    20대 초반까지 한 세번 그랬었는데,,,
    요즘은 괜찮아요...

• 5. ...
    '16.2.26 11:41 AM (121.134.xxx.91)

저도 갑자기 배가 아프다거나 혹은 아무 이유없이 진땀이 나면서 몸에 힘이 빠지면서 서있지도 못하는 일이 일년에 한 3-4번 있었는데 요즘은 그 빈도가 매우 줄은 것 같고. 뭐가 이유인지는 모르겠네요. 그래도 어느 정도 앉아있거나 그러면 좀 있다가는 정신이 되돌아오긴 하던데. 큰 병은 아닌 것 같고 평소에는 별 이상 없는데 문제는 갑자기 언제 어디서 그럴지 모른다는거죠. 자세한 것은 병원에 가보셔야 할 듯.

• 6. ....
    '16.2.29 1:45 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

갑자기 쓰러지는 이유
    http://cafe.daum.net/bandic/b1V0/2?q=???????? ????&re=1